Торт «Марчелло»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Коржи: | |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 70 г |
Какао | 50 г |
Крахмал кукрузный | 40 г |
Сахар (мелкий) | 180 г |
Шоколад черный (натереть на мелкой терке) | 80 г |
Крем: | |
Шоколад черный | 250 г |
Молоко | 125 г |
Масло сливочное (мягкое) | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Глазурь: | |
Шоколад черный | 70 г |
Сливки 30-35% | 70 г |
Черный шоколад для декора | 75 г |
Вишня в собственном соку (свежая или мороженая) | 400 г |
Сироп: | |
Сок от вишни в собственном соку | 100 мл |
Вишневый ликер | 2 ст. л. |
Способ приготовления
 | Коржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисвит раавномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. |
 | Не переставая взбивать ввести желтки. |
 | Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. |
 | Тесто получается гладкое и воздушное. |
 | Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей. |
 | Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
 | Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить. |
 | Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой |
 | Вот такой получается крем. |
 | Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом. |
 | Нанести 1/4 часть крема и посыпать го 1/4 частью вишни. |
 | Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов. |
 | Глазурь: нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури. |
 | Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт. |
 | Декор: Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть. |
 | Аккуратно обернуть ленту вокруг торта. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу. |
 | Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой. |
 | Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом. |
 | По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!! |
 | Кусочек. |
 | Угощайтесь! |



Блюдо рассчитано на
10Время приготовления:
90 мин.Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаМарчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........
КизяКрасота!!! Очередной шедевр! Спасибо за подробное описание!
natapitМарчелло был, как видно, Мастроянни)))
Точно, такой же сладенький и насыщенный!
Рада, большое спасибо!
Elena_Kamchnatapit, Наташа, просто шедевр! Восхищаюсь!
И фотографии замечательные!
natapitЕлена, спасибо! Мне очень приятно!
tatyana1natapit, разрез очень вкусно выглядит, весь такой бархатисто-шоколадный.
Посмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?
АльбинаНаталья, мастер-класс замечательный

Жаль, но младший шоколадные торты не ест
Танюш@каnatapit, Красота, беру в закладки, попробую повторить, но так очевидно красиво вряд ли получиться
ТришкаА я помолочу, и полежу рядом.... слов не осталось!!!

калмыковаКак всегда - ШЕДЕВР!
DonnaRosaОчень красивые фото.
natapitПосмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?
Коржи разные и бисквит может не подняться!
Татьяна, торт простой в исполнении и все получится, уверена!
Альбина,
Ксюша,
калмыкова,
DonnaRosa, большое вам спасибо, девочки!
DonnaRosanatapit, Такой красивый даже не захочется разрезать.
natapitDonnaRosa, мы его уже съели!!!
SvetlenkiМарчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........
В точку!
Отдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей
Olj4ikКак раз нужен шоколадный торт. А без вишен будет вкусно или в них изюминка?
natapitОтдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей
всегда пожалуйста!
будет вкусно или в них изюминка?
без них - никак! именно - изюминка!
ArkaОчень шоколадно! Спасибо, Наточка, за подробный рецепт! Обожаю твои торты, - загораются глаза!
natapitзагораются глаза!
и это самая для меня высокая оценка!!!