🔎
*iren-star
Скажите, можно ли внесение закваски термофильной заменить лимонной кислотой? Уровень кислотности при этом то же повысится. Заранее спасибо!
Поделиться…
*iren-star
Не дождалась я ответа. Сделала сыр из цельного молока только с использованием пепсина. Вышло все отлично! Вкусно оч. Спасибо за рецепт!!!
Осетинский (Имеретинский сыр)
*Kara
Ирина, простите, почему-то не приходили уведомление из этой темы. Рада, что у Вас все получилось
*Иоланта
Спасибо за рецепт, сыр получился вкусный. солила сухим способом, совсем немного. это мой первый в жизни самолепный сыр
Осетинский (Имеретинский сыр)

отзывы были такие: яркий сливочный вкус, нежно, давно мы настоящий сыр не ели.

*LudMila
Ирина, несу благодарность за рецепт и такое подробное описание!
Делала сегодня из молока, купленного во Вкусвилле, может, поэтому не всё получилось... Эх, где ж взять молоко-то нормальное?
Вот такое не совсем правильное (а точнее – совсем неправильное) состояние было в процессе нагревания после нарезки сгустка. Я не усердствовала, оно само развалилось на хлопья...

Осетинский (Имеретинский сыр)


Но в форму всё-таки выложила, сначала прокладывала тканью тескомовской, казалось, через дырки всё вытечет, потом сняла её, получилась полная форма на 900 мл, и через полтора часа уменьшился объём:

Осетинский (Имеретинский сыр)
Осетинский (Имеретинский сыр)


Спрятала под спойлер фотки, они какие-то огромные!
Ещё стекает, позже взвешу, добавлю в отчёт.
Через 3,5 часа вес 790г. Посолила сверху со всех сторон и убрала в холодильник (в контейнер на решётку), какой уж тут рассол...
Но, думаю, всё равно будет вкусно, завтра и попробуем!))
Утром снова взвесила, 781г.
Порезала. Но резала довольно толсто, всё-таки нежный он. Понравился!)) И даже просолился вполне нормально, но это я люблю не очень солёный мягкий сыр. Пожалуй, так и буду делать по-сухому, не морочиться с рассолом.

Осетинский (Имеретинский сыр)Осетинский (Имеретинский сыр)

*Гость
при солении в рассоле можно не добавлять хлористый кальций, мы его уже добавляли вначале.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения