🔎

Торт «Марчелло»

Торт «Марчелло»

Категория: Выпечка
Торт «Марчелло»

Ингредиенты

Коржи:
Яйцо куриное 7 шт
Мука пшеничная 70 г
Какао 50 г
Крахмал кукрузный 40 г
Сахар (мелкий) 180 г
Шоколад черный (натереть на мелкой терке) 80 г
Крем:
Шоколад черный 250 г
Молоко 125 г
Масло сливочное (мягкое) 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Глазурь:
Шоколад черный 70 г
Сливки 30-35% 70 г
Черный шоколад для декора 75 г
Вишня в собственном соку (свежая или мороженая) 400 г
Сироп:
Сок от вишни в собственном соку 100 мл
Вишневый ликер 2 ст. л.

Способ приготовления

Торт «Марчелло»
Коржи:

Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисвит раавномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Торт «Марчелло»Не переставая взбивать ввести желтки.
Торт «Марчелло»Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Торт «Марчелло»Тесто получается гладкое и воздушное.
Торт «Марчелло»Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.
Торт «Марчелло»Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Торт «Марчелло»
Крем:
Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.
Торт «Марчелло»Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой
Торт «Марчелло»Вот такой получается крем.
Торт «Марчелло»Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.
Торт «Марчелло»Нанести 1/4 часть крема и посыпать го 1/4 частью вишни.
Торт «Марчелло»Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.
Торт «Марчелло»
Глазурь:
нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.
Торт «Марчелло»Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.
Торт «Марчелло»
Декор:
Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.
Торт «Марчелло»Аккуратно обернуть ленту вокруг торта. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.
Торт «Марчелло»Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.
Торт «Марчелло»Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.
Торт «Марчелло»По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!
Торт «Марчелло»Кусочек.
Торт «Марчелло»Угощайтесь!


Торт «Марчелло»

Торт «Марчелло»

Торт «Марчелло»

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ока
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........
*Кизя
Красота!!! Очередной шедевр! Спасибо за подробное описание!
*natapit
Цитата: ока
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))
Точно, такой же сладенький и насыщенный!

Рада, большое спасибо!
*Elena_Kamch
natapit, Наташа, просто шедевр! Восхищаюсь!
И фотографии замечательные!
*natapit
Елена, спасибо! Мне очень приятно!
*tatyana1
natapit, разрез очень вкусно выглядит, весь такой бархатисто-шоколадный.
Посмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?
*Альбина
Наталья, мастер-класс замечательный Торт «Марчелло» Жаль, но младший шоколадные торты не ест
*Танюш@ка
natapit, Красота, беру в закладки, попробую повторить, но так очевидно красиво вряд ли получиться
*Тришка
А я помолочу, и полежу рядом.... слов не осталось!!!

Торт «Марчелло»
*калмыкова
Как всегда - ШЕДЕВР!
*DonnaRosa
Очень красивые фото.
*natapit
Цитата: tatyana1
Посмотрела на твой способ выпечки, кажется очень заморочным. А если его печь по принципу молочной девочки, размазывая по бумаге коржи нужного диаметра?

Коржи разные и бисквит может не подняться!
Татьяна, торт простой в исполнении и все получится, уверена!
Альбина, Ксюша, калмыкова, DonnaRosa, большое вам спасибо, девочки!
*DonnaRosa
natapit, Такой красивый даже не захочется разрезать.
*natapit
DonnaRosa, мы его уже съели!!!
*Svetlenki
Цитата: ока
Марчелло был, как видно, Мастроянни)))
Неповторим..........
В точку!

Отдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей
*Olj4ik
Как раз нужен шоколадный торт. А без вишен будет вкусно или в них изюминка?
*natapit
Цитата: Svetlenki
Отдельное спасибо за подробное описание изготовления декора в виде шоколадных спиралей
всегда пожалуйста!

Цитата: Olj4ik
будет вкусно или в них изюминка?
без них - никак! именно - изюминка!
*Arka
Очень шоколадно! Спасибо, Наточка, за подробный рецепт! Обожаю твои торты, - загораются глаза!
*natapit
Цитата: Arka
загораются глаза!
и это самая для меня высокая оценка!!!

Рецепты в разделе "Торты"