*Светта
Olga M., я летом плела косы

и из своего дачного лука, и из чеснока. Плела впервые, вроде получилось, но послушаю опытных товарищей.

*Olga M.
И я, с удовольствием бы поучилась, Светта. Нас пожалуй в другую тему сейчас перенесут:)
*Тришка
Olga M., да я тоже люблю и с лучком, и с сахарком и маслом , а еще можно клюквы добавить !
А про косичку интересно ...
*proshka
Решила сделать капусту по этому способу. Все как надо сделала, "не сильно жамкая" сложила в кастрюлю, поставила гнет... Жду день, второй - сок не выделился, капуста сухая и чернеть начала... Протыкала, все как надо, но... В общем завоняла она и я сварила ее собаке, она съела - чего добру пропадать. В чем моя ошибка? Вообще-то капуста была рыхлая какая-то, не сочная. Второй раз пробовать боюсь, у нас капусты в этом году мало уродилось, надо на рынок ехать покупать.
*Olga M.
Ирина, скорей всего дело в капусте. Выбирайте крепенькую белую. Еще есть зимние и летние сорта. Надо зимнюю. Определить как не знаю, на глаз. На рынке спросите конкретно для засолки. Протыкать удобно деревянной скалкой.
*Тришка
proshka, Инна капустку конечно жаль, но хоть не пропала даром.
А дело я думаю в самой капусте, видимо такая попалась.
У меня сок уже выделяется, когда я ее в ведро перекладываю и уже через 1-2 часа сока обычно много и он покрывает тарелку- гнет, так что я думаю - это капуста ..
*anavi
Тришка, Ксюш, у меня вопросик... Поставила капусту в воскресенье - сегодня двое суток, получается. Вот все время хочу воздух выпустить - а его нет! Чо-то она не бродит! Груз снимаю, нажимаю - жидкости полно, она только на поверхности еще не показывается. Я ее тычу ножиком - а воздух не выходит, такого бурления нет! Я всегда с рассольчиком солила - там уж она бродила на следующий день! Ксюш, что не так? Или так и должно быть - жидкость ведь уже вчера появилась.
*Тришка
У меня прям так пузырями она никогда и не выходит, главное что сока достаточно...
Я просто снимаю груз, достаю тарелку и протыкаю до дна...
И два дня это еще мало, у меня в этот раз стояла 4 дня, гоавное должен роявится запах квашения, и она на вкус должна стать больше квашеной , чем соленой ..
Как то так, потом , как и что


Добавлено Вторник, 22 ноября 2016 года, 18:57

Цитата: anavi
она только на поверхности еще не показывается.
А вот это странно, видимо капуста не сочная или груз маленький ..
У меня она вся в рассоле уже часа через 3-4 часа
*anavi
Ага, поняла, спасибо, щас грузику добавлю...
*Тришка
Оленька, потом :mail1:получилось ли ?
Чего то я заволновалась
*OlgaGera
Может прохладно капусте? anavi, поставье потеплее.

п. с. вот почему кладу черный хлеб. Забурлила к концу первых суток.

А еще соку в капусте можно определить будет ли похолодание, или потепление. Даже если стоит в хол-ке.
К потеплению рассол прибавляется. А к холоду - рассол куда :)то уходит и капуста делается суой
*anavi
Тришка, Ксюш, не боись, прорвемся! Напишу обязательно!
*Тришка
Цитата: OlgaGera
определить будет ли похолодание, или потепление. Даже если стоит в хол-ке.
К потеплению рассол прибавляется. А к холоду - рассол куда то уходит и капуста делается суой
Прикольно как, у некоторых людей тоже.... к похолоданию гоняют , извините, в туалет, а как потеплеет, то отпускает...
Короче, люди и капуста = родственники ..


Добавлено Вторник, 22 ноября 2016 года, 20:01

Цитата: anavi
прорвемся
Оля, надеюсь и буду ждать !
*Kirks
Тришка, Ксюша, несу отчет. У меня получилась капуста! Капуста попалась удачная, знала бы больше купила. Спасибо
Капуста квашеная Классика жанра
*Тришка
Наталья, ах какая прелесть !
Рада, что капустка удалась и рецепт пригодился !
Теперь будете восполнять недостаток витамина С в натурпродукте !
*anavi
Тришка, Ксюша, и я с отчетиком, правда, не очень веселым Это я, конечно, виновата, и даже понимаю, что сделала не так - положила маленький груз! Это совершенно точно причина, по которой капуста квасилась 5 суток, и сока было очень мало. На 5 сутки сын попробовал, сказал - скисла (привык, что я все время в рассоле с сахарком делала). Тогда я налила водички с сахарком - и еще на сутки. И реанимировала! Не пропала! И даже очень вкусненькая получилась! В следующий раз положу груз ба-а-льшой - и будет классненькая капустка!
*Тришка
anavi, Оль ну слава Богу, все таки удалось !
Да, дело было все же в капусте , надеюсь в след. раз все будет ок. !
*Заморочка
Несу огромнейшую благодарность за рецепт
Первый раз в своей жизни солила капусту Раньше это делала нам мама, но мамочка ушла из жизни, а я не могла повторить её рецепт, т. к она, как говорится, всё делала уже на автомате, на глаз. А я так вот не умею)))
И тут вижу рецепт, так похожий на мамин.
Короче, я рискнула, предупредив своих домашних, что может и не получится Делала не большую порцию, всего на 1,5кг. Капуста квасилась 3 дня, дома прохладно, после суток поставила ближе к батарее. И, о чудо, всё получилось!!!! Капуста обАлденнАя!!! Улетела баночка, практически, мгновенно!
Теперь буду делать в бОльшем объёме!
Тришка, Ксюша, спасибо тебе огромное
*Тришка
Заморочка, Галина как жеж приятно читать твой отзыв , спасибо за доверие, и за то что не побоялась приготовить !
Рада, что смогла помочь !
На мамину то хоть немного похожа?
*Заморочка
Ксюша, капуста , точно мамина
Безмерная благодарность от всей нашей семьи Теперь у нас будет на столе капуста
*Тришка
Ой , ну и славно , я очень рада !
Кушайте на здоровье !
*Корсика
Тришка, Ксюша, огромная благодарность за подробный рецепт ! При приготовлении специи не добавляла, пропорции оптимальные, капуста отличная на вкус. В этом году делала дважды, второй раз - весной, не хватило, хоть и объём рассчитывала с запасом.
Капуста квашеная Классика жанра
*Тришка
Корсика, рада, что капустка понравилась , кушайте на здоровье!
Спасибо за отзыв !
*Ne_lipa
С интересом почитала рецепт, хоть пока и не сезон засолки капусты. Я делаю точно так, это действительно замечательный способ! Вот просто верняк пробовала другие рецепты и все равно этот остался главным. Я только соли кладу 23-24 г. на 1 кг капусты, ну это я уже опытным путем вывела вкус для нашей семьи.
Ксюша, спасибо что выложила рецепт!!!
*Тришка
Спасибо за добрые слова !
Вот и я перепробовала кучу рецептов, перевела кучу капусты , а вернулась к этому !
*Ташенька
Ксюня, не прошло и вечности! Раньше всегда делала капусту в рассоле, а в этот раз решила попробовать заквасить. Было всего 1.5 кг магазинной капусты (уже нашинкованной), на удивление беленькой и сочной. Добавила кусочек ржаненького на донышко под листочек. Специи не добавляла. Сок уже через несколько часов выступил. На третьи сутки капустка была готова. Мои мальчишки трескают ее с удовольствием с лучком фиолетовым, сахарочком и маслицем душистым.
за рецепт!
*Тришка
Цитата: Ташенька

Ксюня, не прошло и вечности! Раньше всегда делала капусту в рассоле, а в этот раз решила попробовать заквасить. Было всего 1.5 кг магазинной капусты (уже нашинкованной), на удивление беленькой и сочной. Добавила кусочек ржаненького на донышко под листочек. Специи не добавляла. Сок уже через несколько часов выступил. На третьи сутки капустка была готова. Мои мальчишки трескают ее с удовольствием с лучком фиолетовым, сахарочком и маслицем душистым.
за рецепт!
Очень рада, что понравилась .
У меня тоже уже готова, завтра в банки и в холод, около 7- ми кг вышло .
*М@рточка
Цитата: Тришка
чтоб в дне была буква р
о как я сегодня удачно!
Тьфу тьфу тьфу
Всегда солю по такой технологии, но тут решила взвесить соль, и оказалось, что я бы положила больше!
Так что жду результат. Наверняка будет вкуснее с меньшим количеством
*Тришка
Цитата: М@рточка

о как я сегодня удачно!
Тьфу тьфу тьфу
Всегда солю по такой технологии, но тут решила взвесить соль, и оказалось, что я бы положила больше!
Так что жду результат. Наверняка будет вкуснее с меньшим количеством
Даша, пусть все получится .
*Корсика
Тришка, спасибо за рецепт! Я уже без фотографии, но всё как обычно - вкусная, хрустящая, отличная на вкус капуста .
*Тришка
Корсика, Илона, рада , что капустка понравилась.
Спасибо за доверие к рецепту , и .
Мы тоже сейчас в обед
*М@рточка
И я мисочку осилила , с зелёным лучком да с клюквой. Красотааааааа!
Только сока мало выделилось. Надеюсь, храниться будет хорошо, надо съесть быстрее, наверное?
Ксюшенька,
*Тришка
М@рточка, Даша, рада , что нравится .
А сока мало , может в банке плохо утрамбована?
Я всегда ее очень плотно в банки складирую, так что бы сок все покрывал.
*М@рточка
Да его и в кастрюле мало было. Сверху стояла тарелка, на ней кастрюля с водой. Вот сок слегка покрывал тарелку.
*Тришка
Так и у меня так, но в банки я всегда трамбую " зверски", чтобы прям сок сверху был
*Корсика
Цитата: Тришка
Так и у меня так, но в банки я всегда трамбую " зверски", чтобы прям сок сверху был
Ксюша, у нас нет возможности хранить такие объемы при низкой температуре, поэтому приходится замораживать.
После того, как капуста готова, выносим на балкон, так как уже достаточно холодно, процесс квашения прекращается. Далее капусту хорошо подмораживаем в ведре, потом заносим в дом, если есть необходимость, то чуть-чуть размораживаем, и фасуем по пакетам (прочным или сразу в два пакета), раскладываем в подходящую для хранения ёмкость и вновь выносим на балкон, по весне оставшиеся пакеты перекладываем в морозильник. При таком способе весь сок равномерно сохраняется и при размораживании капуста остаётся сочной и хрустящей.
*Тришка
Цитата: Корсика
приходится замораживать.
Вот это да , спасибо за информацию , никогда бы не додумалась, что ее можно замораживать!
*Корсика
Цитата: Тришка
никогда бы не додумалась, что ее можно замораживать!
нас родители научили, а в общем многие знакомые так поступают.
Да, важно, при замораживании сохранять первое время груз на круге, чтобы вся капуста была покрыта соком, и, если данный груз - банка с водой, то лучше заменить на камень или любой тяжелый предмет. При фасовке капусты работать желательно быстро, чтобы она не успела оттаять. При размораживании, перед употреблением, весь сок будет с капустой.
*Тришка
Да, способ интересный, но я по столько не квашу, сьедаем быстрее .
Спасибо .
*Антоновка
Тришка,
Ксюш, у меня третий день капуста стоит, сока вообще нет ((( Что делать? Хочу просто чтобы еще день постояла. Вот думаю - воды может добавить ((
*Тришка
Лен, я даже не знаю , может гнет побольше поставить, но на крайний случай воды добавить, я ни разу не добавляла, так что не скажу...
Может капуста такая..
*Антоновка
Тришка,
Мне кажется, капуста такая. Сейчас "поковыряла'"ее как следует - сок есть, Где-то 1/4 от толщины слоя капусты. И пока не готова еще - судя по вкусу, бродит еще.
*Тришка
1/4 это совсем мало , капуста такая видимо.
*Антоновка
Тришка,
Пойду долью тогда пару стаканчиков
*Тришка
Лен, только вот наверное соли добавить в воду , прям даже и не знаю..
*Антоновка
Тришка,
Вечером попробую)
*М@рточка
Я бы тоже воды с солью добавила. Надо другие рецепты почитать, где рассолом заливают. Вот такой и намешать.
*Антоновка
Мне просто вчера капуста показалась солоноватой. Посмотрим, что сегодня будет уже после воды
*Ярик
Антоновка, Лена, если солоноватая капуста, то можно попробовать воды с медом добавить, меда немного, примерно чайную ложку без верха на стакан воды, у меня в этом году тоже сухая капуста вышла.
*Антоновка
Ярик,
Я обычно квасила капусту по другому рецепту, там и вода добавляется, готовится тоже за 3-4 дня. Так вот там в последний день закваски надо слить рассол и добавить в него сахара и всё вернуть в капусту, на ночь в холодильник - утром можно есть. На самом деле я думаю, что моя капуста после залива водой должна по вкусу выровняться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту