Надежда,
Наталья,
Людмила,
Борисёнок, спасибо, девочки!
посмотрю, можно ли еще что то найти под снегом
Оооо, там много чего интересного можно найти, я не все показала. Но листья черной смородины пахли просто шедеврально. Причем, я же их делала по-Захарию, но такого результата не получила. У природы лучше получилось
какие же могут быть чаи в ноябре
Наталья, из хвойных круглый год делать можно. А тут еще готовые листья нашлись. Опять открывать сезон не предлагаю, но приоткрыть немного можно
можевеловые можно не все «есть»?
Можжевеловое можно все. Я шишки-ягодки широко использую, а веточки для копчения. Теперь и в чай. А вот тис - ядовит, он содержит цианогенные соединения (таксифиллин), его нельзя. Но самый вкусный - из кипариса. На втором месте - из сосны.
Надо будет срочно пособирать листочки и сделать такой чаёк!!!
Делай,
Котик, обязательно! И просто, и вкусно, и полезно!