[1] 2 3 Вперед ►

Мясные бомбочки

Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 19:44 | Мясные бомбочки

Мясные бомбочки

Категория: Выпечка

Мясные бомбочки

Ингредиенты

Мука 650гр
Соль 1 ч.л
Молоко 250мл
Дрожжи 21гр(7гр сухих)
Сахар 1ст.л
Яйца 2больших
Масло слив. 70гр
Масло раст. 50гр.
Фарш 500гр
Лук 1
Цуккини 1/2
Панир. сухари 1,5ст.л
Чеснок 2дольки
Масло олив. 1ст.л
Кетчуп или соус томатный.

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте это называется Meatball bombs, и это действительно бомбы!!!!!!!
  • Очень очень вкусно!!
  • Ну и, конечно, произошли изменения, в оригинале покупное тесто, готовые тефтельки, я же все сделала сама.
  • Итак, начинаем с теста. Тут можно взять любой рецепт теста для пирожков.
  • Мясные бомбочкиТеплое молоко, дрожжи и сахар кладем в хлебопечку(комбайн, миску) перемешиваем и оставляем для активации дрожжей. Я хлебопечку включила на выпечку на 1 мин, чтобы в ней тепло стало.
  • Мясные бомбочкиПока дрожжи активировались, отвесила все продукту для теста. В Хп пошло бурление, положила яйца.
  • Мясные бомбочкиДобавила муку с солью, выставила программу трсто, пошел замес.
  • Мясные бомбочкиКогда тесто стало уже понемногу собираться, влила масло раст.
  • Мясные бомбочкиМасло сливочное добавляла размягченнтми кусочками.
  • Мясные бомбочкиБольше я ничего не делала, поглядывала только, нужно ли что добавить, но ничего не потребовалось, тесто вымесилось вот так, печка мешать перестала, началась расстойка.
  • Мясные бомбочкиТесто расстаивается, я занялась начинкой. В дозу кладем полторы ложки сухарей панировочных, заливаем их водичкой, трем лук и цуккини. Я сухари кладу вместо яйца, они хорошо склеивают мясо.
  • Мясные бомбочкиДобавляем фарш, солим, перчим.
  • Мясные бомбочкиФарш хорошо вымешиваем, отбиваем.
  • Мясные бомбочкиНа плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить. Овощи кладем любые, чтобы варить не просто в воде. У меня ветка укропа и остатки лука порея.
  • Мясные бомбочкиРазделываем фарш на тефтельки, получилось 11 штук, ждем когда закипит вода. Тефтельки я старалась сделать плоскими, чтобы удобнее заворачивать в тесто.
  • Мясные бомбочкиТефтельки отвариваем, вынимаем на тарелку студить.
  • Мясные бомбочкиА вот и тесто подошло.
  • Мясные бомбочкиВыкладываем на посыпанную мукой доску.
  • Мясные бомбочкиДелим тесто и катаем шарики. 11 шариков я сделала побольше, остальные на пироги с капустий - поменьше.
  • Мясные бомбочкиРаскатываем лепешки. На каждую кладем немного любимого томатного соуса, немного сыра и тефтельку. Соус брать любой, какой любите, у меня половина сальса, половина просто кетчуп.
  • Мясные бомбочкиТеперь как бы запеленываем наши тефтельки в тесто, вытягивая край теста кладем его на тефтельку, затем рядом опять тянем край теста, и так до конца.
  • Мясные бомбочкиКладем шарики на лист, прикрываем, даем расстояться.
  • Мясные бомбочкиГоровим намазку. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом.
  • Мясные бомбочкиНамазываем наши бомбочки маслом с чесноком, ставим в духовку, у меня 180* с поддувом. Следим за готовностью, запахи чеснока во всей квартире.......
  • Вот, что получилось
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось замечательно!! Обычно фарш в пирожки жарят, и мне было жирно, я не ела, а тут получилась нежирная( еще и выварился из фарша жир) начинка, с остреньким соусом, причем соус не перебивает вкус фарша, а дополняет его, и сыр. Вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

11бомбочек+11 пирожков с капустой

Поддержи автора!
Cvetaal
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 19:56 | Мясные бомбочки

Какая вкуснотень, забираю в закладки!!! Спасибо за рецепт!!!
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:11 | Мясные бомбочки

Cvetaal, спасибо, это правда очень вкусно!!!
anavi
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:18 | Мясные бомбочки

Lerele, о-о-очень аппетитненько!!! Думаю, и вправду бомба будет! Обязательно сделаю. У меня вопрос: "На плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить." А с какими овощами? Мы вроде их все, что написаны, в фарш забабахали? Или я чего-то не понимаю?
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:23 | Мясные бомбочки

anavi, да с любыми остатками, можно лук, у меня ветка укропа и остатки лука порея.
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
И спасибо
anavi
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:25 | Мясные бомбочки

А-а-а-а, теперь ясно - вот я непонятливая! Обязательно буду делать - начинка совсем нежирная и вкуснющая, по-моему.
Калюся
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:28 | Мясные бомбочки

Бомбезно! Оооочень понравилось описание-приготовление-результат на фотке.
В закладки однозначно!
sveta-Lana
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:32 | Мясные бомбочки

тоже забрала в закладки,спасибо за рецепт!
прочитала и сразу захотелось сделать такую вкусноту
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:34 | Мясные бомбочки

Калюся, sveta-Lana, спасибо, дамы!!!
Вот ни разу не пожалеете, если сделаете, очень вкусно!!
лилия_а
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:35 | Мясные бомбочки

Молотое мясо очень быстро готовиться. Если положить сырую тефтельку - будет сочнее начинка.
sveta-Lana
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:37 | Мясные бомбочки

Цитата: Lerele от Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:23
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
наверное можно набросать побольше всяких корешков и потом бомбочки припивать этим бульоном
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:43 | Мясные бомбочки

лилия_а, я боюсь , что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
sveta-Lana, бульончик у меня мутноватый получился, из тефтелек немного цуккини и лука выварилось. Я хочу на нем булгур завтра сварить на гарнир.
лилия_а
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:51 | Мясные бомбочки

Цитата: Lerele от Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:43
лилия_а, я боюсь , что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
Я делаю похожее блюдо. У нас называется "Вак бялиш". Мясной фарш, лук можно сырой, можно обжаренный, соль перец. Делаются диаметром 6-8 см, приплюснутые - высота 2-3 см. Очень вкусно. Я в фарш вмешивала картофельное пюре или тушенную капусту, если мяса маловато.
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 21:02 | Мясные бомбочки

лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху , но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
лилия_а
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 21:08 | Мясные бомбочки

Цитата: Lerele от Воскресенье, 30 октября 2016 года, 21:02
лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху , но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
Нет это не бялиш, который жарится в масле. В переводе с татарского "вак бялиш" - маленький пирог. Печется в духовке.
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 21:12 | Мясные бомбочки

лилия_а, выстави тогда рецепт?? Многим же будет интересно.
Тришка
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 21:51 | Мясные бомбочки

Ириша, какие булочки !
Спасибо за вкусность , забрала в !
moleka
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 23:00 | Мясные бомбочки

А печь сколько примерно по времени?
vedmacck
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 23:06 | Мясные бомбочки

В закладки - однозначно!
Цитата: Lerele от Воскресенье, 30 октября 2016 года, 19:44
Обычно фарш в пирожки жарят
А я вот только относительно недавно научилась в начинку жареный фарш класть. Мама и обе бабушки мясные пирожки делали исключительно из отварного и впоследствии прокрученного мяса.
Lerele
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 23:53 | Мясные бомбочки

vedmacck, по секрету я мясо сварю, хочу начинку сделать, пробую, пробую, глядь, крутить уже нечего
У меня все любят просто вареное мясо, так что до пирожков не доходит.
А жареный фарш вкусно, но жирно для нас стало, отвыкли .
А тут и быстро и сейчас бульончик глянула, так там жира прилично так , значит колобки получились не жирные. Вот!!!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы