Выпечка в Panasonic SD 255

Здравствуйте всем! подскажите, пжлст, как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки. вторая закладка после сигнала. что за сигнал? кто-то в курсе?

Похожие темы


Aglo
вторая закладка после сигнала. что за сигнал?
Этот сигнал подают хлебопечки, не оборудованные диспенсером, приглашая сыпануть в себя что-нибудь.

Анюта
спасибо. у меня еще вопрос по теме: первый раз испекла кулич, второй раз ржаной хлеб. внизу хлеба в одном и том же месте пятно муки непропеченной? как устранить? обв раза хлеб не поднялся, дрожжи свежие Саф-момент. научите, буду благодарна. печь panasonic sd-255

Aglo
Анюта
И кулич, и ржаной хлеб не самые простые вещи для выпекания.
Очень мало информации вы дали, чтобы можно было что-то посоветовать.
Нужно видеть рецепт, знать, какое у вас получилось тесто при замесе, режим выпечки.
Посмотрите темы в разделах «основы хлебопечения»,«Дрожжевой хлеб»,«Хлеб на закваске» найдете много для себя полезного.

Mary
Здравствуйте всем! подскажите, пжлст, как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки. вторая закладка после сигнала. что за сигнал? кто-то в курсе?

Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!

Alina
А я вот думаю первую закладку поставить на режим «Тесто» а потом после второй закладки поставить на режим «Основной с изюмом» (чтобы она еще и изюм потом засыпала, когда нужно). Буду экспериментировать вечером. О результатах доложу...

Анюта
Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!
Привет! сегодня пекла кулич с двумя закладками. супер! по совету кого-то на сайте я задала программу обычный хлеб с изюмом. в диспенсер ничего не засыпала. когда диспенсер открылся щелчком, открыла крышку и засыпала вторую закладку. пекла два кулича. первый раз на дрожжах саф-момент-супер! только корочка темновата, хоть и в среднем режиме корочки пекла, а второй раз исп. дрожжи саф-левюр. поднялся кулич меньше, но красивее. Задала цвет корочки светлый. вот мой рецепт. скачивала с сайта. добавила от себя чуть-чуть.
Кулич
Печется в режиме «Пшеничный хлеб» или «Хлеб с добавками» (для разных хлебопечек). У меня программа основной. выпечка с изюмом.
Размер 900 г
Первая закладка:
 вода 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л
Масло сливочное - 7 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
сухое молоко-2 ч, л
После звукового сигнала (у меня открытие крышки диспенсера SD-255)вторая закладка:
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л
Сахар ванильный - 2 ч. л. (в оригинале - 1)
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч. л. (в оригинале - 0,5)
мелко нарезать, смешать и обвалять в муке, чтобы не просели на дно кулича:(50 г жареного миндаля,
50 г цукатов
50 г изюма, вымоченного в 2 ст. л коньяка или водки
50 г сухой вишни
цедра лимона с четверти лимона)
После второй закладки если плохо перемешиваются ингридиенты, добавить 1 ст. ложку воды.
После выпечки немного остудила и намазала глазурью. Глазурь простая - сах. пудра, лимонный сок, цедра, «Бехеровка» (1 ч. л.).

Caprice
«Бехеровка» (1 ч. л.).
А это что за зверь?

Анюта
бехеровка-это алкогольный напиток чешский

Gurom
Дорогие опытные владельцы SD-255!,

купил и уже два дня пользую SD-255. Читаю ваш форум, набираюсь мудрости. Однако один вопрос остался для меня открытым. В некоторых рецептах приблизительно так пишут: «Перед выпечкой помазать водой и посыпать мукой».

А скажите мне пожалуйста, как в SD-255 поймать этот момент - «перед выпечкой», совершенно мне непонятно???. А еще в инструкции написано, мол не рекомендуется открывать крышку во время приготовления.

Просветите пожалуйста
Gurom.

цыганка
А в инструкции нет таблички где программы расчленены на время готовки? Там должно быть указано время выпечки. Если будете знать время выпечки, значит узнаете и когда можно крышку открыть.. на «часиках» время отследите, оно там убывает.

Schapirinka
Я всегда открываю печку и проверяю, хорошо ли подошёл хлеб. И, предварительно прочитав в инструкции для той или иной программы время расстойки, «вылавливаю» момент, когда можно смазать. Пару раз даже смазывала в процессе выпечки. Всё отлично получилось.
Удачи!

Semen
А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?

Рома
А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?

Я ничем не смазываю, мне так нравится. Можно смазать кисточкой просто водой, или смесью 1 ст. л. крахмала + 0,5 стакана воды.
Смазывают для блестящего вида, для глазури, или создать липкую основу под посыпку из каких нибудь семян, например кунжутом. и т. д.

Schapirinka
Я смазываю молоком или яйцом

Semen
Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?

цыганка
Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?
Есть разные варианты. Сладкую выпечку (пирожки) можно смазывать и после выпечки (сахар+вода).

fugaska
а я смазываю водой, чтобы крышу не сносило. особенно на сладких хлебах. тогда крыша эластичнее становится и грибок покрасивше получается

lelia
Купила недавно Panasonic 255, попробовала выпекать французский хлеб - почему-то по краям формы осталась мука и налипла на корочку хлеба, изрядным слоем, надо сказать. ну и поднялся хлеб плохо. я решила, что это потому что я соли переложила.

Теперь решила попробовать обычный хлеб («молочный» он в рецепте называется). и опять мука на корочке толстым слоем (полсантиметра, наверное). Почему? да и вообще хлеб решил не подниматься и не пропекаться, остался сырой почти, только корочка и прожарилась.

Жалко нет окошка в печке, не вижу чего она там месит.

остался последний шанс - попробовать быстрый хлеб, там дрожжей больше. может и поднимется?..

но вот почему мука остается непромешанная - не понимаю!

может, у кого были похожие проблемы? поделитесь, в чем причина и как лечить?

Irinalein
Хлеб может не подняться из-за низкого качества дрожжей, ну или если Вы действительно переложили соли (кстати, зачем?). А мука может остаться на стенках от того, что мало жидкости. У меня однажды случилась такая проблема с ржаным хлебом. С тех пор я во время формирования колобка аккуратно лопаткой муку со стенок соскребаю и она вмешивается в тесто.
Получается всегда замечательно:


Выпечка в Panasonic SD 255

Рома
Lelia, сначала научитесь правильно определять и закладывать ингридиенты в ведерко, и подбирать режим выпечки.
Адресую вас для начала прочитать информацию в разделе Основы хлебопечения, далее «помогите ничего не выходит» от 21.05.07. ответ 27.
И обязательно имейте ввиду, что пшеничный и ржаной колобок формируются по разным правилам.

Елена Бо
lelia , слишком много муки.
Я так понимаю, что Вы пользуетесь мерным стаканом. Муку просеивайте прямо в стакан и не утрамбовывайте. Будьте аккуратны при закладке ингридиентов. Крышку хлебопечи во время замеса открывать можно (можете контролировать замес, о чём неоднократно писалось на форуме).
Проверьте дрожжи.
Начинайте печь с самого простого хлеба - основного. Потом перходите на более сложные.
Успехов.

fugaska
помогите вашему колобку красиво сформироваться! через 10-15 минут после начала первого замеса откройте печку и соберите всю муку со стенок в колобок!!!

Елена Бо
Если соотношение мука-вода будет в норме, то вся мука вмешается в колобок и помогать будет ненадо.

Наталя
Сегодня пекла кулич, в хлебопечке Panasonic SD-255, по рецепту из инструкции, почему- то немного подгорел, причем, со стороны панели управления подгорел сильнее, чем с противоположной стороны.
Девочки, кто пробовал печь кулич, хотелось бы услышать ваши отзывы!

Целестина
Чем больше сахара, тем сильнее румянится корочка (я пробовала 6 ст. ложек), но я приспособилась, во-первых: ставлю светлую корочку, во-вторых: немного раньше могу вынять хлебушек (мин 5-7 не больше). Так это происходит у меня.

Наталя
Я клала 4 ст. л. сахара, как по рецепту, а выбора корочки в программе: «Диетический, выпечка с изюмом», нет.
У Вас какая хлебопечка?

Елена Бо
Наталя, про куличи можно посмотреть здесь:hlebopechka.ru...

Целестина
Я клала 4 ст. л. сахара, как по рецепту, а выбора корочки в программе: «Диетический, выпечка с изюмом», нет.
У Вас какая хлебопечка?

У меня Panasonic SD-253, а пеку я в режиме - основной, цукаты и изюм добавляю когда крышка диспенсера опустится (громко, слышно) или после первого замеса.

lili
Здравствуйте!
Позавчера стала обладательницей (пока не скажу, что счастливой) Panasonic SD 255. Приличного хлеба не получилась, хотя взяла, по совету с форума, самый простой рецепт «французский». Пробовали два раза. Может мука неподходящая Московская и Макфа? Но у меня еще вопрос :«Когда можно открыть и посмотреть какой замес получился «колобок»?»
Очень жду ответа! А то очень расстроилась! Спасибо!

natalka
В любой момент до выпечки открывать можно, но желательно не на долго, что бы не остужать сильно. А мука у Вас нормальная, многие здесь из такой пекут. Скорее всего дело в пропорциях, но если колобок получается хороший, то - в дрожжах.

lili
У меня еще вопрос:

 «Рецепты в инструкции требуют коррекции? А то прочитала на форуме, что по мерному стакану вода до краев 360 мл., а мука непросеянная 225 гр., а я положила полный стакан муки как 400гр. для французского хлеба и влила молока 280 мл. по мерному стакану. И еще хотела спросить, вместо сухого молока, можно обычное 3.2%, беря его объем как воды по рецепту?

Целестина
У меня еще вопрос:

 «Рецепты в инструкции требуют коррекции? А то прочитала на форуме, что по мерному стакану вода до краев 360 мл., а мука непросеянная 225 гр., а я положила полный стакан муки как 400гр. для французского хлеба и влила молока 280 мл. по мерному стакану. И еще хотела спросить, вместо сухого молока, можно обычное 3.2%, беря его объем как воды по рецепту?


У вас есть на стакане отметки, неужели 360 мл. воды и 225-муки? У меня Панас 253 - там 150 г. муки и 250 мл. воды (до края если)
Я вместо сухого молока, всегда добавляю молоко обычное по кол-ву воды.

Андреевна
Lili Ну ничего себе разница 175 грамм! Конечно ничего не получится и как только у вас колобок получился? Молоком можно заменять воду полностью или наполовину, тогда сухое молоко просто не нужно. Первый замес теста во французском режиме начинается через 40мин-1час55мин, в зависимости от окружающей температуры. Продолжается он 10-20минут, вот в это время можно открывать печь и смотреть за формированием колобка и если надо, то добавлять воду (молоко) или муку. А все-таки если есть возможность, то приобретите себе электронные весы, это очень хорошая вещь для тех, у кого хлебопечки. Плохо, что в инструкции к 255 модели указан только вес, а количество стаканов - нет. Пробуйте, у вас все получится!!!
Целестина, 360 мл действительно около 220г муки. (360*150/250=216г)

lili
Спаибо большое за ответ! Куплю весы.
Еще хочу спросить : «А муку обязательно просеивать?»

Андреевна
Не обязательно, но желательно. Мука при просеивании насыщается кислородом и лучше поднимается. Ну и если не просеять нет гарантии, что затем в хлебе могут оказаться, например, жучки и т. д.

lili
А чем лучше пользоваться при просеивании?

lili
Lili Ну ничего себе разница 175 грамм! Конечно ничего не получится и как только у вас колобок получился? Молоком можно заменять воду полностью или наполовину, тогда сухое молоко просто не нужно. Первый замес теста во французском режиме начинается через 40мин-1час55мин, в зависимости от окружающей температуры. Продолжается он 10-20минут, вот в это время можно открывать печь и смотреть за формированием колобка и если надо, то добавлять воду (молоко) или муку. А все-таки если есть возможность, то приобретите себе электронные весы, это очень хорошая вещь для тех, у кого хлебопечки. Плохо, что в инструкции к 255 модели указан только вес, а количество стаканов - нет. Пробуйте, у вас все получится!!!
Целестина, 360 мл действительно около 220г муки. (360*150/250=216г)

Я все-таки не совсем поняла через 40 мин. это после загрузки ингредиентов? Так печь вроде первый час только выстаивается. И если 1,55 на дисплее, это на сколько я понимаю осталось до готовности. Так какое время должно быть на дисплее? Извиняюсь за некоторую тугодумность!

lili
Я все-таки не совсем поняла через 40 мин. это после загрузки ингредиентов? Так печь вроде первый час только выстаивается. И если 1,55 на дисплее, это на сколько я понимаю осталось до готовности. Так какое время должно быть на дисплее? Извиняюсь за некоторую тугодумность!

Андреевна
Lili, проштудируйте хорошо инструкцию, посмотрите «Доступность функций и время, необходимое для выполнения каждой операции»
А я и пишу, что первый замес начинается не ранее чем через 40мин (на дисплее 5час20мин) и не позднее1час55мин (на дисплее4часа5 минут) от загрузки, это и есть выстаивание (выравнивание температуры) Хлебопечь именно в этот промежуток начинает замес теста.

natalka
У меня еще вопрос:
 И еще хотела спросить, вместо сухого молока, можно обычное 3.2%, беря его объем как воды по рецепту?
Можно, но если ставите на время, то лучше использовать сухое молоко и воду т. к. обыкновенное молоко может прокиснуть.

lili
В инструкции у 255 ой в рецептах Дрожжи-В и Дрожжи -R указанны в определеных пропорциях. Это означает, что обязательно брать два вида дрожжей или можно просто общий объем взять быстродействующих?

Aglo
Можно просто взять общий объем быстродействующих дрожжей.

Андреевна
Это одни дрожжи, просто дрожжи-В - это необходимое количество для основной выпечки 4 часа, а дрожжи-R(Rapid)- для основной ускоренной 1час55мин

lili
А как определить рецепт в 255 подходит для ускоренного приготовления или нет, там нет никаких опознавательных знаков, кроме двух рецептов, где я увидела, выше описанную градацию дрожжей.

Андреевна
Программа ускоренная выпечка действует только в основном режиме и режиме диетический 255модель или цельнозерновой в 253 модели. Хлеб, лично мне, на ускоренной выпечке меньше нравится

lili
Добрый день!

Вчера попробовала испечь обычный белый хлеб для размера L заложила ингредиенты (на весах отмеряла) в основной программе в режиме bake. После ввода этих параметров, хотела поставить размер L, но ХБ не дала возможность менять не размер, не корочку. Такое впечатление, что это так запрограммировано. Попыталась отменить программу (Удержание кн. стоп/старт, отключение из сети на 15 мин.) бесполезно. При включении все равно Основной-ваке-XL- стрелка над корочкой между светлая-темная, т. е кнопки размер и корочка не активны. Но я все равно запустила машину и в итоге и колобок хороший был и хлеб вкусный. Размер как мне кажется соответствовал L, но корочка мне кажется светлая, но мы были очень рады, что наконец то у нас получился хлеб! Подскажите для этого рецепта нормально, то что ХБ не дала возможность выставить размер? Спасибо!

Андреевна
Странно, у вас включилась программа по умолчанию, что вы делали дальше? Вот какие ваши действия должны быть: после того, как загорится на дисплее Bake 4 часа, стрелочка будет стоять напротив основная и размер XL, а корочка между светлой и темной, а это и есть средняя, вы должны установить то, что вам нужно, т. е. нажимаете на кнопку размер один раз-это будет М, два раза -L, три раза -возвращаетесь к XL.(там стрелочка будет бегать при нажатии). Далее устанавливаете корочку. По умолчанию в печи стоит средняя корочка, понажимайте и у вас будет меняться рисунок. Вообще-то если вы делали все согласно инструкции (см. панель управления, функции каждой кнопки), то у вас должно было все получиться.

lili
Странно, у вас включилась программа по умолчанию, что вы делали дальше? Вот какие ваши действия должны быть: после того, как загориться на дисплее Bake 4 часа, стрелочка будет стоять напротив основная и размер XL, а корочка между светлой и темной, а это и есть средняя, вы должны установить то, что вам нужно, т. е. нажимаете на кнопку размер один раз-это будет М, два раза -L, три раза -возвращаетесь к XL.(там стрелочка будет бегать при нажатии). Далее устанавливаете корочку. По умолчанию в печи стоит средняя корочка, понажимайте и у вас будет меняться рисунок. Вообще-то если вы делали все согласно инструкции (см. панель управления, функции каждой кнопки), то у вас должно было все получиться.

В этом то и вопрос, что после того как загорелось на дисплее Bake 4 часа, стрелочка была напротив основная, размер не активен, т. е. стрелка от XL не перемещалась. Ну, ладно! Главное, что хлеб получился! Еще хотела спросить: " В инструкции к 255 рецепты все точные? Можно их сразу на таймер пробовать, а то к сожалению некогда следить за процессом вечером. Я домой прихожу после 21.00, а печь как вчера до 2х ночи каждый раз не хочется! Спасибо!

Дядя Сэм
Lili, рецепты (даже из книжки панасоника) надо пару раз опробовать при личном контроле колобка. А когда он получается неизменно хороший - ставить на таймер.
Есть маленькая хитрость, чтоб не бдить до 2 ночи (не пользуясь быстрым хлебом). Действует, если все продукты комнатной температуры.
 Заходите на кухню, включаете печку на простой хлеб, настраиваете размер и корочку, нажимаете «старт», вынимаете ведерко и неторопливо начинаете его загрузку, загрузили - ведро в печь. У вас есть 40-60 минут (идет выравнивание температуры) пока не начнется замес.

Надежда
Добрый день!

Вчера попробовала испечь обычный белый хлеб для размера L заложила ингредиенты (на весах отмеряла) в основной программе в режиме bake. После ввода этих параметров, хотела поставить размер L, но ХБ не дала возможность менять не размер, не корочку. Такое впечатление, что это так запрограммировано. Попыталась отменить программу (Удержание кн. стоп/старт, отключение из сети на 15 мин.) бесполезно. При включении все равно Основной-ваке-XL- стрелка над корочкой между светлая-темная, т. е кнопки размер и корочка не активны. Но я все равно запустила машину и в итоге и колобок хороший был и хлеб вкусный. Размер как мне кажется соответствовал L, но корочка мне кажется светлая, но мы были очень рады, что наконец то у нас получился хлеб! Подскажите для этого рецепта нормально, то что ХБ не дала возможность выставить размер? Спасибо!

А вы после ввода программы основной хлеб случайно не нажали кнопку старт? После старта не возможно регулировать размер и корочку. Если не нажимали, значит печка вам попалась бракованная. Я, когда пекла первый раз, тоже никак не могла установить эти параметры. Потом разобралась.

Август
Уважаемые ГУРУ! Не обижайтесь на нас «чайников», но мы будем продолжать пока задавать глупые вопросы....

Если правильно я понял, то когда в рецепте написали, что в нужно положить для размера булки XL
Дрожжи - B - 2 ч. л
Дрожжи - R - 3 ч. л

то я просто должен положить 5 чайных ложек обычных сухих дрожжей?

Скан из рецептов к панасонику

Рома
2 варианта или - или.

В - выпечка в обычном режиме
R - выпечка в ускоренном режиме, где нужно больше дрожжей.

Все остальные ингредиенты остаются в том же количестве.

Август
Ааааааа. Тоесть если обычный режим я выбрал, то просто добавляю 2 чайные ложки?

Андреевна
Совершенно верно. Если хлеб основной на 4 часа, то 2ч. л., если быстрый 1час55мин, то три для вашего варианта хлеба XL

Дядя Сэм
Про объединение пролетариев.
Летом были в Брюсселе. На самой старой площади города (считается самой красивой в Европе, я бы так не сказал). Так вот на ней с издревле гильдии ремесленников Бельгии ставят свои представительства. Если не сравнивать с дворцами знати, то дом гильдии хлебопекарей самый большой и самый красивый на этой площади.

Rina
По книге рецептов к печке сказано, что сначала мука, потом вода. В статье для новичков - диаметрально противоположное. Как правильно все-таки?

И еще, прочла, что дрожжи лучше покупать САФ. нашла только САФ-левюр пекарские активные. (50г) На упаковке написано: Способ применения: Добавьте дрожжи в теплую воду... дайте постоять 10 минут... и используйте.
Не поняла, эти дрожжи не подходят для хлебопечки? Или про добавление в воду, это для всякой ручной выпечки? Кроме них были только Dr. Oetker быстродействующие. В них ничего про воду не написано... Купила на всякий случай и их, если первые не подойдут.

Дядя Сэм
Пользуйтесь рекомендациями для Вашей печки.
Хотя особой разницы от порядка закладки мы не нашли.

В первых выпечках (и в последующих с использованием таймера) задействуйте дрожжи Dr. Oetker. Их разводит не нужно.
А САФ-левюр, когда будет опыт и время наблюдать за их работой. Есть люди у ктр с ними все получается.

Деревенская печка
По книге рецептов к печке сказано, что сначала мука, потом вода. В статье для новичков - диаметрально противоположное. Как правильно все-таки?


У автора рекомендации для новичков печка Хитачи, и у нее (у печки автора) такие рекомендации по закладке продуктов. Вам надо закладывать в том порядке, который указан в печке.

Что касается Левюра - я по ошибке тоже его сначала купила, сделала хлеб с ним, по высоте он был точно такой же как и последующие на Моменте. Правда мне казалось что чувствуется запашок дрожжей, но у меня семейство чует запах дрожжей и от Момента. Так что я особой разницы не заметила. Но в рекомендации к печке именно инстантные дрожжи указаны, поэтому ими и пользуюсь.

Рома
Да, действительно у автора печь Хитачи, но я пеку хлеб из разных рецептов, для разных печек, пробовала и воду вниз, и муку вниз, и другие варианты перемешивания ингредиентов, разницы не заметила. Если правильные продукты, правильный рецепт, правильный замес - хлеб получится.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте