🔎

Яйцо в булочке с ветчиной и сыром

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо в булочке с ветчиной и сыром

Ингредиенты

булочка 1 шт
яйцо 1 шт
ветчина (бекон) 2-3 ломтика
сыр 30 г
зелень по вкусу
соль
перец черный

Способ приготовления

  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромУ круглой булочки срезать верхушку.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромВынуть мякиш сделав углубление.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромВетчину тонко нарезать на ломтики.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромСыр натереть на терке.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромЗелень измельчить.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромВыложить ветчиной (беконом) дно и стенки булочки.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромВлить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо должно полностью быть в булочке, следите чтобы не было подтеков белка, может взорваться.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромЩедро присыпьте сыром.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромНакройте "крышечкой" и поставьте в микроволновку. Готовьте 50-60 секунд при мощности 850 Ватт. Время готовки зависит от того в каком виде вы предпочитаете есть яйцо. Я готовлю 60 секунд.
  • Яйцо в булочке с ветчиной и сыромВыньте булочку, приоткройте "крышечку" и посыпьте зеленью. Зелень можно положить и до микроволновки, но тогда она свариться, а я предпочитаю свежий вкус. А еще я себе кладу кусочек соленого огурца, но это на любителя.

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

Примечание

Рецепт с сайта "Поваренок. ру". Еще один рецепт палочка-выручалочка, который я готовлю уже целую неделю и он мне нравиться все больше и больше.

Поделиться…
*L-olga
Так, пойду на ночь хлеб с сыром наверну)
А завтра с утра печь правильные булочки под этот рецепт)))
Спасибо
*julia007
L-olga, Ольга, Пожалуйста!
*Никуся
julia007, ЗдОрово! Мне понравилось! Абсолютно не заморочный рецепт! А если булочка ещё и чесночная будет ммммммм.... Вкусна Спасибо!!
*Тришка
julia007, Юля отличная горячая закуска!
Забрала в! Спасиб!
*Галеон-6
*баба Ната
Юля, спасибо, очень хорошенький рецепт! Надо внукам показать-пусть готовят себе на завтрак (пока родители спят)
*Гюзель62
Прикольно и легко! Мне понравилось! Обязательно надо попробовать. Спасибо, воспользуюсь!
*julia007
Никуся, Илона, Спасибо огромное! Я тоже о чесночных подумала.


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 20:41

Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Готовь на здоровье!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 20:41

Галеон-6, Елена,


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 20:42

баба Ната, Наталья, Пожалуйста!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 20:43

Гюзель62, гюзель, Пожалуйста! На здоровье!
*Елена Тим
Тэк-с, ну булочки я сгоняла купила...
А скажи мне, Юлька, друхх, каску надо надевать или нет?
Я не совсем поняла про взрыв яйца...
*julia007
Елена Тим, Лен это я у автора рецепта вычитала, надеюсь на деле никогда не испытать.
*Елена Тим
Н-дя?
Лан, пошла делать...
*Виталинка
Цитата: Елена Тим
Я не совсем поняла про взрыв яйца...
Взорваться в свч может желток! Во избежание взрыва желток нужно проколоть зубочисткой.
*Елена Тим
Ой, Витусь, приветик!
Я как раз только об этом подумала, ты прям мои мысли прочитала.
Молодец, что подтвердила.
*Виталинка
Цитата: Елена Тим
Молодец, что подтвердила.
Приветик!
*julia007
Елена Тим, Ничего там не взрывается. Сейчас только сделала, кинула сыр оно и потекло, решила будь что будет и поставила в микру. Вообщем булка только к тарелке прилипла. Желток не прокалываю, боюсь потечёт и потом будет не интересно, так то он когда ешь как густой соус растекается.
*Елена Тим
Да я уже сделала.
Только фотка у меня ужасная... Все, до чего смогла дотянуться, это телефон. Ужасно неудобно фоткать одной рукой.
Ну уж что есть.
Яйцо в булочке с ветчиной и сыром
Желточек получился целенький, не растёкся, хотя я сверху дырочку ножом сделала. Красота! Люблю текучий желточек.
Пошла лопать...



Добавлено Среда, 09.11.2016, 11:05

Как вкуснооо! Отпад!
Юльчик, спасибо тебе за очередной бесхлопотный и очень хороший рецепт!

Блин, язык обожгла...
*julia007
Елена Тим Да, на здоровье Лен! Нормальная фотка, вполне съедобная!
Кстати я заметила, что от булок тоже зависит время готовки и соответственно вкус. В Ашановских Кайзерках яйцо готовится минуту и вкус потрясающий, а вот в Карусели взяла булочки Жатва с отрубями так в них 2-2,5 минуты нужно готовить и жуются они с трудом.
*Елена Тим
У меня - булочки для гамбургера "'Искра».
Готовила на полной мощности (1000) одну минуту. Надо поэксперименировать, может, в следующий раз чуть поменьше времени поставлю. Хотя меня и так всё устроило.
*julia_bb
julia007, какие булочки отпадные, надо на завтрак приготовить будет. Спасибо за рецепт
ПС. Осталось в Ашан за кайзерками сгонять)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения