🔎

Стенка-домик из пряничного теста для торта

Стенка-домик из пряничного теста для торта

Категория: Кондитерские изделия
Стенка-домик из пряничного теста для торта

Ингредиенты

Тесто по рецепту
Мед (лучше засахаренный, но не обязательно) 100 г
Сах. пудра 100 г
Масло растительное 50 г
Яйца 1 шт 56 г
Мука 250 г
Сода 0.5 коф лож. 2 г
Пряничный букет (по своему выбору)
Корица молотая (по желанию) 4 г
Лак для пряника
Желток 1 шт
Сливки/сгущенное молоко 1 коф. л
Краситель коричневый/какао неск. капель
Мастика для отделки
Айсинг
Белок 30 г
Сах. пудра 150г
Лимонный сок 1-2 капли

Способ приготовления

  • Стенка-домик из пряничного теста для торта
  • 1
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаВсе ингредиенты, кроме муки, положить в емкость
  • 2
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаперемешать
  • 3
    Стенка-домик из пряничного теста для тортадобавить муку и замесить тесто. Первый раз замешивала в ручную, все последующие разы замешивала в кенвуде
  • 4.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортатесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике не меньше суток
  • 5.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаотрезаем кусок теста примерно 200г
  • 6.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортараскатываем его, придавая нужную форму. Размер 12Х10см. Толщина теста внизу 7мм
  • 7.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаснизу отрезаем полоску (она нам еще пригодится)
  • 8.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапри помощи специального коврика делаем оттиск на припудренной мукой поверхности теста.
  • 9.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапри помощи линейки наносим полосы в виде досок
  • 10.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортавставляем шпажки, как минимум на половину высоты стенки, на которых мы будем крепить нашу стенку на торте
  • 11.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаиз отрезанного куска теста скатываем валик в виде жгута, укладываем его по краю стенки
  • 12.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапридаем жгуту вид сучков, а структуру коры дерева при помощи тупого конца ножа.
  • 13.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортавыпекаем при 160* 15минут (фото взято от другого домика)
  • 14.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапокрываем весь домик коричневым лаком, сучки вверху домика более темным цветом и ставим в духовку закрепить лак на 5 минут при 140*
  • 15.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортанамечаем силуэт двери (размер 6.5Х4см) и окна (размер 4Х6.5см). При помощи ножа делаем надрез по периметру двери и окна. Ножом чуть поддеваем и подрезаем изнутри на 2мм по всей площади
  • 16.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаснимаем верхний пласт пряника, делая проем окна и двери
  • 17.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапроем окна и двери покрываем тонко раскатанной мастикой
  • 18.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаиз мастики делаем откосы на окне и двери. Вешаем на дверь почтовый ящик, делаем подоконник. Приклеиваем на растопленный шоколад дверь и ставни окна. Подкладываем небольшие предметы под дверь и ставни, чтобы они в таком положении застыли.
  • 19.
    Стенка-домик из пряничного теста для тортапри помощи айсинга украшаем сучки в верху домика

  • Примечание

    Айсинг
    В белки всыпаем пудру и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до средних. Я взбиваю в кенвуде на 3 скорости при помощи К-образной лопатки. Масса взбивается до тех пор пока при вытаскивании венчика, вытянутая белково сахарная масса, как бы наклоняется набок. Но не весь гребень наклоняется, а только его кончик. Масса при этом выглядит глянцевой и гладкой.
    После этого добавляется лимонный сок и масса еще раз перемешивается.
    Айсинг не должен пересыхать, поэтому емкость накрывается мокрой салфеткой.
    Использовать лучше айсинг, когда он какое то время постоит, как бы созревая.
    Айсинг подкрашиваю гелевыми красителями.

    Если у вас нет специального коврика, который эмитирует структуру коры дерева, то можно обойтись и без него. Придать структуру коры дерева можно любым острым предметом, делая неровные полоски. На одной из фотографий в рецепте это хорошо видно.
    При помощи такой же технологии из пряничного теста можно делать и другое украшение для тортов. Здесь все зависит от вашей фантазии.
    Делала забор, табличку для надписи, кактусы, деревья, кусты.

    Пример торта в котором все украшение на заднем плане + кактусы на торте сделаны из пряничного теста.

    Стенка-домик из пряничного теста для торта

    Торт, где использовалась стенка-домик из пряника.

    Стенка-домик из пряничного теста для торта

    Тесто для домика по рецепту
    Стенка-домик из пряничного теста для тортаМягкие пряники для росписи
    (elena88)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Shyrshunchik
Хаска, Людмила, красиво!!!
*Merri
Людмила, спасибо за мастер-класс! Очень всё подробно описано.
*DonnaRosa
Шедеврально.
*prascovia
Людочка! Это гениально! Спасибо!
*brendabaker
Красиво и не сложно, будем делать.
За рецепт медового теста на растительном масле БОЛЬШОЕ СПАСИБО
*Хаска
Цитата: brendabaker
За рецепт медового теста на растительном масле БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ЭЭэээ! Нет!!! Это не мне спасибо. Это Лене большое спасибо за ее рецепт. Я им только воспользовалась. Причем пользуюсь чаще всех остальных.
Очень легкое тесто в приготовлении и очень удобное и легкое в использовании. Уж не говорю о поедании. Это еще легче получается!!
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт. Надеюсь, что он кому то и пригодится.
*Ljna
отличный мастер класс!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*lettohka ttt
Хаска, Людмила! Поздравляю с заслуженной победой, и медалькой!!!
*Кокошка
Хаска, Людмила с победой!!!
*Ljna
Людочка, поздравляю!!!
*Хаска
Ой, большое спасибо!!! Так приятно, так приятно!! И так неожиданно!
*Arlei
Поздравляю!
*lira3003
Поздравляю!!!
*gala10
Людмила, поздравляю от всей души! Ручки у тебя золотые!
*Танюш@ка
Хаска, Красота, поздравляю с заслуженной победой
*Shyrshunchik
Хаска, Людмила, поздравляю с медалькой!!!
*Хаска
Вау!! Какой оркестр, какой хор голосов!!
Вот это поздравления!!!
Спасибо всем!! Осталось только повторить.
*kirpochka
Хаска, Людмила, спасибо за МК и поздравляю с заслуженной победой

Рецепты в разделе "Пряники"