🔎

Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Австрийские блинчики Palatschinken c творогом

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 140 г
молоко 250 г
яйца (крупные) 2 шт
желток 1 шт
сахар 30 г
соль щепотка
масло сливочное 30 г
Начинка:
творог 300 г
яйца 2 шт
сметана 70 г
сахарный песок 80 г
кукурузный крахмал 10 г
масло сливочное 30 г
изюм 30 г
ванилин 1/2 г
цедра лимона
Заливка:
молоко 90 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахарный песок 30 г
сметана 50 г
ванилин 1/2 г

Способ приготовления

  • Блинчики:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Добавить муку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомЗатем - молоко.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомРастопленное сливочное масло.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомПеремешать и дать тесто отдохнуть 15 минут.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой скорводе, с двух сторон.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомИз данного количества теста у меня получилось 11 блинчиков d 20 см.
  • Начинка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомТворог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой (не добавляла), яйцами и сметаной.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Добавить изюм (не добавляла).
  • Заливка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомСмешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомВлить молоко, размешать.
  • Сборка и выпечка:
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомНа каждый блинчик выложить начинку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомСвернуть в рулет и разрезать на два части
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложить блинчики "черепицей".
  • Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов 10 минут.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомДобавить заливку.
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогомВернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится",
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Ginger&Blonde, с изменениями.

Поделиться…
*Танюля
Маня, как красиво и вкусно!!! А самое главное просто, ведь любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.
*gawala
Sonadora, а попробуй еще с мороженым, вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус.. В Австрии это очень популярное блюдо, с мороженым..
А рецепт Topfenpalatschinken супер
*Lerele
Sonadora, Мань, а они холодные вкусные??? А то я мало делать не умею, а много боюсь
Как всегда шикарно!!!
*Sonadora
Девочки, спасибо.
Цитата: Танюля
любой рецепт блинчиков сюда можно приспособить.
Да, Танюш, любой рецепт тонких блинчиков подойдет. Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он «убегать» будет при разрезании рулета на две части.

Цитата: gawala
с мороженым, вместо творога завернуть и подать. Сверху сливки взбитые и шоколадный соус.
Галина, о, как это вкусно, наверно! И в жару хорошо, духовку горять не надо.

Цитата: Lerele
они холодные вкусные?
Ирин, мне больше всего в тёплыми понравились.
*gawala
Цитата: Sonadora
о, как это вкусно, наверно!
Это очень вкусно. попробуй обязательно. Любое мороженое, какое любишь. Прям заворачивай в блинчик, шоус сверху, сливки, пудра, как угодно.. Но блинчик должен быть теплым, не холодным.. Они тут в горячие блинчики заворачивают и тут же подают. Австрийцы очень любят блинчики с мороженым. едино что тесто тут у них невкусное, мне не нравится.. ну ХП не читают же..
*Sonadora
Галина, ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно!
*gawala
Цитата: Sonadora
ты так вкусно это описываешь, что хочется прямщас попробовать. Немедленно!
Ну магазины еще не закрыты, мороженое продается..
*ока
Цитата: Sonadora
Мои сказали, что количество творога бы увеличить. Но, боюсь, он «убегать» будет при разрезании рулета на две части.
Мань, по-моему, если творог не размазвать по блинчику, а кучкой класть, сворачивать конвертом, пополамить и ставить столбиком или укладывать творог на блинчик валиком и сворачивать рулетом, то начинка будет ощущаться полнее.
*ШуМахер
Как я люблю все с творогом!!! Маня, я Ваша навеки!
*Лера-7
Ммм, какая вкуснятина! Обожаю блинчики с творогом.
*Sonadora
Семён Семёныч, точно! Татьяна, даже не знаю с чего я ее, начинку, решила по всему блину размазать, а не выложить валиком. При этом, глядя на эти блины на различных сайтах, никак не могла понять, почему количество начинки там кажется бОльшим.

Маш, тогда угощайся. Еще тепленькие.

Светлана, спасибо.

Цитата: gawala

Ну магазины еще не закрыты, мороженое продается..
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.
*Тришка
Маааняяяя, ты опять дразнисся, я от твоих с овсянкой еще не отошла, а ты опять?
Чумачечие блинчики, да с заливочкой!
Забрала, пасиб!

А мона мне вон тот, который с киской? Такой прикольный...

А че за сковородка такая веселенькая, с кискою?
*gawala
Цитата: Sonadora
Тут даже за ним и идти далеко не надо, в морозилке домашнее есть.
Ну так тем более.. Надо делать..
*Гну
Sonadora, ну, вот. Теперь мне ночью идти печь блины? При всех этого делать нельзя, блины сопрут.
*Arka
Так, ну пока тут все блины растаскивают, я заливки
Какая ж ты зараза, Манька! Не даёшь спокойно обожраться и уснуть
Вот не хотела ж есть! А блинов мне срочно надо! Немедленно! И в основном ту самую схватившуюся заливочку, на блины всё же места не хватит (во мне)
*Элен
*Sonadora
Ксюш, тебе мона фсё! Сковорода с релефным дном:

От Нева Металл:
🔗
Еще есть «смайлик» и «солнышко».



Галина, неприменно попробую.

Света, сопрут. Как пить дать - сопрут. Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ната, ага, с заливкой получается очень недурственно. Сперва хотела было сократить её количество, но рада, что не стала этого делать. Основная часть при запекании «впитывается» в блинчики, а та что остается, похожа на заваной крем.

Леночка, спасибо.
*Гну
Цитата: Sonadora
Света, сопрут. Как пить дать - сопрут. Готовь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.
Боюсь, что мне и тройной порции будет маловато. Зять и внук как приложатся.... Решила печь во вторник или среду, когда блины некому красть будет.
*Sonadora
Коварная женщина!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения