Мясные бомбочки

Категория: Выпечка
Мясные бомбочки

Ингредиенты

Мука 650гр
Соль 1 ч. л
Молоко 250мл
Дрожжи 21гр(7гр сухих)
Сахар 1ст. л
Яйца 2больших
Масло слив. 70гр
Масло раст. 50гр.
Фарш 500гр
Лук 1
Цуккини 1/2
Панир. сухари 1,5ст. л
Чеснок 2дольки
Масло олив. 1ст. л
Кетчуп или соус томатный.

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте это называется Meatball bombs, и это действительно бомбы!!!!!!!
  • Очень очень вкусно!!
  • Ну и, конечно, произошли изменения, в оригинале покупное тесто, готовые тефтельки, я же все сделала сама.
  • Итак, начинаем с теста. Тут можно взять любой рецепт теста для пирожков.
  • Мясные бомбочкиТеплое молоко, дрожжи и сахар кладем в хлебопечку(комбайн, миску) перемешиваем и оставляем для активации дрожжей. Я хлебопечку включила на выпечку на 1 мин, чтобы в ней тепло стало.
  • Мясные бомбочкиПока дрожжи активировались, отвесила все продукту для теста. В Хп пошло бурление, положила яйца.
  • Мясные бомбочкиДобавила муку с солью, выставила программу трсто, пошел замес.
  • Мясные бомбочкиКогда тесто стало уже понемногу собираться, влила масло раст.
  • Мясные бомбочкиМасло сливочное добавляла размягченнтми кусочками.
  • Мясные бомбочкиБольше я ничего не делала, поглядывала только, нужно ли что добавить, но ничего не потребовалось, тесто вымесилось вот так, печка мешать перестала, началась расстойка.
  • Мясные бомбочкиТесто расстаивается, я занялась начинкой. В дозу кладем полторы ложки сухарей панировочных, заливаем их водичкой, трем лук и цуккини. Я сухари кладу вместо яйца, они хорошо склеивают мясо.
  • Мясные бомбочкиДобавляем фарш, солим, перчим.
  • Мясные бомбочкиФарш хорошо вымешиваем, отбиваем.
  • Мясные бомбочкиНа плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить. Овощи кладем любые, чтобы варить не просто в воде. У меня ветка укропа и остатки лука порея.
  • Мясные бомбочкиРазделываем фарш на тефтельки, получилось 11 штук, ждем когда закипит вода. Тефтельки я старалась сделать плоскими, чтобы удобнее заворачивать в тесто.
  • Мясные бомбочкиТефтельки отвариваем, вынимаем на тарелку студить.
  • Мясные бомбочкиА вот и тесто подошло.
  • Мясные бомбочкиВыкладываем на посыпанную мукой доску.
  • Мясные бомбочкиДелим тесто и катаем шарики. 11 шариков я сделала побольше, остальные на пироги с капустий - поменьше.
  • Мясные бомбочкиРаскатываем лепешки. На каждую кладем немного любимого томатного соуса, немного сыра и тефтельку. Соус брать любой, какой любите, у меня половина сальса, половина просто кетчуп.
  • Мясные бомбочкиТеперь как бы запеленываем наши тефтельки в тесто, вытягивая край теста кладем его на тефтельку, затем рядом опять тянем край теста, и так до конца.
  • Мясные бомбочкиКладем шарики на лист, прикрываем, даем расстояться.
  • Мясные бомбочкиГоровим намазку. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом.
  • Мясные бомбочкиНамазываем наши бомбочки маслом с чесноком, ставим в духовку, у меня 180* с поддувом. Следим за готовностью, запахи чеснока во всей квартире.......
  • Вот, что получилось
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось замечательно!! Обычно фарш в пирожки жарят, и мне было жирно, я не ела, а тут получилась нежирная( еще и выварился из фарша жир) начинка, с остреньким соусом, причем соус не перебивает вкус фарша, а дополняет его, и сыр. Вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

11бомбочек+11 пирожков с капустой

*Cvetaal
Какая вкуснотень, забираю в закладки!!! Спасибо за рецепт!!!
*Lerele
Cvetaal, спасибо, это правда очень вкусно!!!
*anavi
Lerele, о-о-очень аппетитненько!!! Думаю, и вправду бомба будет! Обязательно сделаю. У меня вопрос: "На плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить." А с какими овощами? Мы вроде их все, что написаны, в фарш забабахали? Или я чего-то не понимаю?
*Lerele
anavi, да с любыми остатками, можно лук, у меня ветка укропа и остатки лука порея.
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
И спасибо
*anavi
А-а-а-а, теперь ясно - вот я непонятливая! Обязательно буду делать - начинка совсем нежирная и вкуснющая, по-моему.
*Калюся
Бомбезно! Оооочень понравилось описание-приготовление-результат на фотке.
В закладки однозначно!
*sveta-Lana
тоже забрала в закладки, спасибо за рецепт!
прочитала и сразу захотелось сделать такую вкусноту
*Lerele
Калюся, sveta-Lana, спасибо, дамы!!!
Вот ни разу не пожалеете, если сделаете, очень вкусно!!
*лилия_а
Молотое мясо очень быстро готовиться. Если положить сырую тефтельку - будет сочнее начинка.
*sveta-Lana
Цитата: Lerele
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
наверное можно набросать побольше всяких корешков и потом бомбочки припивать этим бульоном
*Lerele
лилия_а, я боюсь , что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
sveta-Lana, бульончик у меня мутноватый получился, из тефтелек немного цуккини и лука выварилось. Я хочу на нем булгур завтра сварить на гарнир.
*лилия_а
Цитата: Lerele

лилия_а, я боюсь , что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
Я делаю похожее блюдо. У нас называется "Вак бялиш". Мясной фарш, лук можно сырой, можно обжаренный, соль перец. Делаются диаметром 6-8 см, приплюснутые - высота 2-3 см. Очень вкусно. Я в фарш вмешивала картофельное пюре или тушенную капусту, если мяса маловато.
*Lerele
лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху , но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
*лилия_а
Цитата: Lerele

лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху , но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
Нет это не бялиш, который жарится в масле. В переводе с татарского "вак бялиш" - маленький пирог. Печется в духовке.
*Lerele
лилия_а, выстави тогда рецепт?? Многим же будет интересно.
*Тришка
Ириша, какие булочки !
Спасибо за вкусность , забрала в !
*moleka
А печь сколько примерно по времени?
*vedmacck
В закладки - однозначно!
Цитата: Lerele
Обычно фарш в пирожки жарят
А я вот только относительно недавно научилась в начинку жареный фарш класть. Мама и обе бабушки мясные пирожки делали исключительно из отварного и впоследствии прокрученного мяса.
*Lerele
vedmacck, по секрету я мясо сварю, хочу начинку сделать, пробую, пробую, глядь, крутить уже нечего
У меня все любят просто вареное мясо, так что до пирожков не доходит.
А жареный фарш вкусно, но жирно для нас стало, отвыкли .
А тут и быстро и сейчас бульончик глянула, так там жира прилично так , значит колобки получились не жирные. Вот!!!
*vedmacck
Да. Резкое уменьшение количества пирожковой начинки - это всегда проблема)))
*Rada-dms
Ох, как замечательно! :bravo:Я такого типа ничего и не пробовала! Кроме беляшей, конечно! Бомбовый удар по моему ночному сну! Очень здорово придумано!
*Lerele
Rada-dms, Оль, попробуй, я просто в восторге, очень вкусно получилось!!!


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 02:48

moleka, ой пропустила вопрос, по времени зависит от печки, у меня пеклись где то 25 минут или поменьше немного. Я всегда слежу за выпечкой, поглядываю, как зарумянятся до нужного, так выключаю.
*Альбина
Цитата: Lerele
А жареный фарш вкусно, но жирно для нас стало, отвыкли .
Lerele, а я очень хочу отойти от жареного, но мужа пока переубедить не получается.
Рецепт в закладки.
*brendabaker
Lerele,
Какой рецепт замечательный, большущее СПАСИБО
*Lerele
Альбина, а ты его не переубеждай, а сама потиххоньку убирай жареное.
brendabaker,
*eleele
Lerele, очень понравился рецептик , хочу попробовать испечь в кузине. Но сразу появились вопросы: сколько по времени отваривать тефтели? И еще: я недавно приобрела в замен сломавшегося "Редика", хлебопечку "Панасоник", а там закладка ингридиентов другая (сначала сухие, потом жидкие). Вот с сухими дрожжами все понятно, но я начала осваивать выпечку на живых дрожжах, а их же нужно растворять в воде, ну и как мне здесь поступить? Я извиняюсь за тупизм, но пока еще с новой печкой и дрожжами не могу сориентироваться
*Lerele
eleele, елки, я время не засекла, ну поварила минут 3-5, они всплыли и еще чуток.
Про хлебопечку, поставь в отдельной дозе дрожжи с молоком, активируются, а потом вылей их на муку.
Я иногда так делаю, а иногда как в этом рецепте, разницы не вижу. Посуды грязной меньше, если в ХП все делать.
В кузину все за раз не войдут, если из 500 гр фарша делать.
А у меня уже нету бомбочек, муж все съел, я вчера одну урвала и сегодня одну
А он мне еще мне заказал, сказал, что очень вкусно и удачно
*eleele
Lerele, спасибо за оперативный ответ. Конечно я понимаю, что делать все в х/п гораздо удобнее, но я боюсь, не испортится ли моя х/п, если я буду закладывать в нее ингридиенты не в той последовательности? Потому, что я понимаю, что для живых дрожжей закладка: жидкость, мука удобнее. Но можно ли так делать в моем "Панасонике"? :girl-th:Такое скоростное исчезновение бомбочек говорит о том, что однозначно НАДО ПЕЧЬ!!! Lerele, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и допечь позже, например на следующий день?
*vedmacck
Цитата: eleele
Вот с сухими дрожжами все понятно, но я начала осваивать выпечку на живых дрожжах, а их же нужно растворять в воде, ну и как мне здесь поступить?
Идите в панасониковую тему - там всё разъяснят))
Я делаю двумя методами. Первый - перетираю дрожжи с небольшим количеством муки, взятой из общей (просто пальцами, без фанатизма) и сыплю на дно, сверху - остаток муки, а дальше жидкости и прочее.
Второй - лью активированные дрожжи на дно, под муку. Объём небольшой, мешает нормально.
*eleele
vedmacck, Татьяна, спасибо за подсказку
*eleele
Lerele, сегодня испекла бомбочки. Вот, что у меня получилось:Мясные бомбочкиМясные бомбочки Конечно кривули страшные, до Ваших им, как говорится: три дня на оленях. Зато на вкус...... очень даже, а главное начинка получилась вкуснючно-необычная.
*Lerele
eleele, зря ты на себя наговариваешь, классно получилось!!!!!
У меня просто фотик, вернее айпэд, лучше фотографирует, а так точно такие же
Зато вкусно!!!
*eleele
Lerele, что да, то да! Вкусовые ощущения . От сынули привередливого тебе отдельное ГРАН МЕРСИ
*Lerele
eleele, во!!! Мужчинам очень нравится, а что, сплошь мясо с кетчупом и сыром
*Елина
Испекла бомбочки, обалденно вкусно. Но... понадеялась на память, сейчас прочитала, я соус и сыр забыла положить. Мне так понравилась идея с отвариванием тефтелек. Получился эконом вариант.
Сначала сварила овощной бульон (лук, морковка, болгарский перец), потом в нем отварила тефтельки (кабачок заменила на картошку), потом на этом бульоне еще и суп с фрикадельками сварила, ну не выливать же. :pardon:Хотя, наверное, можно подавать бомбочки с этим бульоном. Девочки, быстро получилось и ну очень вкусно!!! Начинка необыкновенно сочная. Рекомендую.
Простите, автор, что невольно ваш рецепт скорректировала.
*Lerele
Елина, рецепт это как ... дорожная карта, показывает куда идти, а как - на усмотрение идущего
Очень рада, что понравилось!!!!
У меня завтра они в планах опять, общественность просит


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 17:27

А у меня сегодня бомбочи, только с другим соусом

Мясные бомбочки

Бешамель и идея отсюда

Мясные бомбочкиКонверт с беконом и бешамелем
(L-olga)


Делалось так ф бешамель, сыр, тефтелька

Мясные бомбочки

Получилось так

Мясные бомбочки

*eleele
Lerele, с бешамелем ну это ваще - отвал башки Ну, как тут убрать живот Да никак, придецца ходить с тем, что есть и добавлять еще
*Елина
Интересно, что у меня не было такой пустоты между тефтелькой и тестом, наверное, потому, что без соуса делала. Вообще очень рецепт вкусный, я туда попробую запихнуть грибы вместо соуса. Или овощи обжаренные. Ойййй! Это ж + бульон = прямо готовый обед!
*Lerele
Елина, хо хо, я тоже с бульоном подавала
А запихнуть что угодно можно, я уже тоже подумала про это.
А у меня пустота и прошлый раз была, но не порвало тесто, так что пусть будет


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 23:20

eleele, да ладно, теста немного, тефтелька внутри не жирная, считай диет блюдо
*eleele
Lerele, вот на таких диет блюдах я и круглею на глазах
*Тоша
Такие бомбочки можно в школу взамен бутерам! Спасибо за БОМБЫ!
*Lerele
Тоша, можно, они и холодные вкусно. И очень удобно и сытно будет.


Добавлено Среда, 09 ноября 2016 года, 14:06

eleele, поздравляю с ДР!! Желаю тебе есть и худеть ну и всяческих благ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту