Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Запчасти куриные, индейки Запчасти куриные, индейки
Соль серая каменная 1-2 ч. л. по вкусу
Вода чистая 1-1,2 литра
Смесь сушеных овощей 2 щепотки
Чеснок свежий 2 зубка

Способ приготовления

  • Осень, однако на улице)) Захотелось и еды зимней))
  • Для холодца использовала специально крылья, голень индейки, фаланги крылышек, позвонки цыплят. Это мясо имеет очень много коллагена, и после варки даст достаточно желе, чтобы получился полноценный холодец для застывания, без добавления желатина. На ногах индейки достаточно светлого мяса. И дополнительно я добавила 350-500 грамм филе-гуляш мяса индейки.
  • В бульон добавить очищенные коренья лука репчатого, моркови, сельдерея стеблевого или корневого. В конце варки можно добавить чуточку перца черного горошком и 1-2 лавровых листа. Я добавляла свои сушеные овощи, они содержат насыщенный вкус и придают бульону красивый цвет.
  • Мясо почистила, помыла хорошо в воде.
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Сложила в кастрюлю мультиварки.
  • Налила воды, чтобы покрыть мясо (у меня получилось около 1,2 литра воды. Добавила соль, пару щепоток смеси сушеных овощей.
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Закрыла крышку мультиварки.
  • Выставила программу СТУДЕНЬ, 95*С, время 8 часов.
  • По факту мясо варилось 6 часов и получилось очень разваренным, коллаген получился.
  • Дело было уже к ночи, поэтому оставила мясо остывать до утра. Тепло держалось хорошо, утром даже не пришлось бульон разогревать, с ним можно было работать.
  • Перебрала косточки, мясо расщепила-растрепала вилкой, сложила в миску.
  • Добавила два зубка свежего чеснока, натерев его на терке, перемешала мясную массу.
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Бульон процедила через мелкое сито.
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Мясо переложила в большую емкость, залила бульоном. Закрыла крышкой и убрала в холодильник для застывания и созревания, образования холодца.
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • На утро получилась застывшая масса – холодец!
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Желе нежное, форму держит! Сервировала холодец с маслинками и дольками желтой сливы)
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)
  • Вкус и консистенция холодца из птичек очень нежная.
  • Жир с бульона я никогда не убираю, он нужен для сохранности холодца, защиты его от внешних воздействий, служит консервантом. Если жир противопоказан, можно удалить его непосредственно перед поеданием, положив кусок холодца на тарелку. Я всегда именно так поступаю.
  • Было желание добавить при варке ножку-копытце свиное, оно дало бы еще больше крепости для желе. Но, копытцев на рынке не оказалось, усилила эффект дополнительным крылом индейки.
  • Как видно, эффект желе достигнут! Получился чисто холодец из птичек – очень нежный и вкусный!

Примечание

Приятного аппетита всем!

Блюда из мяса здесь Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

*Гала
Таня, спасибо, как раз сегодня про холодец думала. Очень хорошая идея сделать из птички
Тань, я серой соли у меня нет, она принципиальна?
*Рома
Галя, на здоровье! Что-то холодать стало, на зимнюю еду потянуло

Нет, не принципиально! Бери ту, которой постоянно пользуешься
*эльми
Таня! Какая Вы молодец. Чего-то хотелось не знамо чего. Прочитала рецепт и поняла чего. Завтра пойду куплю так называемые запчасти и сделаю. Спасибо за подсказку.
*Рома

На здоровье!
*Иришк@
Танюша, прекрасный холодец! У меня мама для большей крепости холодца птичьего кладет лапки куриные, после готовности их убирает, а холодец разбирает как обычно. Застывает очень хорошо. А лапки можно потом по смаковать.
*Рома

Ира, лапок не было в продаже не вышел номер с лапками, нечего смаковать
Хорошо сработали крылья индейки, в них желе много

Следующий раз обойду все злачные куриные места, прежде чем холодец варить
*DonnaRosa
Хороший и нежный холодец из птицы. (y)Во времена моего детства его варили из петуха.
*Елена Тим
Ой, Тань, какой у тебя бульон красивый, в белой миске, прям янтарный!
Это он от сушёных овощей такой цвет приобрел, да?
Ну очень аппетитный холодец у тебя получился, прям видно, какой нежный.
*Рома

Ленок, спасибо!
Да, овощи сушеные такой цвет дают. У меня всегда бульоны для холодца такие насыщенные получаются и вкус отличный
Курица всегда нежнее получается
*Рома
Цитата: DonnaRosa
Во времена моего детства его варили из петуха.

Не было петуха, не подумала заказать, забыла
И потом, мне петуха привозят из деревни под заказ, и вес у него около 4 кг - говорят цыпленочек

Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)

Я из такого петушка-курочки рулет готовила

Птичий холодец натуральный (мультиварка Marta MT-1989)Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту