🔎

Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком

Ингредиенты

Пюре из пророщенного зерна и яблока 3-4 ст. л.
Творог (не водянистый и не паста, можно заменить на адыгейский сыр) 3-4 ст. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Недавно купила пшеницу для проращивания. В последнее время дети, да и мы сами с мужем, стали сильно уставать. Решила подкормить энергетически, так сказать.
  • Проращивателя у меня нет. Просто взяла набор для СВЧ от ДеКок -суперштука.
  • Вот такой у меня

    Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком

    .
  • Зерно промыла вначале холодной водой, а потом теплой. На нижнюю решетку выложила пшеницу на тонкую марлю. Поставила в поддон. Налила водички. На 12 часов убрала в теплое место под колпак. Утром промыла и долила немного воды на марлю. Через сутки уже проросло. Опять промыла зернышки. Выложила в блендер.
  • Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком
  • Туда же отправила яблоко без сердцевинки, не очищая кожицу. Вот что получилось.
  • Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком
  • Вот такой массы взяла около 4 столовых ложек. Столько же добавила творога. Он был не зерновой и не пастообразный. Достаточно отцеженный. Хорошо вымешала вилкой.
  • Вбила половину крупного яйца и всыпала маленькую ложку сахара - дети все-таки - и щепотку соли. Затем вмешала ложку муки. Тесто было очень пластичное.
  • Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком
  • Порционировала мокрой рукой. В муке не обваливала. Можно и обвалять.
  • Сырники жарила на растительном масле.Творожники с пророщенной пшеницей и яблоком
  • Кушали со сгущенкой - сластены!

Примечание

Результат очень порадовал. Нежные внутри и хрустящая корочка. Холодные вообще вкуснятина!
Показала в фотоблоге. Получила вопросы в личку с просьбой рассказать как готовила. Выставляю отдельным рецептом, чтоб не забыть и может кому сгодится.
Творог можно заменить на тертый адыгейский сыр или рикотту.
Муку можно не добавлять в тесто, а обвалять сырники. Можно взять цельнозерновую. Все вкусно!
Оставшуюся массу зерно-яблочную отправила в котлетки по совету девочек! Очень вкусно!
С любовью, Ваш Туманчик

Поделиться…
*Бридж
Замечательный рецепт! Прям модное ныне ПП. Надо своей Олеговне показать, она как раз сейчас в очередной раз худеет.
*$vetLana
Туманчик, Ириша, спасибо за рецепт. Я всё никак не решусь на проращивание. Но надо пробовать. Только готовлю сырники в духовке (жареное - ни ни )
*Туманчик
Цитата: Бридж

Замечательный рецепт! Прям модное ныне ПП. Надо своей Олеговне показать, она как раз сейчас в очередной раз худеет.
а чо от них худеют? ну тада пойду еще пару штук схомячу! фкусна!!!


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 22:48

Цитата: $vetLana

Туманчик, Ириша, спасибо за рецепт. Я всё никак не решусь на проращивание. Но надо пробовать. Только готовлю сырники в духовке (жареное - ни ни )
Светик
да там нечего и озабачиваться. промывай и подливай
да я тоже пеку, а просто лень было кочегарить.
быстрее поджарить. но вообще ты права
*Ирина Ф
Иришкин, урааа! Выставила!!!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую)))
Спасибо большое!🌹🌹🌹
*Туманчик
Цитата: Ирина Ф

Иришкин, урааа! Выставила!!!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую)))
Спасибо большое!🌹🌹🌹
да Ирочка, выложила. уж очень они мне холодными понравились. да еще пол пакета в остатке. буду проращивать!
тебе спасибо, что не прошла мимо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения