Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей

Ингредиенты

сельдерей листовой, черешковый 1/2 большого кустика
яблоко 1-2
мойонез 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Ноябрь. Небо заволокло тучами. Ветер
  • Хочется чего то летнего и свежего. Мне приходит на помощь сельдерей.
  • Пару лет назад я его не переносила даже нюхать. А потом мне попался у друзей симпатичный на вкус салатик. Вот им я там и питалась.
  • Когда узнала рецепт, мне даже интересно стало, толи сельдерей не пах, толи нюх у меня пропал.
  • Берем примерно равное по весу яблоко и сельдерея
  • Стебли с листочками вымыть и обсушить. Мелко порезать
  • Яблоко очистить от кожуры. Можно порезать соломкой или потереть на терке. Как вам сегодня хочется.
  • Какое яблоко взять.
  • Если Антоновку, то получится очень острый салат, подойдет к курице и мясу.
  • Если яблоко кисло-сладкое - получим нежный вкус
  • Смешать сельдерей, яблоко и майонез. Взять ложку... и можно кушать, даже без хлеба

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

15 минут с разговорами

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Пока я тут рассказывала рецепт, салатница стояла передо мной. Я доводила вкус до нужного мне. Толи посолить, толи нет думала я. И... я его съела. Весь
Фото нет.
Будет сельдерей, будет и фото

Попробуйте. Может и вы станете поклонником сельдерея

*Valerka
А если в него сливок взбитых добавить, то получится "Вальдорф"..
Но если серьезно, то я только после "Вальдорфа" и стала есть стеблевой сельдерей.
*OlgaGera
Valerka, а я не пробовала... И сливки.. не-не обязательно надо попробовать.
У меня по осени начинается любовь к сельдерею
Valerka, спасибо что зашли
*$vetLana
OlgaGera, Спасибо за салатик.
Мы любим сельдерей . Стараемся каждый день в салат класть. Нам нравится сельдерей с белыми толстыми стеблями, но сейчас выбора нет, берем то, что продают.
*Тришка
OlgaGera, Лель а у мене тоже такой есть, тока я туда еще цедру апельсина добавляю !
Подтверждаю :girl-yes:это вкусно, свежо и совсем не тяжело для животов !
*OlgaGera
Цитата: $vetLana
Нам нравится сельдерей с белыми толстыми стеблями
Где ж его взять... я тоже его люблю и он сочный и не такой жесткий.
А сейчас сельдерюха непонятный. Жестковастенькие стебли и не очень сочные.
Но вкусно




Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 20:29

Ксюша, я консерватор. Как попробовала, так и повторяю. Боюсь спугнуть любовь к сельдерею
*$vetLana
OlgaGera, я даже иногда порежу и бланширую в соленой воде, если уж очень жесткие стебли. Тогда получается мягкий, мне нравится.
*OlgaGera
Светлана, это да Может и у нас вырастут красивые сочные стебельки и мы будем наслаждаться
*mamusi
Хороший витаминный салатик, спасибо, что напомнили!)
Обожаю сельдерей! Я делаю чуть по- иному: яблоко-морковь-сельдерей + "йогуртовый фальш-майонез"

Надо попробовать и без моркови!
Спасибо!
*Тришка
Цитата: OlgaGera
так и повторяю
А ты попробуй добавить цедру чуть чуть, в ложку салата, и , не надо сразу весь салат заправлять!
Ну, это если апельсины любишь ..
*OlgaGera
Маргарита, спасибо что зашли А мне нужно с морковкой сделать
А майонез любой же можно. И домашний, и магазинный.


Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 20:50

Цитата: Тришка
Ну, это если апельсины любишь
Ксюшик, переела я их
Так получилось, что в жаркой стране , мне пришлось пить апельсиновый свежевыжатый сок, вместо грейпфрута. С тех пор еще не пробовала их поесть...
*Тришка
Ну , тогда и не нать !
*OlgaGera
Но интересно же попробовать
*ОльгаЮБ
Обожаю сельдерей! Кладу везде, кроме каш наверно Обожаю салат капуста+яблоко+сельдерей+морковь+майонез . На работе все дивятся моей любви, и все говорят , что его просто не переносят. Но странно! Все что я не приношу на работу в качестве угощения:салат, рыба, картошка с мясом, консервация и т. д. съедается все под чистую, все говорят ой, как вкусно (простите за нескромность), но никто не догадывается , что везде сельдерей! В очередной раз когда сослуживцы стали хаить сельдерей, я им напомнила , что все что они едят моего приготовления имеет наличие сельдерея! Были удивлены!
*OlgaGera
ОльгаЮБ, вот такой он, сельдерей,. Никто не любит, а все едят
*ОльгаЮБ
Лель, точно, точно! :)Я, если честно, сама недавно открыла для себя сельдерей с рыбой. Задавалась этим вопросом, но в практике не применяла, потом увидела ролик Лазерсона, где он применил сельдерей с рыбой, теперь всё!!! Попробуйте, не пожалеете!
*OlgaGera
Цитата: ОльгаЮБ
применил сельдерей с рыбой
Интересно. Попробовать нужно
*ОльгаЮБ
У меня ассоциация со сливочным вкусом (варила уху). Хочу попробовать семгу на пару, а сельдерей положить в чашу.
*кнопа
Фея, спасибо, что напомнила о таком салатике. Сельдерей люблю всякий! Стеблевой - мой фаворит.
Хотя корневой тоже очень люблю, запеченный!
А салатик твой - напоминание о лете - легкий, свежий и вкусный!
*OlgaGera
А если рыбку положить на сельдерей и на парУ?


Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 22:28

Цитата: кнопа
напоминание о лете
Да! Я поняла - хочу зиму. Не Хочу!
Цитата: кнопа
корневой тоже очень люблю, запеченный!
расскажешь?

У меня сельдерей закончился. Вот посадила остатки в горшочек. Может вырастет... Снег растает, поеду за сельдереем


*ОльгаЮБ
Тоже вариант. Может так и сделаю. Вот только с жаренной рыбой не знаю как. Вообще то можно сухой сельдерей использовать. Сухой кладу во все котлеты, супы, подливы + еще и свежий.



Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 22:37

Покупаю сельдерея много, любой. Часть морожу, часть храню в фольге в холодильнике.
*OlgaGera
Сушеный запах другой имеет. Не все травы сушеные люблю
*ОльгаЮБ
Для меня все равно какой! Я просто обожаю его!


Добавлено Суббота, 05 ноября 2016 года, 22:48

Класть в меру его надо. В принципе как и все!
*Valerka
Цитата: OlgaGera
И сливки.. не-не обязательно надо попробовать
в "Вальдорф" идут не чистые сливки, а майонез плюс сливки. И еще, если надо смягчить вкус, то добавляют зеленый виноград.
*OlgaGera
Виноград в минус, не ем. Майонез сделать на молоке. Как то так попробую


Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 01:00

погуглила

Мой рецепт - это классический Waldorf salad
Первый раз его приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель "Уолдорф Астория" Оскар Тщирке. Изначальный рецепт состоял только из кубиков яблока, сельдерея и майонеза.
Далее идут различные вариации с добавлением орешков, курицы, винограда и прочее. Соусы тоже разные.

Вот честно, Только что узнала, что я люблю Valerka, спасибо
*Valerka
Цитата: OlgaGera
Первый раз его приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель "Уолдорф Астория" Оскар Тщирке
Цитата: OlgaGera
Вот честно, Только что узнала, что я люблю Valerka, спасибо
Ну слааааааватебеГосподи!! Ну хоть тут сгодилась !!

А то как скажешь, что " у нас в штатах", сразу наезды такие..

*OlgaGera
Valerka,

Цитата: Valerka
" у нас в штатах",
странное выражение.
Впервые услышала. Мои все по-другому говорят


*Valerka
Цитата: OlgaGera
странное выражение.
Ну все не слава Богу чувствую себя инопланетянином
*IvaNova
Цитата: OlgaGera

У меня по осени начинается любовь к сельдерею
Привет, мой дистанционный друк!
У меня аналогично. А ещё тыква по осени идёт.
А к весне пойдёт дайкон и прочие "лёгкие" редьки
Возрастное, штоле

Цитата: OlgaGera

Мой рецепт - это классический Waldorf salad
Далее идут различные вариации с добавлением орешков, курицы, винограда и прочее. Соусы тоже разные.
Угу, Вальдорф.
Я к "базовому" по настроение и наличию в холодильнике крошу свежий огурец или капусту (капута нужна нежная аль пекинка). Хотя, если с холода, и в холодильнике запечённая кура завалялась, могу и куру накрошить
*OlgaGera
Ирина, IvaNova, Спасибо, что забежала.
С тыквой я на "вы".
А вот что еще добавить, от настроения зависит. И еще что хочешь - просто салатик или покушать незаморочно
Цитата: Valerka
чувствую себя инопланетянином
Ага

Да забудь откуда ты. Раз пришла сюда, значит ты с ХП


*Ритусля
Я люблю сельдерей. Готова лопать его просто так всегда и везде.
Вот с салатиком не пробовала, честно говоря. Даже не задумывалась над тем, чтобы его с другими ингредиентами соединить. Во я балдинья какая!
Леленька, спасибо большое! Обязательно приготовлю.
*OlgaGera
Ритусля, Рита, обязательно пробуй! Это так вкусно!
*Подмосквичка
OlgaGera, Лёль, я ещё добавляю , разобранную на мелкие соцветия , сырую цветную капусту.
Интересно получается
*ирис.ка
А я даже на вкус его не знаю. Живем в поселке есть супермаркет Мария-ра. Ну конечно чего то нет в продаже. А вот сейчас отдыхаем в Барнауле и зашли в Марию-ра. Оказалось у нас ни хрена нет! В городах такооой выбор! вот и сельдерей из красной книги для меня.
*OlgaGera
Елена, Подмосквичка, оооо, еще и с цветной капустой


Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 14:47

ирис. ка, Ирина, я сейчас оже в глуши... А попробуй с главным манагером в магазе поговорить... Я однажды пожалилась главному в магазине о сельдерее и авокадо, через неделю и к нам в глушь завезли
*Рома
А мы никого и не просили, лежат у нас спелые манго желтенькие такие, в сеточке, крупнее обычных зеленоватых, и стоимость штучки такая хорошая... около 1200 за штучку (по весу) только что-то одиноко они лежат
Почему-то если и покупают манго, такие как я, то подешевле, за 100-150 штучку

Сельдерей, манго, авокадо, и другие экзотические прелести практически постоянно в продаже. Пользуюсь этим, чтобы хоть как-то приобщиться к вкусу экзотики, понять "оно мне нада"? Авокадо, манго - точно надо, постоянно покупаю
*OlgaGera
Татьяна, Рома, спасибо, что зашли
Манго люблю очень. Но люблю один сорт, н могу переступить Сорт Альфонсо. Созревает в феврале в Индии.
Когда привозят в магазин, то запах стоит по всей округе. Плоды некрупные, но... после них никакие не могу есть...
*Рома
Цитата: OlgaGera
Плоды некрупные, но... после них никакие не могу есть...

Да, я в принципе и на "ТЫ" прекрасно себя чувствую
Как я тебя понимаю, как понимаю! Я на рынке только один сорт персиков принимаю, пусть не такие как узбекские, но хоть вкусом и запахом близко к ним. Очень хорошо помню персики, румяные, громадные, сочные за корочку потянешь, так до локтей сок бежит...
*ларисса
Оооооо, любимейший салат, всю клавиатуру обслюнявила...
А я очень люблю туда добавить еще и тертый сыр, а муж очень любит сельдерей, яблоко, тертый сыр+ порезанное жаренное на сухой сковороде мяско(мясные отбивнушки мариную и жарю на сухой сковородке, а потом режу полосочками и в салат), можно еще и вареное яйцо, но такое редко. В общем в любом составе обалденный салат!!! Спасибо за напоминание!
Р.s. сегодня увидела у нас в магазине, цена равна цене 1.5 кг мяса , видать будет этот салат только в праздники...
*OlgaGera
Кажнтся я буду есть этот салат в разных проявлениях ларисса,
*ларисса
Я канешн, извиняюсь.... ,(только увидела)только в рецепте написан сельдерей листовой, а на самом деле сельдерей черешковый.
P.S. у сельдерея три вида листовой, черешковый и корневой
*ирис.ка
А вообще он лЁжкий? Долго храниться если купить и в холодильник положить?


Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 17:33

ларисса, вот блина. Еще ты мне голову кружишь. Дайте фото ху из ху.
*OlgaGera
ирис. ка, Ирина, у меня лежит нормально.
Я его мою, обсушиваю, но не до конца. Беру пластиковую бутылку, отрезаю от неё треть. Закладываю туда зеленюху, только кинзу отдельно, она не лежит, и закрываю второй третью от бутылки. Она входит не очень хорошо. Но сама придумаешь как впихнуть одну часть в другую. Вот так он у меня лежит в холодильнике во фруктах или на самой теплой полке


Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 17:53

Цитата: ирис. ка
Дайте фото ху из ху.

Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей
*ларисса
Цитата: ирис. ка



Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 17:33

ларисса, вот блина. Еще ты мне голову кружишь. Дайте фото ху из ху.
это я такая вумная потому, что в этом году выращивала все три вида(отлично вырос только листовой )
В магазинах в продаже видела только черешковый и корневой, так что спутать не удастся
*OlgaGera
Цитата: ларисса
продаже видела только черешковый и корневой, так что спутать не удастся
у нас сейчас продается черешковолистовой)))))))))
*ирис.ка
OlgaGera, тоесть черешки с листьями? И что , там есть надо всё? А листовой на картинке похож на петрушку.
*OlgaGera
Цитата: ирис. ка
А листовой на картинке похож на петрушку
Да! Только крупную
Сельдерей универсален. В пищу идет все. И вершки, и корешки



Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 11:57

Цитата: ларисса
только в рецепте написан сельдерей листовой, а на самом деле сельдерей черешковый.
ларисса, спасибо, всё исправила.
у меня где то был рецепт салата из корневого сельдерея. Нужно порыться в тетрадках
*OlgaGera
Вот. Успела сфотографировать

Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей


ирис. ка, Ирина
, вот так я его сейчас храню

Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей
*OlgaGera
В магазинах листовой сельдерей какой то не красивый и жесткий
Решила сделать с корневым. Очень вкусно получилось. Иногда добавляю морковку
*mamusi
OlgaGera, Спасибо за салатик. Я очень люблю сельдерей. Могу просто стебель грызть. И в любые овощные салаты его добавляю.
Но ваш салатик меня сразил простотой и свежестью. Вроде яблоко и стебли! Ничего особенного, но сочетание! Бомба! Буду часто делать. Вот мой ужин!
(Майонез у меня такой.. лжемайонез: сметана+Оливковое масло+ сок лимона + перец+ соль+капелька готовой горчицы. Все смешать ложкой и использовать вместо майонеза. В салате - не отличить! )

Салат из сельдерея и яблока Для тех, кто хочет полюбить сельдерей

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту