Торт "Марчелло"

Категория: Выпечка
Торт «Марчелло»

Ингредиенты

Коржи:
Яйцо куриное
7 шт
Мука пшеничная
70 г
Какао
50 г
Крахмал кукрузный
40 г
Сахар (мелкий)
180 г
Шоколад черный (натереть на мелкой терке)
80 г
Крем:
Шоколад черный
250 г
Молоко
125 г
Масло сливочное (мягкое)
250 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Глазурь:
Шоколад черный
70 г
Сливки
30-35% 70 г
Черный шоколад для декора
75 г
Вишня в собственном соку (свежая или мороженая)
400 г
Сироп:
Сок от вишни в собственном соку
100 мл
Вишневый ликер
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Коржи:


Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисвит раавномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.[/stepin][/step]

 
Не переставая взбивать ввести желтки.


 
Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.


 
Тесто получается гладкое и воздушное.


 
Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.


 
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.


 

Крем:

Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.[/stepin][/step]

 
Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой


 
Вот такой получается крем.


 
Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.


 
Нанести 1/4 часть крема и посыпать го 1/4 частью вишни.


 
Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.


 

Глазурь:

нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.[/stepin][/step]

 
Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.


 

Декор:

Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.[/stepin][/step]

 
Аккуратно обернуть ленту вокруг торта. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.


 
Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.


 
Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.


 
По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!


 
Кусочек.


 
Угощайтесь!







Программа: духовка
Порций: 10
Торт «Марчелло»

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........

Кизя
Красота!!! Очередной шедевр! Спасибо за подробное описание!

natapit
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))

Точно, такой же сладенький и насыщенный!

Рада, большое спасибо!

Elena_Kamch
natapit, Наташа, просто шедевр! Восхищаюсь!
И фотографии замечательные!

natapit
Елена, спасибо! Мне очень приятно!

tatyana1
natapit, разрез очень вкусно выглядит, весь такой бархатисто-шоколадный.
Посмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?

Альбина
Наталья, мастер-класс замечательный Торт "Марчелло" Жаль, но младший шоколадные торты не ест

Танюш@ка
natapit, Красота, беру в закладки, попробую повторить, но так очевидно красиво вряд ли получиться

Тришка
А я помолочу, и полежу рядом.... слов не осталось!!!


Торт "Марчелло"

калмыкова
Как всегда - ШЕДЕВР!

DonnaRosa
Очень красивые фото.

natapit
Посмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?
Коржи разные и бисквит может не подняться!
Татьяна, торт простой в исполнении и все получится, уверена!
Альбина, Ксюша, калмыкова, DonnaRosa, большое вам спасибо, девочки!

DonnaRosa
natapit, Такой красивый даже не захочется разрезать.

natapit
DonnaRosa, мы его уже съели!!!

Svetlenki
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........

В точку!

Отдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей

Olj4ik
Как раз нужен шоколадный торт. А без вишен будет вкусно или в них изюминка?

natapit
Отдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей

всегда пожалуйста!

будет вкусно или в них изюминка?
без них - никак! именно - изюминка!

Arka
Очень шоколадно! Спасибо, Наточка, за подробный рецепт! Обожаю твои торты, - загораются глаза!

natapit
загораются глаза!

и это самая для меня высокая оценка!!!

Elena_Kamch
natapit, Наташа, а подскажи, пожалуйста, какой лучше брать шоколад, чтобы хорошо топился?
А то у меня опыта в этом мало, боюсь промахнуться

natapit
какой лучше брать шоколад, чтобы хорошо топился?
Леночка, мне трудно посоветовать... ведь я живу в Греции, может быть кто-то из россиян подскажет. А вообще я пользуюсь немецким шоколадом и не самым дорогим!

Elena_Kamch
Понятно Может, Ritter Sport пойдет тогда... А то многие наши марки при растапливании какие-то непонятные комки образуют

natapit
Может, Ritter Sport пойдет тогда... А то многие наши марки при растапливании какие-то непонятные комки образуют
Попробуйте растопить небольшой кусочек. Может быть вы перегреваете?

Виктория4
я «Люкс» Бабаевский для ганаша топила-хорошо растворяется

Elena_Kamch
Виктория4, спасибо! Буду иметь ввиду

Кизя
natapit, Наташа, а можешь сказать какой вес торта получается? Ну хоть приблизительно...

natapit
Рада, 2.200 - 2.300 г!

АнаСамая
такой шикарный, манящий, вкусный торт!,..

natapit
Аня, большое спасибо!

Светлана 73
natapit, давно хотела испечь шоколадный-пришоколадный торт! Очень понравился Ваш МК все понятно и даже пример для украшения! Только один вопрос: вишня в собственном соку, можно как-то приготовить из замороженной?

natapit
Светлана, да, конечно можно! Только дайте ей оттаять и пересыпьте сахаром, пусть постоит пару часов, а потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку, удачи!

Светлана 73
Получается, торт со свежей (сырой) ягодой!?


Добавлено Пятница, 11.11.2016, 18:00
Спаибо! Обязательно попробую!

natapit
!
Получается, торт со свежей (сырой) ягодой!?


Добавлено Пятница, 11.11.2016, 18:00
да!

Марусичка
скажите, а крем сильно масляный получается?

natapit
скажите, а крем сильно масляный получается?
Нет, очень вкусный!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое