◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
Тришка
Корсика, Илона, рада , что капустка понравилась.
Спасибо за доверие к рецепту , и .
Мы тоже сейчас в обед
М@рточка
И я мисочку осилила , с зелёным лучком да с клюквой. Красотааааааа!
Только сока мало выделилось. Надеюсь, храниться будет хорошо, надо съесть быстрее, наверное?
Ксюшенька,
Тришка
М@рточка, Даша, рада , что нравится .
А сока мало , может в банке плохо утрамбована?
Я всегда ее очень плотно в банки складирую, так что бы сок все покрывал.
М@рточка
Да его и в кастрюле мало было. Сверху стояла тарелка, на ней кастрюля с водой. Вот сок слегка покрывал тарелку.
Тришка
Так и у меня так, но в банки я всегда трамбую " зверски", чтобы прям сок сверху был
Корсика
Цитата: Тришка
Так и у меня так, но в банки я всегда трамбую " зверски", чтобы прям сок сверху был
Ксюша, у нас нет возможности хранить такие объемы при низкой температуре, поэтому приходится замораживать.
После того, как капуста готова, выносим на балкон, так как уже достаточно холодно, процесс квашения прекращается. Далее капусту хорошо подмораживаем в ведре, потом заносим в дом, если есть необходимость, то чуть-чуть размораживаем, и фасуем по пакетам (прочным или сразу в два пакета), раскладываем в подходящую для хранения ёмкость и вновь выносим на балкон, по весне оставшиеся пакеты перекладываем в морозильник. При таком способе весь сок равномерно сохраняется и при размораживании капуста остаётся сочной и хрустящей.
Тришка
Цитата: Корсика
приходится замораживать.
Вот это да , спасибо за информацию , никогда бы не додумалась, что ее можно замораживать!
Корсика
Цитата: Тришка
никогда бы не додумалась, что ее можно замораживать!
нас родители научили, а в общем многие знакомые так поступают.
Да, важно, при замораживании сохранять первое время груз на круге, чтобы вся капуста была покрыта соком, и, если данный груз - банка с водой, то лучше заменить на камень или любой тяжелый предмет. При фасовке капусты работать желательно быстро, чтобы она не успела оттаять. При размораживании, перед употреблением, весь сок будет с капустой.
Тришка
Да, способ интересный, но я по столько не квашу, сьедаем быстрее .
Спасибо .
Антоновка
Тришка,
Ксюш, у меня третий день капуста стоит, сока вообще нет ((( Что делать? Хочу просто чтобы еще день постояла. Вот думаю - воды может добавить ((
Тришка
Лен, я даже не знаю , может гнет побольше поставить, но на крайний случай воды добавить, я ни разу не добавляла, так что не скажу...
Может капуста такая..
Антоновка
Тришка,
Мне кажется, капуста такая. Сейчас "поковыряла'"ее как следует - сок есть, Где-то 1/4 от толщины слоя капусты. И пока не готова еще - судя по вкусу, бродит еще.
Тришка
1/4 это совсем мало , капуста такая видимо.
Антоновка
Тришка,
Пойду долью тогда пару стаканчиков
Тришка
Лен, только вот наверное соли добавить в воду , прям даже и не знаю..
Антоновка
Тришка,
Вечером попробую)
М@рточка
Я бы тоже воды с солью добавила. Надо другие рецепты почитать, где рассолом заливают. Вот такой и намешать.
Антоновка
Мне просто вчера капуста показалась солоноватой. Посмотрим, что сегодня будет уже после воды
Ярик
Антоновка, Лена, если солоноватая капуста, то можно попробовать воды с медом добавить, меда немного, примерно чайную ложку без верха на стакан воды, у меня в этом году тоже сухая капуста вышла.
Антоновка
Ярик,
Я обычно квасила капусту по другому рецепту, там и вода добавляется, готовится тоже за 3-4 дня. Так вот там в последний день закваски надо слить рассол и добавить в него сахара и всё вернуть в капусту, на ночь в холодильник - утром можно есть. На самом деле я думаю, что моя капуста после залива водой должна по вкусу выровняться.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть