Печенье "Орео"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Орео

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Мука 200 гр
Какао-порошок алкализованный 50 гр
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр сливочный 140 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин или эсенция

Способ приготовления

  • Печенье Орео
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
  • В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром около 4-5 см. Я это делала сразу на ткани для выпечки, чтобы печенье не переносить и не деформировать.
  • Выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
  • Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и сахарной пудрой. Использовала сыр КАРАТ Violette сливочный, можно взять к примеру, Hochland или Almette. Сладость отрегулировать по своему вкусу.
  • Начинить кремом половинки. Чтобы все было аккуратненько, удобнее всего это делать мешком с круглой насадкой. Выдавили хорошую "пимпочку" на серединку печенья и придавили другой, чтобы крем достиг краешка.
  • Убрать в холодильник хотя бы на часок.
  • За это время оно "подружится" с кремом и немного станет помягче.
  • Наслаждаемся!
  • Печенье Орео
  • Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!

Время приготовления:

Около 1 ч

Примечание

Рецепт взят с сайта 🔗

*ока
Светлана, эффектное фото!

я просто шоколадное печенье не оч


как думаешь, узор останется, если нанети донышком рюмки?
*fomca
Татьяна, думаю, что останется. Тесто получается плотненькое, при выпечке не расползается.
*Бридж
Вы сговорились, что ли? :umnik2:Одна печеньки печет, другая их в морожку пихает. Прям преступный сговор с целью повергнуть в кулинарный шок весь форум
*Anatolyevna
fomca, Светочка такие красивые печенюшки, да с кремом!
Фото очень красивое!
*Natalisha
Хорошенькие печенюшки!
*тортоежка
Похудеешь тут с вами... Выставляют вкусноту всякую.... :girl-swoon:Я уже мечтаю как их печь буду.... А низззяяяяя.... надо худеееееть
*Sedne
Очень своевременно рецепт появился, у меня ребенок просто обожает это печенье, теперь попробую сама сделать.
*Leka_s
Ура, ура! Светик рецептом поделилась!
Прям залюбовалась увидев их в ОК
*Кизя
Светик, спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки, обязательно попробую!!!


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 19:00

А подача вообще СУПЕРСКАЯ!!!
*fomca
Рада, Алена, Светлана, Лена, Наташа, Антонина, девочки, спасибо за внимание к рецепту! Надо печь, это вкусно! Главное - какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!
*Кизя
Света, алкализованный это как? Не слышала раньше...
*Natalisha
Цитата: fomca
Главное - какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!
У меня его точно нет.
*Mari_M
Отличные печенюшки!


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 01:13

Цитата: fomca
какао должен быть алкализованный
А шо ж это значит
*Natalisha
Цитата: Mari_M
шо ж это значит
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.
*Mari_M
Цитата: Natalisha
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.
Понятно, спасибо. Конд. магазин у нас рядом завтра надо спросить
*Бабовка
Супер рецепт
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Михаська
Светлаша! Чудесный рецепт замечательных печенюшек! !! Заслуженная победа !!! Поздравляю от всего сердца!!
*gala10
Светлана, поздравляю! Прекрасный рецепт.
*Тришка
fomca, Светочка с Победою и Мядалькою !!!!
Уряяяяяя!
*lettohka ttt
fomca, Светлана! Поздравляю с победой, и медалькой! Спасибо, за вкусный рецепт печенья! :
*Оксюша
Очень вкусные печеньки, что-то среднее между Орео и Чокопаем)
Печенье Орео
Делали с ребенком, надпись "Орео" его За качество фото извиняюсь)
*Matanya
Урррраааааа! Свеееетаааааа! Поздравляю!
Заслужила!
*Irene
Света, поздравляю !!! Ты умничка ! дала жизнь этом рецепту !


Добавлено Четверг, 10 ноября 2016 года, 20:57

вот они , эти потрясающие печеньки ! Рецепт супер !Печенье Орео
*fomca
УРАААА!!!!!
Дорогие мои!!!!!!
Спасибо огромное за поздравления!!! Мне очень приятно!
А подтолкнула меня к этому рецепту Ириша Irene вот с таким аппетитнешим фото и я просто не могла устоять)))

Оксюша, вооот, замечательные!!!!

А теперь по делу!!!! Вот здесь замечательно объясняется разница между алкализованным какао и обычным.

Какая разница между алкализованным и натуральным какао-порошком?

Алкализованный изготовлен из какао (какао-бобов), которые были промыты раствором калия, чтобы нейтрализовать их кислотность.

Натуральный какао-порошок изготовлен из какао-бобов, которые просто обжаривают, затем измельчают в мелкий порошок.

Помимо нейтрализации кислотности, алкализация какао-порошка делает его темнее и может помочь раскрыть вкус бобов. Не пугайтесь это не вредно и даже наоборот полезно, если понятным русским языком — алкализация это промывание, очистка какао-бобов. Вас не пугает очищенное рафинированное масло? И здесь нечего бояться.

Можно ли заменить натуральный какао алкализованным порошком в рецепте?

Потому как натуральный какао не прошел «кислотное закаливание», в рецептах его применяют в паре с содой (щелочь). Алкализованное какао часто встречается в рецептах с разрыхлителем, т. к. он не реагирует на пищевую соду, так, как это делает натуральный порошок какао.
Существует также реакция между естественным какао-порошком и содой, которая делает мякиш красноватым, как красный бархат.

Помните: В любом рецепте, если вы заменяете ингредиенты, которые написаны, результат, скорее всего, не будет тем же.
Если рецепт призывает к использованию какого либо какао порошка, помните, что алкализованный какао-порошок придаст более темный цвет и более насыщенный аромат, в то время, как натуральный порошок какао, как правило светлее и менее ярко выраженный аромат.


*Мама Таня
fomca, Света, поздравляю!!! Ты так много делаешь всяких вкусностей и красивостей!!!!!! Урааааааааааа!!!!!!!
*Ирина Доларс
Светик! Ты-умничка!!!! Не будем больше печенье покупать! Будем сами делать!
И гораздо вкуснее получится!
Поздравляю!
*Larissa U
Поздравляю!! Очень интересно!! Как и все твоё!!
*Anatolyevna
fomca, Светлана, с медалькой!
Творческих успехов!
*marika33
fomca, Светлана, поздравляю с победой! очень красивые печеньки! Взяла в закладки, приготовлю! Спасибо!
*Инесса82
Света, спасибо за рецепт. Вкусно!!!
Печенье Орео
*fomca
Татьяна, Марина, Антонина, Лариса, Ирина, девочки, спасибо большое!!!
Инна! Классные печеньки!"!! И знаю, что девочкам твоим понравились и это очень важно!
*Инесса82
Да, очень понравились, даже муж оценил, хотя сладкое не очень любит!
*diana61
Света огромное спасибо за рецепт. Муж и доча очень любят все шоколадное и им очень печеньки понравились.
Раскатывала тесто сразу на пергаменте.
Печенье ОреоПеченье ОреоПеченье ОреоПеченье ОреоПеченье Орео]Печенье Орео


Добавлено Суббота, 19 ноября 2016 года, 14:15
*fomca
diana61, Диан, спасибо тебе большое за подробные фотографии со всеми этапами и за идею оттиска печворком!
*Shyrshunchik
fomca, Светлана, поздравляю с медалькой!!!
*TiLDA
Очень вкусно получилось!!!! Светочка, спасибо за рецепт!
*fomca
Цитата: TiLDA

Очень вкусно получилось!!!! Светочка, спасибо за рецепт!
Наташа, а вот слышать-слышала, но не видела ничего я!
*Nikavv23
Печенье Орео Спасибо за рецепт вкусного печенья слопали за вечер

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту