Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

L-olga
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:25 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Категория: Выпечка

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
полугорький шоколад 115 г
кипяток 120 мл
яйца 200 г (4 шт.)
сахар 100 г
ваниль
пшеничная мука 75 г
соль щепоть
зефирный крем
зефир 150 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
белки 70 г (2 шт.)
лимонная кислота щепоть
сахар 70 г
ваниль
клубничный джем или варенье 150 г
миндаль лепески для декора
шоколад для декора

Способ приготовления

  • "Почему бы не испечь тортик к вечернему воскресному чаепитию?", - подумала я. И тут же воплотила.
  • Итак, шоколадный бисквит - это самый лучший из всех опробованных мной шоколадных бисквитов. от Роуз Леви-Беранбаум.
  • В его составе натуральный шоколад, а не какао-порошок.
  • Он совершенно не сухой, чем грешат большинство шоколадных бисквитов.
  • Крем: очень нежный и мягкий зефирный, облегченный швейцарской меренгой. Тоже, кстати, мой любимый
  • Сразу говорю, он не очень сладкий. Вернее, он классный Но сладкоежкам может сладости не хватить.
  • Но эта проблема решается пропиткой в виде клубничного варенья.
  • Я использовала клубничный джем собственного приготовления, кисловатый (на этот раз, горячо-любимый мои мужем 😀). Потому что лично мне как раз очень сладко, и хотелось кислинки
  • В общем, все описала для необходимых вкусовых корректировок, кому они потребуются.
  • Итак, круглый торт диаметром 20 см...
  • Пора приступать
  • Шоколадный бисквит
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомШоколад рубим и помещаем в толстостенную кастрюлю.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомЗаливаем кипятком
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомдоводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до консистенции пудинга. Это займет 5-7 минут. Снимаем с огня, накрываем и остужаем до комнатной температуры.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомВзбиваем яйца с сахаром и ванилью на высоких оборотах в течение 3 мин. Переключаем на среднюю скорость и продолжаем взбивать в течение 10 мин до густой и плотной массы, спадающей лентой с венчика.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомПросеиваем муку и соль. Добавляем треть муки во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Проделываем то же с оставшейся мукой. Главное - не осадить смесь.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомАккуратно вводим шоколад, перемешивая до однородности.Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем получившуюся массу, разравниваем
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомвыпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 30-35 мин. Деревянная шпажка выходит сухой из центра пропеченного бисквита.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Вынимаем из духовки. Так как бисквит очень нежный, то немедленно его вынимаем из формы, расслабив края. Остужаем на решетке. Разрезаем в полностью остывшем состоянии.
  • Зефирный крем
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомВ идеально чистую чашу помещаем белки, сахар, ваниль и лимонную кислоту. Я это делаю прям в чаше от комбайна.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомПомещаем чашу на паровую баню. Дно не должно касаться дна! Взбиваем белки чистым венчиком. При достижении температуры 65С (довольно сильно жжется) переставляем в комбайн, включаем на средне-высокие обороты и взбиваем 10 мин. Белки должны плотно стоять на венчике.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомСливочное масло режем на кубики.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомЗефир режем на кусочки.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомПодогреваем зефир в микроволновой печи в течение 1 мин. Он начнет разбухать.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Набухший зефир размельчаем блендером, постепенно вводя сливочное масло.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомВводим зефирно-масляную массу во взбитые белки, стараясь их не осадить. Крем готов.
  • Сборка торта:
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомКаждый корж смазываем клубничным джемом. Если Ваш джем или варенье густой, то разведите его теплой водой до текучей консистенции.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомВыкладываем треть крема на корж, не доходя до краев по 2 см.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомСверху кладем второй корж и слегка прижимаем.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомВыкладываем оставшийся крем сверху и на бока торта, разравниваем.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремомУкрашаем на свое усмотрение. У меня: борта из лепестков миндаля, сверху шоколадный декор из растопленного шоколада.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
  • Желательно дать торту немного пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

P.S. А у меня вечернее кофепитие

Поддержи автора!
Rada-dms
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:27 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
L-olga
Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:31 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Цитата: Rada-dms от Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 23:27
Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
Это когда очень хочется развести грязь на кухне в честь выходных
Тришка
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 10:19 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Интересный торт , особенно крем заинтриговал!
Спасибо , забрала в !
Arlei
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 10:36 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Zhannptica
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 10:36 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
L-olga
Понедельник, 07 ноября 2016 года, 13:04 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Цитата: Arlei от Понедельник, 07 ноября 2016 года, 10:36
А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Зефир дает крему вкус. Вот этот специфический зефирный привкус. Только зефир лучше исползовать хороший, чтобы не пошел крупинками


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 13:05

Цитата: Zhannptica от Понедельник, 07 ноября 2016 года, 10:36
А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
Жанна, пойдет. Он тоже надувается при нагреве
Ne_lipa
Вторник, 08 ноября 2016 года, 09:26 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой
L-olga
Вторник, 08 ноября 2016 года, 09:32 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Цитата: Ne_lipa от Вторник, 08 ноября 2016 года, 09:26
Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой
Вы правы, водяная баня подойдет идеально!
Марника
Вторник, 07 марта 2017 года, 13:03 | Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Ольга , огромное спасибо за рецепт,только что сделала торт.Бисквит выпекала в мультиварке, получился высоченный, следующий раз разрежу на 3 части и крема сделаю двойную норму.Совсем несложно и по времени недолго. Ещё раз спасибо
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы