🔎
Здравствуйте всем! подскажите, пжлст, как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки. вторая закладка после сигнала. что за сигнал? кто-то в курсе?
Поделиться…
*Aglo
вторая закладка после сигнала. что за сигнал?
Этот сигнал подают хлебопечки, не оборудованные диспенсером, приглашая сыпануть в себя что-нибудь.
*Анюта
спасибо. у меня еще вопрос по теме: первый раз испекла кулич, второй раз ржаной хлеб. внизу хлеба в одном и том же месте пятно муки непропеченной? как устранить? обв раза хлеб не поднялся, дрожжи свежие Саф-момент. научите, буду благодарна. печь panasonic sd-255
*Aglo
Анюта
И кулич, и ржаной хлеб не самые простые вещи для выпекания.
Очень мало информации вы дали, чтобы можно было что-то посоветовать.
Нужно видеть рецепт, знать, какое у вас получилось тесто при замесе, режим выпечки.
Посмотрите темы в разделах «основы хлебопечения»,«Дрожжевой хлеб»,«Хлеб на закваске» найдете много для себя полезного.
*Mary
Цитата: Анюта

Здравствуйте всем! подскажите, пжлст, как испечь пасхальный кулич с опарой на Panasonic sd-255? читаю в инете рецепты для sd-253. речь шла о двух закладках продуктов. первый для опары, второй для выпечки. вторая закладка после сигнала. что за сигнал? кто-то в курсе?
Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!
*Alina
А я вот думаю первую закладку поставить на режим «Тесто» а потом после второй закладки поставить на режим «Основной с изюмом» (чтобы она еще и изюм потом засыпала, когда нужно). Буду экспериментировать вечером. О результатах доложу...
*Анюта
Цитата: Mary

Что-то опасаюсь печь с двумя закладками. Если у тебя получится, напиши. А может сама попробую сделать!
Привет! сегодня пекла кулич с двумя закладками. супер! по совету кого-то на сайте я задала программу обычный хлеб с изюмом. в диспенсер ничего не засыпала. когда диспенсер открылся щелчком, открыла крышку и засыпала вторую закладку. пекла два кулича. первый раз на дрожжах саф-момент-супер! только корочка темновата, хоть и в среднем режиме корочки пекла, а второй раз исп. дрожжи саф-левюр. поднялся кулич меньше, но красивее. Задала цвет корочки светлый. вот мой рецепт. скачивала с сайта. добавила от себя чуть-чуть.
Кулич
Печется в режиме «Пшеничный хлеб» или «Хлеб с добавками» (для разных хлебопечек). У меня программа основной. выпечка с изюмом.
Размер 900 г
Первая закладка:
вода 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л
Масло сливочное - 7 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
сухое молоко-2 ч, л
После звукового сигнала (у меня открытие крышки диспенсера SD-255)вторая закладка:
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л
Сахар ванильный - 2 ч. л. (в оригинале - 1)
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч. л. (в оригинале - 0,5)
мелко нарезать, смешать и обвалять в муке, чтобы не просели на дно кулича:(50 г жареного миндаля,
50 г цукатов
50 г изюма, вымоченного в 2 ст. л коньяка или водки
50 г сухой вишни
цедра лимона с четверти лимона)
После второй закладки если плохо перемешиваются ингридиенты, добавить 1 ст. ложку воды.
После выпечки немного остудила и намазала глазурью. Глазурь простая - сах. пудра, лимонный сок, цедра, «Бехеровка» (1 ч. л.).
*Caprice
Цитата: Анюта

«Бехеровка» (1 ч. л.).
А это что за зверь?
*Анюта
бехеровка-это алкогольный напиток чешский
*Gurom
Дорогие опытные владельцы SD-255!,

купил и уже два дня пользую SD-255. Читаю ваш форум, набираюсь мудрости. Однако один вопрос остался для меня открытым. В некоторых рецептах приблизительно так пишут: «Перед выпечкой помазать водой и посыпать мукой».

А скажите мне пожалуйста, как в SD-255 поймать этот момент - «перед выпечкой», совершенно мне непонятно???. А еще в инструкции написано, мол не рекомендуется открывать крышку во время приготовления.

Просветите пожалуйста
Gurom.
*цыганка
А в инструкции нет таблички где программы расчленены на время готовки? Там должно быть указано время выпечки. Если будете знать время выпечки, значит узнаете и когда можно крышку открыть.. на «часиках» время отследите, оно там убывает.
*Schapirinka
Я всегда открываю печку и проверяю, хорошо ли подошёл хлеб. И, предварительно прочитав в инструкции для той или иной программы время расстойки, «вылавливаю» момент, когда можно смазать. Пару раз даже смазывала в процессе выпечки. Всё отлично получилось.
Удачи!
*Semen
А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?
*Рома
Цитата: Семён

А, чем хлеб можно помазать перед выпечкой и зачем?
Я ничем не смазываю, мне так нравится. Можно смазать кисточкой просто водой, или смесью 1 ст. л. крахмала + 0,5 стакана воды.
Смазывают для блестящего вида, для глазури, или создать липкую основу под посыпку из каких нибудь семян, например кунжутом. и т. д.
*Schapirinka
Я смазываю молоком или яйцом
*Semen
Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?
*цыганка
Цитата: Семён

Так надо смазывать тесто до выпечки или уже испечённую булку?
Есть разные варианты. Сладкую выпечку (пирожки) можно смазывать и после выпечки (сахар+вода).
*fugaska
а я смазываю водой, чтобы крышу не сносило. особенно на сладких хлебах. тогда крыша эластичнее становится и грибок покрасивше получается
*lelia
Купила недавно Panasonic 255, попробовала выпекать французский хлеб - почему-то по краям формы осталась мука и налипла на корочку хлеба, изрядным слоем, надо сказать. ну и поднялся хлеб плохо. я решила, что это потому что я соли переложила.

Теперь решила попробовать обычный хлеб («молочный» он в рецепте называется). и опять мука на корочке толстым слоем (полсантиметра, наверное). Почему? да и вообще хлеб решил не подниматься и не пропекаться, остался сырой почти, только корочка и прожарилась.

Жалко нет окошка в печке, не вижу чего она там месит.

остался последний шанс - попробовать быстрый хлеб, там дрожжей больше. может и поднимется?..

но вот почему мука остается непромешанная - не понимаю!

может, у кого были похожие проблемы? поделитесь, в чем причина и как лечить?
*Irinalein
Хлеб может не подняться из-за низкого качества дрожжей, ну или если Вы действительно переложили соли (кстати, зачем?). А мука может остаться на стенках от того, что мало жидкости. У меня однажды случилась такая проблема с ржаным хлебом. С тех пор я во время формирования колобка аккуратно лопаткой муку со стенок соскребаю и она вмешивается в тесто.
Получается всегда замечательно:

Выпечка в Panasonic SD 255

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения