Филе скумбрии на сковороде гриль

Категория: Рыбные блюда
Филе скумбрии на сковороде гриль

Ингредиенты

Филе скумбрии
6 шт
Чеснок
6 зубчиков
Семена фенхеля Ст лож
Лимон
1шт
Оливковое масло

Способ приготовления

 Подготовленное филе раскладываем на противене шкуркой вниз. Ставим разогревать сковороду гриль. На маленькой сковороде прогреваем столовую ложку семян фенхеля, пересыпаем их в ступку и толчем. Добавляем в ступку цедру целого лимона, выдавливаем туда же 6-7 зубч чеснока, выдавливаем сок лимона и столько же оливкового масла. Получается чесночная кашица.
 Филе солим по вкусу и распределяем нашу чесночно/лимонную кашку по каждой половинке ( я это делаю в перчатках). Жарить начинаем со спинок, через 5-6 мин переворачиваем и убавляем огонь. По краям сковороды я раскладываю в этот момент нарезанный лук, сегодня был красный)
 Мы крайне редко едим рыбу или мясо с гарнирами типа "картоха", поэтому подаю рыбку с "зимним" салатом из бочковых огурчиков, красного лука и св помидора, заправляем "советским" пахучим маслицем)
 

 Приятного аппетита))

Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На семью

Примечание

Семена фенхеля обязательный ингредиент))))
Филе скумбрии на сковороде гриль

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Жаннет, очень уважаю скумбрию. Гриль очень нравится. Не сомневаюсь, что вкусноооо. Семена фенхеля никогда не использовала. Попробую обязательно)) Спасибо за вкусняшку.
И я сегодня со скумбрией

Zhannptica
У Умниц мысли сходятся

ang-kay
Как верно ты сказала. Так лучше пословица звучит)

Svetlenki
Жаннет, очень-очень вкусно!

Про фенхель я тебя услышала - никогда его не использовала, нюхала только «луковицы» - восторга у меня не вызвали, но наверное я их неправильно нюхала.

А вот семена в филе да на гриле... Очень хочется попробовать, особенно если ты так настаиваешь...

Филе солим по вкусу и распределяем нашу чесночно/лимонную кашку по каждой половинке

Скажи, пожалуйста, только по «нешкурной» внутренней части распределяем кашицу? У меня есть подозрение, что она захочет подгореть во время жарки, не? Или не подгорит, потому что мы уменьшили огонь, когда перевернули рыбку на внутреннюю (нешкурную) часть? (Я просто очень ненавижу горелый чеснок )

Zhannptica
Света, чеснок гасится соком целого лимона и хорошей порцией ол масла. И он уже не тот чеснок, который мы жарим с курицей, например. Масло по любому на шкурку попадёт, тупо стечёт с филешек в процессе обмазывания. А запах жареных семян фенхеля и их послевкусие, это отдельная песня)))
клубни фенхеля и семена абсолютно по разному воспринимаются. Это как зелень кинзы и её молотые семена (кориандр) ничего общего не имеют между собой. Хотя от жареных лепестков фенхеля я тоже кайфую))

Zhannptica
Филе скумбрии на сковороде гриль

Сегодня будет вкууусноооо



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте