Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Категория: Заготовки
Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Ингредиенты

Имбирь свежий
Оливковое масло

Способ приготовления

 Есть несколько способов сохранить имбирь свежим, хотя бы какое-то время.
 Прошедшей зимой я опробовала два способа хранения имбиря свежим. Эксперимент считаю удачным, имбирем лакомилась долго.
  Корень имбиря почистить любым удобным способом.
 

  Натереть имбирь на мелкой терке до состояния каши-пюре.
 

  Дальше я разделила пюре на две части.
 

Одну часть[/b] пюре, вместе с соком, я переложила в баночку, прикрыла крышкой и убрала на хранение в нулевую камеру холодильника.
 Хранится имбирное пюре хорошо, брала его ложкой и добавляла по назначению в различные блюда, особенно в имбирный напиток с лимоном.
 Можно убрать в морозильник, но там имбирь замерзнет напрочь, придется его немного оттаивать перед использованием.
 

  Вторую часть соединила с оливковым маслом, перемешала ложкой, чтобы полностью масса перемешалась с маслом. Переложила имбирное пюре в баночку и убрала для хранения в нулевую камеру холодильника.
 Использовала такой имбирь для различных блюд, где возможно применение в маринаде имбиря и масла, например для маринования морепродуктов, курицы.
 

  Имбирь у меня не первой свежести, чуть мягкий, поэтому натирался плохо, остались кусочки. Я добавила кусочки в банку с оливковым маслом, использую кусочки постепенно.
  Так имбирь выглядит в емкостях, и готов для хранения в холодильнике
 

 

  Имбирь можно хранить в морозилке. Я чищу имбирь от кожицы, нарезаю крупными кусками, заворачиваю в пакет, и убираю в морозилку.
 Использовать просто: имбирь хорошо режется, натирается на терке.
  Имбирь можно консервировать.

 
   
 

Имбирь можно засушить с сахаром.

 
   
  О свойствах имбиря читаем здесь Имбирь

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших заготовок
Сохранить имбирь свежим (2 способа)

Рецепты с похожими ингредиентами


KLO
Рома, Спасибо! Теперь знаю, что делать (у меня имбирь высыхал, не получалось использовать полностью).

Рома
KLO, на здоровье!
Что уж имбирь терять, он дорого стоит

Танюш@ка
Рома, Татьяна спасибо, буду теперь так делать, а то все время приходиться обрезать концы или замораживать

DonnaRosa
а то все время приходиться обрезать концы или замOраживать
Обрезки с глазками (почками) можно просто посадить в вазон на подоконнике.

Рома
Танюш, выбрасывать - слишком дорого обходится, что-то имбирь нынче дорого стоит
Если видишь, что имбиря много и весь не используешь, сразу на терку и в холодильник.

Танюш@ка
Рома, Танюша теперь так и буду делать

Myha
Я вчера сделала, как только прочитала. Спасибо, Татьяна!

Рома
Лариса, на здоровье! Пусть будет вкусно!

Mrs. Addams
Рома, большое спасибо! У меня обычно хорошо хранится в холодильнике просто завернутый в бумагу. Но иногда купишь побольше хорошего качества или не так дорого, а как сохранить подольше и качественно - вопрос. Теперь буду так делать, тем более, что использую имбирь или в чай или к мясу. Спасибо!!!

Рома
На здоровье! Надеюсь, такие способы приживутся в вашем доме
Я обожаю заваривать напиток прямо в чашке: дольку лимона раздавить с сахаром, и добавить имбирь 1-2 ч. л., залить кипятком и размешать - очень душевно пьется особенно когда имбирь чистить не нужно, все под рукой в готовом виде

Kapet
А если еще дома имеется бытовой вакуумизатор, то сложили корешки в пакет, с большим запасом по свободной площади, завакуумировали, и в холодильник в овощное отделение. До весны или лета достоит нормально. Как потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
Правда, это уже совсем другая история...

Рома
Правда, это уже совсем другая история...

Ну, почему же другая?
Если говорить о сохранности имбиря - все способы хороши! Про вакуум я и не подумала Просто потому, что с ним возиться нужно
А здесь... залез в холодильник, и вот он... под рукой, бери!

Константин, спасибо за идею с вакуумом!

Kapet
и вот он... под рукой, бери!
А вот это, - несомненное удобство и преимущество обоих Ваших способов! Спасибо!

Olga M.
Татьяна, а если хранить в вакуумном контейнере, как думаете?

Рома
В вакуумном контейнере не пробовала. Можете сделать это самостоятельно, и проследите за его поведением

Я прошлую зиму хранила своим способом, долго держался в нулевой камере, расходовала постепенно

GTIТатьяна
Как потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
А лучше в вакуумный пакет с зипзастёжкой.

Татьян, а вот морозить его не рекомендуется. Это как мёд перегреть

Рома
Танюша, на безрыбье и рак рыба
В любом случае встает вопрос как сохранить имбирь, в любом количестве. Порой его нужно много и не хватает, а порой и от маленького кусочка что-то остается и не знаешь когда его нужно использовать

Вот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.

В вакуум пакет с застежкой можно положить, но я не пробовала так делать

Спасибо за советы - воспользуюсь при случае

О! Вспомнила У меня же есть маленькие крышки вакуумные на стакан размером Нужно ими воспользоваться

GTIТатьяна
Вот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.
Татьян, я то же маленькие кидаю в морозилку, для запаха использую))))

Olga M.
Я тоже в морозилке храню, вкусовые качества сохраняются, а полезные свойства - не знаю. Теперь вот вакуумными контейнерами в СП разжилась, надо будет попробовать.

Ava11
Рома, Татьяна, спасибо за советы, купила много и уже знаю что с ним делать наверное можно еще и в форме для льда заморозить и потом переложить в пакет или контейнер.

Рома
Алла, на здоровье!
Можно и заморозить в формочках. Оформить так, как у меня и убрать в морозилку.

Кокошка
Рома, Таня надо попробовать, так как хранится не очищенным плоховато.....



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте