Имбирные цукаты (страница 2)

Tatka1
НатальяВоронеж, я очень рада, Наташенька! Жду результата и впечатлений!

НатальяВоронеж
Тань, попробовала горяченькие-вкусно! Не такой ядреный вкус, это я только 1 раз проварила, стоят остывают.

Tatka1
НатальяВоронеж, Натуль, я очень рада

НатальяВоронеж
Тань, я не забыла, просто уезжала на выходные к родителям. Вот отчетик, было у меня 680 гр. имбиря.


Имбирные цукаты

Tatka1
НатальяВоронеж, ух ты, цвет такой необычный. Надеюсь тебе понравился результат, Наташенька.
Спасибо за отчетик!

НатальяВоронеж
Да, цветом как темная курага, так интересно. Вкус приятный, буду делать еще. Мне понравилось. Тань, спасибо!

lappl1
Таточка, поздравляю со вторым рецептом. И очень радуюсь, ты права. Так держать!
Есть такое наблюдение: если что произошло один раз, второй раз это может и не случиться. Но если это произошло во второй раз, то обязательно произойдёт и в третий...
Намёк поняла? Выкладывай и третий рецепт. А там уже не остановишься...
Насчёт имбирных цукатов. Твои - супер! Я в этом году много цукатов сделала, но имбирные не делала никогда. Да, я и имбирь никогда не пробовала. Тебе верю, что это вкусно. Во всяком случае, картинка у тебя очень вкусная. Спасибо, Танюша, что выложила рецепт. Молодец!

Tatka1
lappl1, спасибо, Людочка!
Вкусные и съедаются с большой скоростью!))
Еще попробуешь имбирь, какие твои годы))) :girl_hug:

Марика33
Танечка, до имбиря я еще пока не добралась, воюю с тыквой. Ты не выставила свой рецепт отдельно, но в Беседке он есть. Принесла тебе отчет в твою тему. Получаются замечательные цукаты, вялятся быстрее, чем пластинками и быстрее их располагать в поддоне, насыпаю их и разравниваю, а пластинками приходилось выкладывать.
Спасибо тебе, Танюша, за рецепт!

Имбирные цукаты

Tatka1
marika33, Мариша, ну и фотка) Как картинка
Спасибо тебе большое! Мне очень приятно!

Марика33
Танечка, цукаты получились как в карамели. Я сок, сироп не выливаю, а готовлю на нем же. Но его получается много, поэтому я его выпариваю до густого сиропа. А там же и сок апельсина и лимона. Кстати, приноровилась лимон варить целым, в этом же сиропе, потом его разрезаю и отжимаю сок, цедру удаляю. Получается густой сироп, в котором томлю тыкву, не кипячу. Она пропитывается замечательно, кусочки остаются целыми и красивыми.

Tatka1
marika33, Маришка, хорошая идея с целым лимоном, возьму на заметку

Марика33
Да, Таня, я раньше его крутила в блендере, на терке тереть - такой подвиг не для меня, но вот эти лохмотья мне совсем не нравились и некуда их было пристраивать, в основном уходили в отходы. А теперь их нет.
Вообще, рекомендуют лимон варить, а потом выдавливать сок.

Tatka1
Маришка, не зря говорят: век живи, век учись

nila
Танюша, прости заср@нку, но я почему то была уверенная что я тебе показывала цукаты, которые у меня получились по твоему рецепту.
А ведь обещала! И вот в очередной раз, поставив перед собой вазочку с цукатами, я усомнилась
Решила проверить - и конечно нет, не отписалась!
Ну правильно, я как раз тогда получила свою новую пицце печку и видно от эйфории по ней, совсем голову потеряла.
Таня, каждый день, понемногу, употребляю противогриппозные витаминки. Соперников у меня нет, ну и не надо! Муж не ест, ему бы абы пирогов и тортиков побольше. А я и с кофием, и с чаем, и так просто грызу. Много цукатиков не съешь, поэтому мне на долго хватит

Имбирные цукаты

Tatka1
nila, Нелечка, я очень рада, что рецепт пригодился
Вот и я каждый день штук 5-7 съедаю. Мне нравится их лёгкая острота, ну и аромат, конечно
Спасибо за отчетик!

Улыбка
Tatka1, Танюша, огромное «мерси» за рецепт! ТАКИХ цукатов я еще не делала (благо, круглогодичные), а с кофе должны оченно даже хорошо пойти... непременно попробую, жаль, фотографировать не люблю... вообще-то люблю, и даже очень много - розы в саду (новые сорта и весь сезон - как развиваются), но вот вкусненькое почему-то съедется раньше, чем в голову забредет мысль «запечатлеть»...

Tatka1
Улыбка, Катюша, это хорошо, когда съедается быстро! Так и должно быть: жить и есть в удовольствие!
Спасибо за внимание к рецепту!

Баркентина
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, хотя и остро. Ещё сделаю
 Лимон варила. Но его не слышно.

Tatka1
Баркентина, Наташа, я очень рада, что понравился рецепт! Сейчас, в такую холодину, цукаты очень кстати)))

Баркентина
У нас на Урале тепло. - 10.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте