Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 4 штуки
гречневая крупа 35 грамм
вода для крупы 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль щепотка
разрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)
Начинка
печень (у меня куриная) 450 грамм
лук репка 1 штука
морковь 1 штука
масло сливочное 50 грамм
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
луковый мармелад 100-120 грамм
грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
измельчитель блендер
миксер
противень 36*28

Способ приготовления

  • Бисквит
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиПосолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиМуку смешать с разрыхлителем.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Начинаем взбивать яйца с солью , постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиСмешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиВ остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиАккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают , как грабельки.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиПротивень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиВыпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиГотовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
  • Начинка
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиЛук и морковь почистить. Нарезать произвольно.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиОвощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиПечень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут. Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиВ паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сборка
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиБисквит раскручиваем и смазываем луковым мармеладом.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиСверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиСледующий слой - грибы.
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибамиЛуковый мускатный мармелад
    (ang-kay)
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь своим маломальским опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!

*L-olga
Я вижу, что вкусно ) уже хочу !
Спасибо
А с чам связано двухдневное хранение? Боюсь, что не уложусь в 2 дня )
*ang-kay
Оля, спасибо.
Цитата: L-olga
А с чам связано двухдневное хранение?
Срок хранения печеночных паштетов очень ограничен. Здесь паштет без консервантов и соприкасается с другими продуктами. Если бы был просто паштет, то он бы мог храниться до недели.
А сделать всегда можно половину порции или попробовать заморозить.
*Туманчик
Очень очень очень хочу!!!!! забираю и в ближайшее меню
*Zhannptica
Очередной шедевральный рецептище)))
да ещё и с луковым мармеладом..., прямо охота к тебе на завтрак!!!
*Svetlenki
Анжела, этот рецепт достоен праздничного рождественско-новогоднего стола!!! Как же умно придумано. Даже не сомневаюсь, что это очень-приочень вкусно... А еще и розочки из сливочного масла сверху.

Браво-браво-браво!

А почему нет ссылки на луковый мармелад в этом рецепте???!!! Это же шедевр




Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 21:51

Цитата: Zhannptica
прямо охота к тебе на завтрак!!!

Жанна, не то слово как охота!
*Zhannptica
Я тоже ссыль искала на мармеладик. Пришлось рецепт открывать) муж заинтересовался, что за зверь такой этот мармелад.., почитал, поизучал и спросил, почему у нас такого нет до сих пор??
Ну , наверное, потому что Муската нет в доме)) отмазалась я


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 21:55

Света, надо нас бандеролькой отправить)) попадём к Гиннесу, как самая "легкая" бандероль))


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 21:57

Для "дураков" слова "луковый мармелад" выделены другим цветом
*ang-kay
Девы, спасибище) Прям в краску вогнали.
Угощайтесь. Вкусно, спасу нет Светик, с приездом.
Цитата: Svetlenki
А почему нет ссылки на луковый мармелад в этом рецепте???!!!
Есть. При намазывании на рулет активные слова "луковый мармелад". Ща еще и вниз кину)
Цитата: Zhannptica
нас бандеролькой отправить))
Да можно и так. Зачем Гиннеса тревожить
Цитата: Zhannptica
тебе на завтрак
Жанна, я бы сама с вами встретиться очень бы хотела. Но жизнь вносит свои коррективы, а очень жаль
*Svetlenki
Цитата: Zhannptica
Для "дураков" слова "луковый мармелад" выделены другим цветом

Zhannptica, во-во... Я только когда прочитала твои слова, пошла наверх и посмотрела... Анжелка решила нас не только оригинальностью прибить, но еще и запутать! Раньше все рецепты необходимых компонентов были представлены внизу Это я типа "отмазываюсь", шо не "дурак"

Цитата: Zhannptica
Света, надо нас бандеролькой отправить)) попадём к Гинесу , как самая "легкая" бандероль))

Можно я только к тебе сначала заеду - у тебя тама тоже много вкусностей очень!!! Знаю, я очень скромная и совсем ненавязчивая
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
необходимых компонентов были представлены внизу
Я часто в рецепте просто ссылку активную словами пишу. Но и вниз кидаю, бывает. Кинула. Есть и внизу теперь.
Цитата: Svetlenki
Можно я только к тебе сначала заеду
А могла бы и заехать ко мне. Прям там , тысяча километров)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А могла бы и заехать ко мне. Прям там , тысяча километров)

Не-не, подожди, Анжельчик, да ты меня не поняла, я сначала к Жанне, чтобы Гиннес уже точно был у нас в кармане, а потом мы уж к тебе

Цитата: ang-kay
Я часто в рецепте просто ссылку активную словами пишу. Но и вниз кидаю, бывает. Кинула. Есть и внизу теперь.

Спасибо
*Zhannptica
Света, Светик, я же за любой кипеш, кроме голодовки!!!
Анжела, у меня лежит пакетик цесариной печени, к выходным изображу , только вот насчёт мармелада...., охота по рецепту, а в нашей деревне боюсь Мускат брать. Ну если что, я просто лука карамелизированного нажарю. Разберемся
*Svetlenki
Жанна, не уж то у вас там Массандры нету??? У них прекрасный мускат. Лук отпадный будет. Сижу блин локти кусаю, что не привезла
*Zhannptica
Svetlenki, у нас палёнки стоооолько!!! За 300 руб текилу Голд продают. Просто страшно в минимагазах брать. Мы стараемся в проверенных Гиперах покупать. Я не говорю, что нет, просто местного розлива неохота)))
*Olga VB
Гречка+печень+грибы = беспроигрышный вариант!
В закладочки!
Сразу признаюсь, что лук мармеладить не буду, но уверена, что и карамелизированый (с ложкой коньяка и мускатным орехом) лучок неплохо здесь прозвучит
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
в нашей деревне боюсь Мускат брать
Жанна, да просто вино возьми сладкое белое или полусладкое. Не хуже будет.
Ольга, спасибо, надеюсь понравится)
Цитата: Olga VB
что лук мармеладить не буду, но уверена, что и карамелизированый (с ложкой коньяка и мускатным орехом) лучок неплохо здесь прозвучит
Ольга, да это, в принципе, тоже карамелезированный лук. Можно просто на сковороде все сделать и бальзамик добавить.
*Zhannptica
Цитата: ang-kay

бальзамик добавить.
А вот этого добра у меня всех мастей. С апельсиновым бальзамиком попробую.
*ang-kay
Даже не сомневаюсь)
*Ирина Ф
Анжельчик, а я уже этот рецептик на Рождественский стол примерила!
Спасибо большое, замечательный рулетик!
*ang-kay
Ирочка, буду рада, если и тебе понравится. Нам очень)
*Марфа Васильевна
Шедеврально !!! Где тут огромный смайл, с громким стуком падающий в обморок ?
Анжелочка, вы мой кулинарный кумир
С покупкой чудесного силиконового коврика с бортиками , стала баловать себя любимыми рулетами чаще. Всё таки, с бумагой бывают проколы, с силиконом - никогда. Насобирала уже много разных рецептов рулетов, сладких, разумеется, не подозревая, что и закусочные варианты бывают. Да ещё "мой любимый цвет, мой любимый размер" моя любимая гречка с печенкой и грибами
Очередное огромное СПАСИБИЩЕ И удачи в борьбе за выбранный приз!
*ang-kay
Наташенька, спасибо, моя хорошая) Буду рада, если все получится и понравится))))
*натушка
Марфа Васильевна, Наталья, на сколько яиц взбиваете бисквит для силиконового коврика?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту