🔎

Мясные бомбочки

Мясные бомбочки

Категория: Выпечка
Мясные бомбочки

Ингредиенты

Мука 650гр
Соль 1 ч. л
Молоко 250мл
Дрожжи 21гр (7гр сухих)
Сахар 1ст. л
Яйца 2больших
Масло слив. 70гр
Масло раст. 50гр.
Фарш 500гр
Лук 1
Цуккини 1/2
Панир. сухари 1,5ст. л
Чеснок 2дольки
Масло олив. 1ст. л
Кетчуп или соус томатный.

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте это называется Meatball bombs, и это действительно бомбы!!!
  • Очень очень вкусно!!
  • Ну и, конечно, произошли изменения, в оригинале покупное тесто, готовые тефтельки, я же все сделала сама.
  • Итак, начинаем с теста. Тут можно взять любой рецепт теста для пирожков.
  • Мясные бомбочкиТеплое молоко, дрожжи и сахар кладем в хлебопечку (комбайн, миску) перемешиваем и оставляем для активации дрожжей. Я хлебопечку включила на выпечку на 1 мин, чтобы в ней тепло стало.
  • Мясные бомбочкиПока дрожжи активировались, отвесила все продукту для теста. В Хп пошло бурление, положила яйца.
  • Мясные бомбочкиДобавила муку с солью, выставила программу трсто, пошел замес.
  • Мясные бомбочкиКогда тесто стало уже понемногу собираться, влила масло раст.
  • Мясные бомбочкиМасло сливочное добавляла размягченнтми кусочками.
  • Мясные бомбочкиБольше я ничего не делала, поглядывала только, нужно ли что добавить, но ничего не потребовалось, тесто вымесилось вот так, печка мешать перестала, началась расстойка.
  • Мясные бомбочкиТесто расстаивается, я занялась начинкой. В дозу кладем полторы ложки сухарей панировочных, заливаем их водичкой, трем лук и цуккини. Я сухари кладу вместо яйца, они хорошо склеивают мясо.
  • Мясные бомбочкиДобавляем фарш, солим, перчим.
  • Мясные бомбочкиФарш хорошо вымешиваем, отбиваем.
  • Мясные бомбочкиНа плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить. Овощи кладем любые, чтобы варить не просто в воде. У меня ветка укропа и остатки лука порея.
  • Мясные бомбочкиРазделываем фарш на тефтельки, получилось 11 штук, ждем когда закипит вода. Тефтельки я старалась сделать плоскими, чтобы удобнее заворачивать в тесто.
  • Мясные бомбочкиТефтельки отвариваем, вынимаем на тарелку студить.
  • Мясные бомбочкиА вот и тесто подошло.
  • Мясные бомбочкиВыкладываем на посыпанную мукой доску.
  • Мясные бомбочкиДелим тесто и катаем шарики. 11 шариков я сделала побольше, остальные на пироги с капустий - поменьше.
  • Мясные бомбочкиРаскатываем лепешки. На каждую кладем немного любимого томатного соуса, немного сыра и тефтельку. Соус брать любой, какой любите, у меня половина сальса, половина просто кетчуп.
  • Мясные бомбочкиТеперь как бы запеленываем наши тефтельки в тесто, вытягивая край теста кладем его на тефтельку, затем рядом опять тянем край теста, и так до конца.
  • Мясные бомбочкиКладем шарики на лист, прикрываем, даем расстояться.
  • Мясные бомбочкиГоровим намазку. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом.
  • Мясные бомбочкиНамазываем наши бомбочки маслом с чесноком, ставим в духовку, у меня 180* с поддувом. Следим за готовностью, запахи чеснока во всей квартире.......
  • Вот, что получилось
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Мясные бомбочки
  • Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось замечательно!! Обычно фарш в пирожки жарят, и мне было жирно, я не ела, а тут получилась нежирная (еще и выварился из фарша жир) начинка, с остреньким соусом, причем соус не перебивает вкус фарша, а дополняет его, и сыр. Вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

11бомбочек+11 пирожков с капустой

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Какая вкуснотень, забираю в закладки!!! Спасибо за рецепт!!!
*Lerele
Cvetaal, спасибо, это правда очень вкусно!!!
*anavi
Lerele, о-о-очень аппетитненько!!! Думаю, и вправду бомба будет! Обязательно сделаю. У меня вопрос: «На плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить.» А с какими овощами? Мы вроде их все, что написаны, в фарш забабахали? Или я чего-то не понимаю?
*Lerele
anavi, да с любыми остатками, можно лук, у меня ветка укропа и остатки лука порея.
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
И спасибо
*anavi
А-а-а-а, теперь ясно - вот я непонятливая! Обязательно буду делать - начинка совсем нежирная и вкуснющая, по-моему.
*Калюся
Бомбезно! Оооочень понравилось описание-приготовление-результат на фотке.
В закладки однозначно!
*sveta-Lana
тоже забрала в закладки, спасибо за рецепт!
прочитала и сразу захотелось сделать такую вкусноту
*Lerele
Калюся, sveta-Lana, спасибо, дамы!!!
Вот ни разу не пожалеете, если сделаете, очень вкусно!!
*лилия_а
Молотое мясо очень быстро готовиться. Если положить сырую тефтельку - будет сочнее начинка.
*sveta-Lana
Цитата: Lerele
Ну чтобы уж не совсем в воде варить, а вкуса добавить тефтелькам.
наверное можно набросать побольше всяких корешков и потом бомбочки припивать этим бульоном
*Lerele
лилия_а, я боюсь, что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
sveta-Lana, бульончик у меня мутноватый получился, из тефтелек немного цуккини и лука выварилось. Я хочу на нем булгур завтра сварить на гарнир.
*лилия_а
Цитата: Lerele

лилия_а, я боюсь, что не пропечется. Плюс сок из сырого мяса расквасит дно.
Но попробуйте, может получится.
Я делаю похожее блюдо. У нас называется «Вак бялиш». Мясной фарш, лук можно сырой, можно обжаренный, соль перец. Делаются диаметром 6-8 см, приплюснутые - высота 2-3 см. Очень вкусно. Я в фарш вмешивала картофельное пюре или тушенную капусту, если мяса маловато.
*Lerele
лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху, но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
*лилия_а
Цитата: Lerele

лилия_а, оооо беляши, это тоже вкусно. Но совсем другое блюдо получится.
И беляши же жарят?? Я раньше делала с дырочкой сверху, но жарила в масле. Потом перестала есть жирное и теперь не делаю такого.
Нет это не бялиш, который жарится в масле. В переводе с татарского «вак бялиш» - маленький пирог. Печется в духовке.
*Lerele
лилия_а, выстави тогда рецепт?? Многим же будет интересно.
*Тришка
Ириша, какие булочки!
Спасибо за вкусность, забрала в!
*moleka
А печь сколько примерно по времени?
*vedmacck
В закладки - однозначно!
Цитата: Lerele
Обычно фарш в пирожки жарят
А я вот только относительно недавно научилась в начинку жареный фарш класть. Мама и обе бабушки мясные пирожки делали исключительно из отварного и впоследствии прокрученного мяса.
*Lerele
vedmacck, по секрету я мясо сварю, хочу начинку сделать, пробую, пробую, глядь, крутить уже нечего
У меня все любят просто вареное мясо, так что до пирожков не доходит.
А жареный фарш вкусно, но жирно для нас стало, отвыкли.
А тут и быстро и сейчас бульончик глянула, так там жира прилично так, значит колобки получились не жирные. Вот!!!

Рецепты в разделе "Пироги"