Осетинский (Имеретинский сыр)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:15 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Ольга, так Ваших ошибок то и нет! Это качество молока, вернее, его отсутствие
Сапфир
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:38 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Kara, и я делала сыр. Хоть и держала в рассоле часов 6 мне было солено. Из 4 литров молока получилось 778 гр. сыра. Попробую с телефона фото загрузить. Почему то получается перевернуто.
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:45 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Цитата: Сапфир от Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:38
Хоть и держала в рассоле часов 6 мне было солено.
Тут конечно дело вкуса. Кладите соли поменьше. Я кладу больше и выдерживаю до 2х суток, т.к. мои привыкли, что осетинский сыр - не пресный
Но просаливание - это в данном рецепте самый простой и адаптивный этап.
Сапфир
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:46 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Осетинский (Имеретинский сыр)
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:46 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Разрез бы
Сапфир
Вторник, 18 сентября 2018 года, 16:54 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Разрез не сфоткала.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:15 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Цитата: Kara от Вторник, 18 сентября 2018 года, 10:48
Наташа, наждачкой
Ир, а ничего, что внутренняя поверхность станет шершавой? Вдруг сыр по ней не поедет?
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:45 | Осетинский (Имеретинский сыр)

В конце можно зачистить нулевкой, тогда все поедет
ANGELина BLACKмор
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:48 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Цитата: Kara от Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:45
В конце можно зачистить нулевкой, тогда все поедет
Поняла. Сделаю.
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:50 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Потом расскажи, как получилось!
ANGELина BLACKмор
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:55 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Цитата: Kara от Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:50

Потом расскажи, как получилось!
Ладно))
Kara
Вторник, 18 сентября 2018 года, 19:57 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Я, честно, именно для сыра такой трюк не проделывала, но для других целей - да, поэтому думаю, что все должно получиться!
lira3003
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:18 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Ирина, отчитываюсь. Вчера купила 10л молока и сварила сыр по твоему рецепту.
Осетинский (Имеретинский сыр)
Осетинский (Имеретинский сыр)
Осетинский (Имеретинский сыр)
Первый, отправила солиться в рассол от Качетты. Не понравилось, он на утро стал каким-то очень мягким по краю, и рассол стал мутноватый, буд-то молока добавила.
А остальные два, солились в сыворотке, по рецепту, стали как бы крепче! Но, для меня рассол очень соленый, вчера добавила 500мл сыворотки и добавила хлористый и уксус.. Сегодня сняла пробу и добавила ещё 500 мл сыворотки.
По вкусу, очень понравился! Но, почему нет дырочек? Не крошится, пластичный.
А сын обрезал края, там где мне пересол - для него вкусно!
Мужу скорее всего тоже понравится с края, где соли побольше...
Ирочка спасибо за рецепт, всё доступно и понятно. Даже я справилась
Anchic
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:45 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Рита, если дать сыру немного полежать, то появятся и дырочки. У меня, по крайней мере, маленькие появились дня через 3-4.
lira3003
Пятница, 19 октября 2018 года, 16:28 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Анна, очень интересно, один сырок оставлю посмотреть. Хочу дырКав!!!
Kara
Пятница, 19 октября 2018 года, 17:31 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Рита, я рада, что сыр получился и понравился
Цитата: lira3003 от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:18
Но, почему нет дырочек?
Цитата: Anchic от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:45
если дать сыру немного полежать, то появятся и дырочки. У меня, по крайней мере, маленькие появились дня через 3-4.
Осетинский сыр - сыр с коротким (я бы даже сказала, с очень коротким) сроком созревания. Поэтому выдерживание его в течении 3-4х суток ваще никак не влияет на образование дырок (существующие чуть-чуть увеличиться могут под действием уплотнения масс в рассоле). Глазки в сыре (они же дырки) образуются по воздействием углекислого газа и специальных заквасок только после 20-ти суток созревания. И хоть основная масса сыров на первоначальном этапе готовится по единой схеме (разница только в типе закваски: термофильной или мезофильной), сыр, созревавший 20 суток и более уж никак не осетинский
Тем не менее, дырки в имеритинском сыре получить можно на стадии нарезки калье: чем больше размер нарезанных кусочков, тем больше дырок будет в готовом сыре. Еще на наличие дырок влияет размер сырной головки, чем она больше, тем вероятность дырочек больше (при соблюдении первого условия).
Чтобы был понятен принцип: насыпьте в две одинаковые банки крупные шарики и бисер, в какой банке пустот будет больше?




Цитата: lira3003 от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:18
А сын обрезал края, там где мне пересол - для него вкусно!
Мужу скорее всего тоже понравится с края, где соли побольше..
Мои мужчины тоже срезают все края и, признаться, я также люблю посолонее, но в последнее время стараюсь уменьшить потребление соли, поэтому процесс поедания всех устраивает - им соленые края, мне более пресная серединка
lira3003
Пятница, 19 октября 2018 года, 17:40 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Ирина, теперь понятно, где те дырочки!!! Я ж все зерно изрезала, крупных зёрнышек не оставила. Ладно, в следующий раз буду знать, разрежу покрупнее.
Хотя, главное не в них, главное, в том что не крошится. Температуру держала, боялась перегреть
Kara
Пятница, 19 октября 2018 года, 19:01 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Цитата: lira3003 от Пятница, 19 октября 2018 года, 17:40
Температуру держала, боялась перегреть
Если немного перегреть (не больше, чем до 50 градусов), сыр будет "резиновый" и скрипеть на зубах. Мои такой тоже любят, я иногда делаю
Ledka
Суббота, 17 ноября 2018 года, 16:11 | Осетинский (Имеретинский сыр)

Kara, Ирина, спасибо за такой подробный рецепт. Решила попробовать и получилось . Не очень красивый, но вкусный
Осетинский (Имеретинский сыр)
Kara
Суббота, 17 ноября 2018 года, 17:45 | Осетинский (Имеретинский сыр)

А чоэта некрасивый? Очень даже красивый, рельефный, с дырочками Светланочка, отличный сыр!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы