Конверт с беконом и бешамелем

Категория: Выпечка
Конверт с беконом и бешамелем

Ингредиенты

Сдобное тесто:
Пшеничная мука 250 г
Молоко 125 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 20 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Соус Бешамель:
Сливочное масло 20 г
Мука пшеничная 20 г
Молоко 100 г
Сливки 10% 100 г
Соль, черный перец
Копченый бекон 200 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Тертый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Необычная выпечка - необычная и очень вкусная. Ведь тут есть копченый бекон, сливочный соус Бешамель, запеченный сыр - и все это богатство расположено на сдобном тесте! Разве можно отказаться от такого сытного конверта на обед или ужин? Да и вообще, просто так, разве можно отказать себе в таком удовольствии?!
  • Сдобное тесто:
  • Конверт с беконом и бешамелем чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Конверт с беконом и бешамелемВыливаем молоко комнатной температуры и слегка взболтанные до однородности яйца.
  • Конверт с беконом и бешамелемЗамешиваем тесто на средних оборотах в течение 7-8 минут насадкой "крюк", постепенно вводя сливочное масло порциями. Тесто будет довольно липким, но в конце замеса уже соберется в клубок.
  • Конверт с беконом и бешамелемПерекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры). Или же, для холодной расстойки отправляем накрытую емкость с тестом в холодильник на 8-36 ч.
  • Конверт с беконом и бешамелемТонко нарезаем бекон
  • Соус Бешамель:
  • Конверт с беконом и бешамелемВ кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  • Конверт с беконом и бешамелемКогда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Конверт с беконом и бешамелемНе прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.
  • Конверт с беконом и бешамелемВ соус добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов. Остужаем до комнатной температуры.
  • А вот и сами конверты:
  • Конверт с беконом и бешамелемРаскатываем тесто в прямоугольник до толщины 5 мм
  • Конверт с беконом и бешамелем
    нарезаем на прямоугольные порции размером 6х12 см.
  • Конверт с беконом и бешамелемВыложите в середину каждого прямоугольника 1 столовую ложку бешамеля
  • Конверт с беконом и бешамелемзаверните два противоположных угла к центру.
  • Конверт с беконом и бешамелемСверху положите тонкий ломтик бекона.
  • Конверт с беконом и бешамелемПереложите конверты на противень. Накройте и оставьте расстаиваться на 1 ч.
  • Конверт с беконом и бешамелемСмажьте открытую часть теста яйцом.
  • Конверт с беконом и бешамелемПосыпьте сыром.
  • Конверт с беконом и бешамелем Пеките конверты около 15-20 мин в разогретой до 200С духовке. Готовые конверты имеют темно-золотистый цвет.
  • Остужаем на решетке. Подаем теплыми.


*Песня
Это вкусно. 🔗
*Masinen
Цитата: Песня*
Это вкусно.
Ой, точно Я тоже так думаю

*Cvetaal
И я ! Спасибо за рецепт!
*Тришка
Вкусненько , спасибо , забрала в !
*Светлана62
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
*L-olga
Цитата: Светлана62

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
Прибор с мешалкой - мультиварка ))))
*Светлана62
Ольга, Kitchen Aid ?
*L-olga
Цитата: Светлана62

Ольга, Kitchen Aid ?
Да. Она
*Светлана62
Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
*L-olga
Цитата: Светлана62

Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
Извините, исправила. Тоже 100 мл. Поровну сливок и молока.
И действительно вкусно, этот бешамель не потерялся а так и остался нежной сливочной серединой... класс! Мне опять захотелось )
*Светлана62
Ольга, спасибо!
*L-olga
Девочки, всем на здоровье! Пеките, это того стоит. Да и не сложно особо
*Lerele
L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

Конверт с беконом и бешамелем
*L-olga
Цитата: Lerele

L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

Конверт с беконом и бешамелем
Классные бомбы!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту