Овощная закуска

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощная закуска

Ингредиенты

морковка 1/2
лук 1
паприка красная 1/2
цукини молоденькая зеленая 1
помидор 1
укроп ..
масло оливковое ..
лаврушка ..
соль ..
перец молотый ..

Способ приготовления

  • Морковку натереть на крупной терке.
  • Цикини нарезать кубиками, паприку тоже.
  • Лук нарезать средне. Помидор натереть на терке, оставив кожицу в руке. Чеснок и укроп мелко нарезать.
  • Поджарить лук на малом огне, на оливковом масле, добавить паприку, потомить минут 15. Добавить цукини, через минут 15 добавить морковку. Помешивать, жидкости не добавляю.
  • Лаврушка, чеснок, перец, соль, укроп - туда же, в вок. Потомить все под прозрачной крышкой до готовности, цукини должна не расползаться, а держать форму.
  • 🔗

Примечание

Блюдо хорошо как на горячую, так и холодную закуску.

*mamusi
Цитата: DonnaRosa
Помидор натереть на терке, оставив кожицу в руке.

Вот всегда именно так и делаю, и нигде больше не встречала такого "образного выражения"!
Донна Роза! Тру тоже помидоры так на все~на борщ, на овощные закуски и салат с баклажанами... шкурка в руке~и всё! Никаких "опустить в кипяток, снять шкурку, потом измельчить!"
Просто и удобно!
Мы с вами, как родные сестры!

Ах, да и рецептиком воспользуюсь, цукини куплю только!) Спасибо!
*DonnaRosa
mamusi,
*brendabaker
DonnaRosa,
А морковка должна похрустывать, раз ее после цуккини закладывают, да еще и крупно потертую.
У нас цуккини 5 минут и в готово, можно я морковку раньше положу?
А вок чугунный нужен?
Ценное замечание про малый огонь,(я в воке все быстро жарю на максимальном, но все время перемешивая и что готово, убираю повыше, или на решетку и тут бы так же начала делать)
*DonnaRosa
brendabaker, Все можно. Рецепт может быть изменен, как душе будет угодно. Вок у меня с керамическим покрытием, не чугун.
Но можно готовить хоть в котелке, важно, чтобы хозяйке было удобно.
*Маруничка
Донна Роза, а с паприкой Вы ошиблись или как понять? Паприка это красный молотый перец. Бывает сухой, а бывает чуть чуть с добавлением масла. Я люблю второй.
*gawala
Цитата: Маруничка
а с паприкой Вы ошиблись или как понять? Паприка это красный молотый перец. Бывает сухой,
Нет, не ошиблась DonnaRosa .. В заграницах паприкой называют и сухую и овощ. Нет тут других названий. типа, перец красный, перец желтый. Паприка красная, паприка желтая .. А перец, это перец тот который черный молотый или горошек..
*DonnaRosa
Цитата: gawala

Нет, не ошиблась DonnaRosa .
*brendabaker
Маруничка,
Паприка в Европе это болгарский перец, свежий. Он продается красный, оранжевый, желтый и зеленый, весь с толстыми стенкамт
Есть такое блюдо-паприкаш это тушеный болгарский перец

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту