Полезный кексик за 5 минут

Категория: Здоровое питание
Полезный кексик за 5 минут

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Кефир обезжиренный
2 столовые ложки
Яйца С-О
2 штуки
Отруби овсяные
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шоколад горький опция

Способ приготовления

 Отруби смолоть в кофемолке.
 Добавить соль, стевию, какао. Перемешать.
 Отдельно соединить творог, кефир и яйца. Перемешать.
 Соединить обе смеси. Перемешать.
 В конце всыпать разрыхлитель, хорошо промешать.
 Форму смазать маслом ( у меня обычная пластиковая банка из-под продуктов).
 Вылить тесто.
 Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 вт.
 После отключения оставить ещё на пару минут.
 Достать, перевернуть на тарелку.
 На слегка остывший потереть немного горько шоколада.
 Всё.
 Завтрак или перекус готов.

Программа: микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 2 порции

Примечание

"... и вот в зелёный мир леска пришла зелёная тоска..."
Настроение погоде под стать
БалУю себя
Мне хватает на 4 дня.
Как вариант - не класть стевию, а положить в тесто кусочки шоколада. Будет более шоколадный вкус

Это в разрезе, если кому интересно
Полезный кексик за 5 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Мне интересно! Беру на пробу!

Подмосквичка
На здоровье


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:42
Кнопа,

$vetLana
Отруби смолоть в кофемолке.
Елена,. Зачем отруби молоть?

Подмосквичка
Светлана, чтобы сделать муку, более нежную по структуре, чем отруби

kuzea
Очень завлекательный рецептик! Главное-быстрое приготовление! Пока беру в копилочку, приобрету отруби (а то закончились..) и обязательно испробую!

$vetLana
Светлана, чтобы сделать муку, более нежную по структуре, чем отруби
Понятно. Лена, а отруби сильно отличаются по вкусу (ржаные, овсяные, пшеничные)? Какие куда лучше класть?

Подмосквичка
Свет, дело вкуса
Я везде добавляю овсяные, мне они кажутся по мягче, по нежнее, что ли.
От пшеничных, у меня, почему-то болит желудок


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:48
kuzea, Таня, жду с отзывом

$vetLana
От пшеничных, у меня, почему-то болит желудок
Лена, я купила отруби (не помню- какие, возможно- пшеничные), мне не понравились. Сейчас у меня ржаные - мне они больше нравятся. Но не знаю - их можно в выпечку класть?

Подмосквичка
У ржаных более хлебный вкус.

kuzea
Мне тоже кажется, что овсяные отруби гораздо лучше подходят для выпечки Почти не дают никакого привкуса, будто с обычной мукой Если использовать пшеничные, то вкус будет больше напоминать цельнозерновую муку, но более крупчатую

$vetLana
Если использовать пшеничные, то вкус будет больше напоминать цельнозерновую муку
Я как раз хочу уйти от этого вкуса. Спасибо. Куплю овсяные - попробую с ними.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое