🔎

Греческий сырный хлеб

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий сырный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие (живые в три раза больше) 4 г
Масло оливковое 25 г
Вода 150 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Розмарин свежий (сухой 1/3 ч. л.) 1 ч. л.
Фета 150 г
Швейцарский сыр 60 г

Способ приготовления

Греческий сырный хлебПродукты необходимые для приготовления сырного хлеба.
Греческий сырный хлебСмешать вместе просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду комнатной температуры и масло.
Греческий сырный хлебЗамесить мягкое и липкое тесто. Скатать его в шар.
Греческий сырный хлеб И поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в теплое место.


Греческий сырный хлебТесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Греческий сырный хлебОбмять подошедшее тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Кольцо 18 см в диаметре поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом.
Поместить тесто внутрь и расправить руками. Убрать кольцо.
Посыпать по всей поверхности 2/3 части раскрошенного сыра фета и 2/3 тертого Швейцарского сыра. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином.
Греческий сырный хлебСтянуть в узел края теста (так как мы формуем булочки).
Это совсем не обязательный способ формовки, просто мне он очень нравится, изделия получаются ровными и красивыми. Можно поместить сыры между двух лепешек и хорошо зафиксировать края. Можно просто стянуть края теста и и прилепить их к сырам внахлест.
Греческий сырный хлебПеревернуть узлом вниз (одеть кольцо) и ладошкой расправить тесто по диаметру формы.
Греческий сырный хлебПосыпать оставшимися сырами натертыми на терке.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Греческий сырный хлебГотовый хлеб остудить в форме 10 минут, а затем подрезав ножом бока по кругу освободить от нее.
Греческий сырный хлебУгощайтесь!


Греческий сырный хлеб

Греческий сырный хлеб

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*lettohka ttt
Какой красавчик!!! Мм мм, обалдетььь!!! Спасибо, утащила в копилочку!!
*natapit
Наталья, пеките на здоровье!
*lettohka ttt
Спасибо тезка! Ко мне на ты)))
*Екатерина2
natapit, как интересно! Надо попробовать обязательно. Такой хлеб надо к баклажанам, явно...
*Ahtuba
Действительно, хлебушек красавчик! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.
*natapit
Наталья, запросто!
Катерина, я люблю с кофе, а муж с чаем!
Марина, тащите на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения