Печенье "Орео"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Орео»

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Мука
200 гр
Какао-порошок алкализованный
50 гр
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр сливочный
140 гр
Масло сливочное
70 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин или эсенция

Способ приготовления

 1

  Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
  В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
  Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром около 4-5 см. Я это делала сразу на ткани для выпечки, чтобы печенье не переносить и не деформировать.
  Выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
  Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и сахарной пудрой. Использовала сыр КАРАТ Violette сливочный, можно взять к примеру, Hochland или Almette. Сладость отрегулировать по своему вкусу.
  Начинить кремом половинки. Чтобы все было аккуратненько, удобнее всего это делать мешком с круглой насадкой. Выдавили хорошую "пимпочку" на серединку печенья и придавили другой, чтобы крем достиг краешка.
  Убрать в холодильник хотя бы на часок.
 За это время оно "подружится" с кремом и немного станет помягче.
  Наслаждаемся!
 

  Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!

Примечание

Рецепт взят с сайта
Печенье «Орео»

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Светлана, эффектное фото!
я просто шоколадное печенье не оч
как думаешь, узор останется, если нанети донышком рюмки?

fomca
Татьяна, думаю, что останется. Тесто получается плотненькое, при выпечке не расползается.

Бридж
Вы сговорились, что ли? Одна печеньки печет, другая их в морожку пихает. Прям преступный сговор с целью повергнуть в кулинарный шок весь форум

Anatolyevna
fomca, Светочка такие красивые печенюшки, да с кремом!
Фото очень красивое!

Natalisha
Хорошенькие печенюшки!

тортоежка
Похудеешь тут с вами... Выставляют вкусноту всякую.... Я уже мечтаю как их печь буду.... А низззяяяяя.... надо худеееееть

Sedne
Очень своевременно рецепт появился, у меня ребенок просто обожает это печенье, теперь попробую сама сделать.

Leka_s
Ура, ура! Светик рецептом поделилась!
Прям залюбовалась увидев их в ОК

Кизя
Светик, спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки, обязательно попробую!!!


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 19:00
А подача вообще СУПЕРСКАЯ!!!

fomca
Рада, Алена, Светлана, Лена, Наташа, Антонина, девочки, спасибо за внимание к рецепту! Надо печь, это вкусно! Главное - какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!

Кизя
Света, алкализованный это как? Не слышала раньше...

Natalisha
Главное - какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!
У меня его точно нет.

Mari_M
Отличные печенюшки!


Добавлено Среда, 02.11.2016, 01:13
какао должен быть алкализованный
А шо ж это значит

Natalisha
шо ж это значит
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.

Mari_M
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.
Понятно, спасибо. Конд. магазин у нас рядом завтра надо спросить

Бабовка
Супер рецепт

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Михаська
Светлаша! Чудесный рецепт замечательных печенюшек!!! Заслуженная победа!!! Поздравляю от всего сердца!!

gala10
Светлана, поздравляю! Прекрасный рецепт.

Тришка
fomca, Светочка с Победою и Мядалькою!!!
Уряяяяяя!

lettohka ttt
fomca, Светлана! Поздравляю с победой, и медалькой! Спасибо, за вкусный рецепт печенья! :

Оксюша
Очень вкусные печеньки, что-то среднее между Орео и Чокопаем)

Печенье "Орео"

Делали с ребенком, надпись «Орео» его За качество фото извиняюсь)

Matanya
Урррраааааа! Свеееетаааааа! Поздравляю!
Заслужила!

Irene
Света, поздравляю!!! Ты умничка! дала жизнь этом рецепту!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:57
вот они, эти потрясающие печеньки! Рецепт супер!Печенье "Орео"

fomca
УРАААА!!!
Дорогие мои!!!
Спасибо огромное за поздравления!!! Мне очень приятно!
А подтолкнула меня к этому рецепту Ириша Irene вот с таким аппетитнешим фото и я просто не могла устоять)))

Оксюша, вооот, замечательные!!!

А теперь по делу!!! Вот здесь замечательно объясняется разница между алкализованным какао и обычным.

Какая разница между алкализованным и натуральным какао-порошком?

Алкализованный изготовлен из какао (какао-бобов), которые были промыты раствором калия, чтобы нейтрализовать их кислотность.

Натуральный какао-порошок изготовлен из какао-бобов, которые просто обжаривают, затем измельчают в мелкий порошок.

Помимо нейтрализации кислотности, алкализация какао-порошка делает его темнее и может помочь раскрыть вкус бобов. Не пугайтесь это не вредно и даже наоборот полезно, если понятным русским языком — алкализация это промывание, очистка какао-бобов. Вас не пугает очищенное рафинированное масло? И здесь нечего бояться.

Можно ли заменить натуральный какао алкализованным порошком в рецепте?

Потому как натуральный какао не прошел «кислотное закаливание», в рецептах его применяют в паре с содой (щелочь). Алкализованное какао часто встречается в рецептах с разрыхлителем, т. к. он не реагирует на пищевую соду, так, как это делает натуральный порошок какао.
Существует также реакция между естественным какао-порошком и содой, которая делает мякиш красноватым, как красный бархат.

Помните: В любом рецепте, если вы заменяете ингредиенты, которые написаны, результат, скорее всего, не будет тем же.
Если рецепт призывает к использованию какого либо какао порошка, помните, что алкализованный какао-порошок придаст более темный цвет и более насыщенный аромат, в то время, как натуральный порошок какао, как правило светлее и менее ярко выраженный аромат.

Мама Таня
fomca, Света, поздравляю!!! Ты так много делаешь всяких вкусностей и красивостей!!! Урааааааааааа!!!

Ирина Доларс
Светик! Ты-умничка!!! Не будем больше печенье покупать! Будем сами делать!
И гораздо вкуснее получится!
Поздравляю!

Larissa U
Поздравляю!! Очень интересно!! Как и все твоё!!

Anatolyevna
fomca, Светлана, с медалькой!
Творческих успехов!

Марика33
fomca, Светлана, поздравляю с победой! очень красивые печеньки! Взяла в закладки, приготовлю! Спасибо!

Инесса82
Света, спасибо за рецепт. Вкусно!!!

Печенье "Орео"

fomca
Татьяна, Марина, Антонина, Лариса, Ирина, девочки, спасибо большое!!!
Инна! Классные печеньки!»!! И знаю, что девочкам твоим понравились и это очень важно!

Инесса82
Да, очень понравились, даже муж оценил, хотя сладкое не очень любит!

diana61
Света огромное спасибо за рецепт. Муж и доча очень любят все шоколадное и им очень печеньки понравились.
Раскатывала тесто сразу на пергаменте.

Печенье "Орео"Печенье "Орео"Печенье "Орео"Печенье "Орео"Печенье "Орео"]Печенье "Орео"



Добавлено Суббота, 19.11.2016, 14:15

fomca
diana61, Диан, спасибо тебе большое за подробные фотографии со всеми этапами и за идею оттиска печворком!

Shyrshunchik
fomca, Светлана, поздравляю с медалькой!!!

TiLDA
Очень вкусно получилось!!! Светочка, спасибо за рецепт!

fomca
Очень вкусно получилось!!! Светочка, спасибо за рецепт!
Наташа, а вот слышать-слышала, но не видела ничего я!

Nikavv23
Печенье "Орео" Спасибо за рецепт вкусного печенья слопали за вечер



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое