Полезный кексик за 5 минут

Категория: Здоровое питание
Полезный кексик за 5 минут

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 100 грамм
кефир обезжиренный 2 столовые ложки
яйца С-О 2 штуки
отруби овсяные 2 столовые ложки
какао 1 столовая ложка
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
соль на кончике ножа
разрыхлитель 2 чайные ложки
шоколад горький опция

Способ приготовления

  • Отруби смолоть в кофемолке.
  • Добавить соль, стевию, какао. Перемешать.
  • Отдельно соединить творог, кефир и яйца. Перемешать.
  • Соединить обе смеси. Перемешать.
  • В конце всыпать разрыхлитель, хорошо промешать.
  • Форму смазать маслом ( у меня обычная пластиковая банка из-под продуктов).
  • Вылить тесто.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 вт.
  • После отключения оставить ещё на пару минут.
  • Достать, перевернуть на тарелку.
  • На слегка остывший потереть немного горько шоколада.
  • Всё.
  • Завтрак или перекус готов.

Блюдо рассчитано на

на 2 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

микроволновка

Примечание

"... и вот в зелёный мир леска пришла зелёная тоска..."
Настроение погоде под стать
БалУю себя
Мне хватает на 4 дня.
Как вариант - не класть стевию, а положить в тесто кусочки шоколада. Будет более шоколадный вкус

Это в разрезе, если кому интересно
Полезный кексик за 5 минут

*Loksa
Мне интересно! Беру на пробу!
*Подмосквичка
На здоровье


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 14:42

Кнопа,
*$vetLana
Цитата: Подмосквичка
Отруби смолоть в кофемолке.
Елена, . Зачем отруби молоть ?
*Подмосквичка
Светлана, чтобы сделать муку, более нежную по структуре, чем отруби
*kuzea
Очень завлекательный рецептик! :girl_claping:Главное-быстрое приготовление! :girl_dance:Пока беру в копилочку, приобрету отруби(а то закончились ..) и обязательно испробую!
*$vetLana
Цитата: Подмосквичка
Светлана, чтобы сделать муку, более нежную по структуре, чем отруби
Понятно. Лена, а отруби сильно отличаются по вкусу (ржаные, овсяные, пшеничные)? Какие куда лучше класть?
*Подмосквичка
Свет, дело вкуса
Я везде добавляю овсяные, мне они кажутся по мягче , по нежнее, что ли.
От пшеничных, у меня , почему-то болит желудок


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 17:48

kuzea, Таня, жду с отзывом
*$vetLana
Цитата: Подмосквичка
От пшеничных, у меня , почему-то болит желудок
Лена, я купила отруби ( не помню- какие, возможно- пшеничные), мне не понравились. Сейчас у меня ржаные - мне они больше нравятся. Но не знаю - их можно в выпечку класть?
*Подмосквичка
У ржаных более хлебный вкус.
*kuzea
Мне тоже кажется, что овсяные отруби гораздо лучше подходят для выпечки :ok:Почти не дают никакого привкуса, будто с обычной мукой :oops:Если использовать пшеничные, то вкус будет больше напоминать цельнозерновую муку, но более крупчатую
*$vetLana
Цитата: kuzea
Если использовать пшеничные, то вкус будет больше напоминать цельнозерновую муку
Я как раз хочу уйти от этого вкуса. Спасибо. Куплю овсяные - попробую с ними.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту