Греческий сырный хлеб

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий сырный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие (живые в три раза больше)
4 г
Масло оливковое
25 г
Вода
150 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Розмарин свежий (сухой
1/3 ч. л.) 1 ч. л.
Фета
150 г
Швейцарский сыр
60 г

Способ приготовления

 
Продукты необходимые для приготовления сырного хлеба.


 
Смешать вместе просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду комнатной температуры и масло.


 
Замесить мягкое и липкое тесто. Скатать его в шар.


 
И поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в теплое место.


 
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 
Обмять подошедшее тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Кольцо 18 см в диаметре поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом.
Поместить тесто внутрь и расправить руками. Убрать кольцо.
Посыпать по всей поверхности 2/3 части раскрошенного сыра фета и 2/3 тертого Швейцарского сыра. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином.

 
Стянуть в узел края теста (так как мы формуем булочки).
Это совсем не обязательный способ формовки, просто мне он очень нравится, изделия получаются ровными и красивыми. Можно поместить сыры между двух лепешек и хорошо зафиксировать края. Можно просто стянуть края теста и и прилепить их к сырам внахлест.


 
Перевернуть узлом вниз (одеть кольцо) и ладошкой расправить тесто по диаметру формы.


 
Посыпать оставшимися сырами натертыми на терке.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!


 
Готовый хлеб остудить в форме 10 минут, а затем подрезав ножом бока по кругу освободить от нее.


 
Угощайтесь!





Программа: духовка
Порций: 6 порций
Греческий сырный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какой красавчик!!! Мм мм, обалдетььь!!! Спасибо, утащила в копилочку!!

natapit
Наталья, пеките на здоровье!

lettohka ttt
Спасибо тезка! Ко мне на ты)))

Екатерина2
natapit, как интересно! Надо попробовать обязательно. Такой хлеб надо к баклажанам, явно...

Ahtuba
Действительно, хлебушек красавчик! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.

natapit
Наталья, запросто!
Катерина, я люблю с кофе, а муж с чаем!
Марина, тащите на здоровье!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое