🔎

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Категория: Выпечка
Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Ингредиенты

Лаваш
Мука пшеничная в/сорт 480 грамм
Масло растительное 1 ст. ложка
Вода 240-270 миллилитров
Соль 1 ч. ложка
Карамель
Сахар коричневый 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Соус соевый сладкий 2 ст. ложки
Сливки любой жирности 2 ст. ложки
Яблоко 1 большое или два маленьких
Начинка
Творог (у меня домашний) 450 грамм
Сахар 60-70 грамм
Соль щепотка
Ваниль по вкусу
Цедра лимона 1-2 ст. ложки
Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Лаваш
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Замес я производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*7). Сложить все ингредиенты в ведро ХП и сделать замес. Тесто, как на пельмени. Достать тесто, накрыть пленкой и оставить минут на 40-50.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюОтделять небольшие кусочки теста и тонко раскатывать в полоски. Я это сделала тестораскаткой. Длина полоски должна быть равной длине противня.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюОбычный противень для сбора жира, переворачиваем и ставим на все 4 конфорки газовой плиты. Конфорки включаем (регулируем, чтобы огонь был примерно одинаковый). Разогреваем противень и на него кладем нашу тестовую заготовку. Спасибо за такой метод Елене Бо.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюКак только полоска лаваша побелела и пошла пузырями, переворачиваем и держим еще минутку.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюСнимаем лаваш с противня, брызгаем на него водой с пульверизатора и накрываем влажным полотенцем. Это нам нужно для того, чтобы лаваш стал мягким и эластичным.
  • Карамель
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюВ кастрюлю сложить и налить все ингредиенты. Размешать, поставить на огонь.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюПри постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • У яблок удалить сердцевину. Порезать на кубики со стороной 7-8 миллиметров.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюКарамельный соус перелить в форму, положить в него яблоки и перемешать.
  • Начинка
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюВ творог положить яйцо, насыпать сахар, добавить соль и ваниль. Хорошо размешать. Если творог сухой, то протрите его через сито или разотрите блендером.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюС лимона снять цедру.
  • Сборка
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюВзять две полоски лаваша. Положить внахлест, смазав слегка между собой творогом. Полоска должна получиться длиной примерно 80-90 сантиметров. Это нам нужно для того, чтобы рулетики были устойчивые. Если их сделать "худыми", то они будут падать и не будут держать форму. Нам нужно три длинные полоски.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Полоску по всей длине смазать тонким слоем творога и посыпать цедрой.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюСкрутить полоску в рулет. Сворачиваем не очень плотно.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюРазрезать пополам. Всего получается 6 рулетиков.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюСтавим рулетики срезом вниз в форму с карамелью и яблоками.
  • Рулетики с творогом под яблочной карамельюНакрываем свободно фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Достаем, снимаем фольгу. Форму накрываем блюдом и переворачиваем так, чтобы блюдо было внизу, а наши рулеты стояли на нем. Оставляем так до теплого. За это время часть карамели впитается в рулетики и просочится внутрь. Завариваем чай и приглашаем всех к столу)
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Рулетики с творогом под яблочной карамелью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

6 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у МурКатеринка. Спасибо ей огромное.
Делала несколько раз. Это очень вкусно. Некоторые нюансы формовки пришлось додумывать самой.
Пекла и из покупного лаваша. Разницы особой нет, но длины лаваша, продаваемого у нас, не хватает. Рулеты получаются "худыми". Страдает внешний вид. Они падают и получатся "месиво". Если будете печь из покупного лаваша, то подготовьте полоски сразу, потому что лаваш быстро размокает и его будет тяжело разрезать на отдельные рулеты из одного большого, если смазать весь лаваш и скрутить его в один рулет.
В приготовлении карамели я использовала сладкий соевый соус. Если у вас такого нет, то можно использовать обычный классический, но уменьшить его вполовину. Очень рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*IvaNova
Это очень вкусно! Подтверждаю!
Я пекла из покупного лаваша (у нас он продаётся огромными «простынями»), рецепт видела на «поварёнке».
Яблочной карамели делаю двойную норму. Половину кладу под рулеты, вторую распределяю на них. Фольгой не накрываю.
Как вариант - в половину творога добавить немного какао, тогда рулеты будут полосатыми. Но это на любителя - соевый соус + цедра + какао звучит резковато
Анжела, молодец, что выложила! Спасибо
*Лера-7
Анжела, какие аппетитные рулетики! Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить.
*Тришка
Анжела, круто!
Вот лаваш с соленостями всякими катала, а до сладкой начинки не дотумкала...
Спасибо за идею, забрала!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Это просто и вкусно. А если есть огромный готовый лаваш, так проще простого.
*Туманчик
Анжела огромное спасибо за рецепт лаваша под тестораскатку. Слушай, а ты по одному расскатывала? у меня они сохнут быстро. как спасалась?
у нас лаваши в продаже вообще качество утратили.
*ang-kay
Иришкин, спасибо. Я не поняла вопрос? Что сохнет? Тесто?. Раскатывала пекла, остальное под пленкой и так пока все тесто не использовала. Не раскатывала сразу все. А если ты про готовые, то под влажное полотенце)
Цитата: Туманчик
лаваши в продаже вообще качество утратили.
У нас их как-то нет, а то что продается, то цена сумасшедшая, а размер маленький.
*j@ne
ang-kay, Анжелочка, забираю в закладки, спасибо! У нас как раз продаются удобные по длине лавашики, я их и на холодные рулетики-бутербродики, и на горячие вкусняхи беру. Теперь ещё творожно-яблочный вариант прибавится, да, какой - карамельный!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Я не поняла вопрос? Что сохнет? Тесто?
я пыталась печь лаваши по рецепту Лены Бо, но под скалку. а это долго и сложно. постепенно раскатывать не получалось - печь быстро надо. поэтому накатывала и клала между чего то (уже не помню), а они послипались жуть. с тех пор лениво браться. а постепенно раскатывала, под выпечку?
Цитата: ang-kay
а то что продается, то цена сумасшедшая, а размер маленький
и это тоже. да еще и не вкусные
*ang-kay
Один раскатываю, а другой печется. Не складировала. Но эти больше для начинки идут.
Цитата: j@ne
У нас как раз продаются удобные по длине лавашики, я их и на холодные рулетики-бутербродики, и на горячие вкусняхи беру. Теперь ещё творожно-яблочный вариант прибавится, да, какой - карамельный!
Женечка, спасибо. Пользуйся на здоровье)

Рецепты в разделе "Рулеты"