Овощная закуска

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощная закуска

Ингредиенты

Морковка
1/2
Лук
1
Паприка красная
1/2
Цукини молоденькая зеленая
1
Помидор
1
Укроп..
Масло оливковое..
Лаврушка..
Соль..
Перец молотый..

Способ приготовления

 Морковку натереть на крупной терке.
 Цикини нарезать кубиками, паприку тоже.
 Лук нарезать средне. Помидор натереть на терке, оставив кожицу в руке. Чеснок и укроп мелко нарезать.
 Поджарить лук на малом огне, на оливковом масле, добавить паприку, потомить минут 15. Добавить цукини, через минут 15 добавить морковку. Помешивать, жидкости не добавляю.
 Лаврушка, чеснок, перец, соль, укроп - туда же, в вок. Потомить все под прозрачной крышкой до готовности, цукини должна не расползаться, а держать форму.
 

Примечание

Блюдо хорошо как на горячую, так и холодную закуску.
Овощная закуска

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Помидор натереть на терке, оставив кожицу в руке.

Вот всегда именно так и делаю, и нигде больше не встречала такого «образного выражения»!
 Донна Роза! Тру тоже помидоры так на все~на борщ, на овощные закуски и салат с баклажанами... шкурка в руке~и всё! Никаких «опустить в кипяток, снять шкурку, потом измельчить!»
Просто и удобно!
Мы с вами, как родные сестры!

Ах, да и рецептиком воспользуюсь, цукини куплю только!) Спасибо!

DonnaRosa
mamusi,

brendabaker
DonnaRosa,
А морковка должна похрустывать, раз ее после цуккини закладывают, да еще и крупно потертую.
У нас цуккини 5 минут и в готово, можно я морковку раньше положу?
А вок чугунный нужен?
Ценное замечание про малый огонь,(я в воке все быстро жарю на максимальном, но все время перемешивая и что готово, убираю повыше, или на решетку и тут бы так же начала делать)

DonnaRosa
brendabaker, Все можно. Рецепт может быть изменен, как душе будет угодно. Вок у меня с керамическим покрытием, не чугун.
Но можно готовить хоть в котелке, важно, чтобы хозяйке было удобно.

Маруничка
Донна Роза, а с паприкой Вы ошиблись или как понять? Паприка это красный молотый перец. Бывает сухой, а бывает чуть чуть с добавлением масла. Я люблю второй.

gawala
а с паприкой Вы ошиблись или как понять? Паприка это красный молотый перец. Бывает сухой,
Нет, не ошиблась DonnaRosa.. В заграницах паприкой называют и сухую и овощ. Нет тут других названий. типа, перец красный, перец желтый. Паприка красная, паприка желтая.. А перец, это перец тот который черный молотый или горошек..

DonnaRosa
Нет, не ошиблась DonnaRosa.

brendabaker
Маруничка,
Паприка в Европе это болгарский перец, свежий. Он продается красный, оранжевый, желтый и зеленый, весь с толстыми стенкамт
Есть такое блюдо-паприкаш это тушеный болгарский перец



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте