🔎

Печенье «Орео»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Орео»

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Мука 200 гр
Какао-порошок алкализованный 50 гр
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр сливочный 140 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин или эсенция

Способ приготовления

  • Печенье «Орео»
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
  • В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром около 4-5 см. Я это делала сразу на ткани для выпечки, чтобы печенье не переносить и не деформировать.
  • Выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
  • Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и сахарной пудрой. Использовала сыр КАРАТ Violette сливочный, можно взять к примеру, Hochland или Almette. Сладость отрегулировать по своему вкусу.
  • Начинить кремом половинки. Чтобы все было аккуратненько, удобнее всего это делать мешком с круглой насадкой. Выдавили хорошую "пимпочку" на серединку печенья и придавили другой, чтобы крем достиг краешка.
  • Убрать в холодильник хотя бы на часок.
  • За это время оно "подружится" с кремом и немного станет помягче.
  • Наслаждаемся!
  • Печенье «Орео»
  • Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!

Время приготовления:

Около 1 ч

Примечание

Рецепт взят с сайта 🔗

Поделиться...
*ока
Светлана, эффектное фото!

я просто шоколадное печенье не оч


как думаешь, узор останется, если нанети донышком рюмки?
*fomca
Татьяна, думаю, что останется. Тесто получается плотненькое, при выпечке не расползается.
*Бридж
Вы сговорились, что ли? Одна печеньки печет, другая их в морожку пихает. Прям преступный сговор с целью повергнуть в кулинарный шок весь форум
*Anatolyevna
fomca, Светочка такие красивые печенюшки, да с кремом!
Фото очень красивое!
*Natalisha
Хорошенькие печенюшки!
*тортоежка
Похудеешь тут с вами... Выставляют вкусноту всякую.... Я уже мечтаю как их печь буду.... А низззяяяяя.... надо худеееееть
*Sedne
Очень своевременно рецепт появился, у меня ребенок просто обожает это печенье, теперь попробую сама сделать.
*Leka_s
Ура, ура! Светик рецептом поделилась!
Прям залюбовалась увидев их в ОК
*Кизя
Светик, спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки, обязательно попробую!!!


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 19:00

А подача вообще СУПЕРСКАЯ!!!
*fomca
Рада, Алена, Светлана, Лена, Наташа, Антонина, девочки, спасибо за внимание к рецепту! Надо печь, это вкусно! Главное – какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!
*Кизя
Света, алкализованный это как? Не слышала раньше...
*Natalisha
Цитата: fomca
Главное – какао должен быть алкализованный, чтобы это был мега-шоколадный вкус!
У меня его точно нет.
*Mari_M
Отличные печенюшки!


Добавлено Среда, 02.11.2016, 01:13

Цитата: fomca
какао должен быть алкализованный
А шо ж это значит
*Natalisha
Цитата: Mari_M
шо ж это значит
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.
*Mari_M
Цитата: Natalisha
Махфуза, енто специяльное такое какао. Оно продаётся только в кондитерских магазинах и на сайтах.
Понятно, спасибо. Конд. магазин у нас рядом завтра надо спросить
*Бабовка
Супер рецепт
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Михаська
Светлаша! Чудесный рецепт замечательных печенюшек!!! Заслуженная победа!!! Поздравляю от всего сердца!!
*gala10
Светлана, поздравляю! Прекрасный рецепт.

Новые сообщения