Выпечка в Panasonic SD 255

 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
Анюта
Четверг, 05 апреля 2007 года, 17:04 | Выпечка в Panasonic SD 255

Здравствуйте всем! подскажите, пжлст,как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки.вторая закладка после сигнала . что за сигнал?кто-то в курсе?
Aglo
Четверг, 05 апреля 2007 года, 17:42 | Выпечка в Panasonic SD 255

вторая закладка после сигнала . что за сигнал?
Этот сигнал подают хлебопечки, не оборудованные диспенсером, приглашая сыпануть в себя что-нибудь.
Анюта
Пятница, 06 апреля 2007 года, 01:19 | Выпечка в Panasonic SD 255

спасибо. у меня еще вопрос по теме: первый раз испекла кулич, второй раз ржаной хлеб. внизу хлеба в одном и том же месте пятно муки непропеченной? как устранить?обв раза хлеб не поднялся, дрожжи свежие Саф-момент. научите, буду благодарна. печь panasonic sd-255
Aglo
Пятница, 06 апреля 2007 года, 08:08 | Выпечка в Panasonic SD 255

Анюта
И кулич, и ржаной хлеб не самые простые вещи для выпекания.
Очень мало информации вы дали, чтобы можно было что-то посоветовать.
Нужно видеть рецепт, знать, какое у вас получилось тесто при замесе, режим выпечки.
Посмотрите темы в разделах "основы хлебопечения" ,"Дрожжевой хлеб","Хлеб на закваске" найдете много для себя полезного.
Mary
Пятница, 06 апреля 2007 года, 11:02 | Выпечка в Panasonic SD 255

Цитата: Анюта от Четверг, 05 апреля 2007 года, 17:04

Здравствуйте всем! подскажите, пжлст,как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки.вторая закладка после сигнала . что за сигнал?кто-то в курсе?

Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!
Alina
Пятница, 06 апреля 2007 года, 12:34 | Выпечка в Panasonic SD 255

А я вот думаю первую закладку поставить на режим "Тесто" а потом после второй закладки поставить на режим "Основной с изюмом" (чтобы она еще и изюм потом засыпала, когда нужно). Буду экспериментировать вечером. О результатах доложу...
Анюта
Суббота, 07 апреля 2007 года, 02:42 | Выпечка в Panasonic SD 255

Цитата: Mary от Пятница, 06 апреля 2007 года, 11:02

Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!
Привет! сегодня пекла кулич с двумя закладками .супер! по совету кого-то на сайте я задала программу обычный хлеб с изюмом. в диспенсер ничего не засыпала.когда диспенсер открылся щелчком,открыла крышку и засыпала вторую закладку. пекла два кулича. первый раз на дрожжах саф-момент-супер! только корочка темновата, хоть и в среднем режиме корочки пекла, а второй раз исп. дрожжи саф-левюр. поднялся кулич меньше, но красивее. Задала цвет корочки светлый.вот мой рецепт. скачивала с сайта. добавила от себя чуть-чуть.
Кулич
Печется в режиме "Пшеничный хлеб" или "Хлеб с добавками" (для разных хлебопечек). У меня программа основной. выпечка с изюмом.
Размер 900 г
Первая закладка:
вода 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л
Масло сливочное - 7 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
сухое молоко-2 ч,л
После звукового сигнала (у меня открытие крышки диспенсера SD-255)вторая закладка:
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л
Сахар ванильный - 2 ч.л. (в оригинале - 1)
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (в оригинале - 0,5)
мелко нарезать, смешать и обвалять в муке, чтобы не просели на дно кулича:(50 г жареного миндаля,
50 г цукатов
50 г изюма, вымоченного в 2 ст.л коньяка или водки
50 г сухой вишни
цедра лимона с четверти лимона)
После второй закладки если плохо перемешиваются ингридиенты, добавить 1 ст. ложку воды.
После выпечки немного остудила и намазала глазурью. Глазурь простая - сах.пудра, лимонный сок, цедра, "Бехеровка" (1 ч.л.).
Caprice
Суббота, 07 апреля 2007 года, 18:26 | Выпечка в Panasonic SD 255

Цитата: Анюта от Суббота, 07 апреля 2007 года, 02:42

"Бехеровка" (1 ч.л.).
А это что за зверь?
Анюта
Пятница, 13 апреля 2007 года, 17:44 | Выпечка в Panasonic SD 255

бехеровка-это алкогольный напиток чешский
Gurom
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 12:51 | Выпечка в Panasonic SD 255

Дорогие опытные владельцы SD-255!,

купил и уже два дня пользую SD-255. Читаю ваш форум, набираюсь мудрости. Однако один вопрос остался для меня открытым. В некоторых рецептах приблизительно так пишут: "Перед выпечкой помазать водой и посыпать мукой".

А скажите мне пожалуйста, как в SD-255 поймать этот момент - "перед выпечкой", совершенно мне непонятно . А еще в инструкции написано, мол не рекомендуется открывать крышку во время приготовления.

Просветите пожалуйста
Gurom.
цыганка
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 13:27 | Выпечка в Panasonic SD 255

А в инструкции нет таблички где программы расчленены на время готовки? Там должно быть указано время выпечки. Если будете знать время выпечки,значит узнаете и когда можно крышку открыть.. на "часиках" время отследите, оно там убывает.
Schapirinka
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 15:18 | Выпечка в Panasonic SD 255

Я всегда открываю печку и проверяю, хорошо ли подошёл хлеб. И, предварительно прочитав в инструкции для той или иной программы время расстойки, "вылавливаю" момент, когда можно смазать. Пару раз даже смазывала в процессе выпечки. Всё отлично получилось.
Удачи!
Семён
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 16:36 | Выпечка в Panasonic SD 255

А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?
Рома
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 18:22 | Выпечка в Panasonic SD 255

Цитата: Семён от Воскресенье, 05 августа 2007 года, 16:36

А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?

Я ничем не смазываю, мне так нравится. Можно смазать кисточкой просто водой, или смесью 1 ст. л. крахмала + 0,5 стакана воды.
Смазывают для блестящего вида, для глазури, или создать липкую основу под посыпку из каких нибудь семян, например кунжутом. и т.д.
Schapirinka
Воскресенье, 05 августа 2007 года, 18:36 | Выпечка в Panasonic SD 255

Я смазываю молоком или яйцом
Семён
Понедельник, 06 августа 2007 года, 08:04 | Выпечка в Panasonic SD 255

Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?
цыганка
Понедельник, 06 августа 2007 года, 09:10 | Выпечка в Panasonic SD 255

Цитата: Семён от Понедельник, 06 августа 2007 года, 08:04

Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?
Есть разные варианты. Сладкую выпечку(пирожки) можно смазывать и после выпечки (сахар+вода).
fugaska
Понедельник, 06 августа 2007 года, 09:44 | Выпечка в Panasonic SD 255

а я смазываю водой, чтобы крышу не сносило. особенно на сладких хлебах. тогда крыша эластичнее становится и грибок покрасивше получается
lelia
Пятница, 17 августа 2007 года, 12:51 | Выпечка в Panasonic SD 255

Купила недавно Panasonic 255, попробовала выпекать французский хлеб - почему-то по краям формы осталась мука и налипла на корочку хлеба, изрядным слоем, надо сказать. ну и поднялся хлеб плохо. я решила, что это потому что я соли переложила.

Теперь решила попробовать обычный хлеб ("молочный" он в рецепте называется). и опять мука на корочке толстым слоем (полсантиметра, наверное). Почему? да и вообще хлеб решил не подниматься и не пропекаться, остался сырой почти, только корочка и прожарилась.

Жалко нет окошка в печке, не вижу чего она там месит.

остался последний шанс - попробовать быстрый хлеб, там дрожжей больше. может и поднимется?..

но вот почему мука остается непромешанная - не понимаю!

может, у кого были похожие проблемы? поделитесь, в чем причина и как лечить?
Irinalein
Пятница, 17 августа 2007 года, 13:07 | Выпечка в Panasonic SD 255

Хлеб может не подняться из-за низкого качества дрожжей, ну или если Вы действительно переложили соли (кстати, зачем?). А мука может остаться на стенках от того, что мало жидкости. У меня однажды случилась такая проблема с ржаным хлебом. С тех пор я во время формирования колобка аккуратно лопаткой муку со стенок соскребаю и она вмешивается в тесто.
Получается всегда замечательно:

Выпечка в Panasonic SD 255
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы