Диетический сливовый пирог-чизкейк

Категория: Здоровое питание
Диетический сливовый пирог-чизкейк

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая 90 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 50 грамм
масло оливкое 1 столовая ложка
яйцо 1 штука
соль щепотка
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 чайная ложка
вода 4-5 ложек
Начинка
творог прессованный 0.5 % 300 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца 2 штуки
слива свежая 200 грамм
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
форма диаметром 24 см

Способ приготовления

  • Для коржа смешать всю муку , соль, стевию, разрыхлитель.
  • Добавить яйцо. Немного помешать ложкой.
  • Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Сливу порезать кусочками, добавить 2 столовые ложки воды.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут.
  • Затем блендером сделать из сливы пюре.
  • Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
  • Для начинки смешать весь творог, положить стевию, пробить блендером до однородной массы.
  • Творог выложить в корж, разровнять, сверху вылить сливовое пюре, распределить по всей творожной массе. Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
  • Выпекать-
  • 1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
  • 2. в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  • Аккуратно достать форму.
  • Остудить. Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение

Программа приготовления:

микроволновка, блендер, плита или пиццепечь

Примечание

Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.

Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.

Рецепт подглядела на сайте slezinger.ru

*$vetLana
Спасибо за рецепт.Елена, а стевизиод Вы какой используете?

есть с приятным вкусом, или он весь одинаковый?

*Подмосквичка
Светлана, пожалуйста
Я покупала стевиозид на аптека. ру.
Что-то он мне не очень нравится. Поэтому и добавляю в выпечку сушёную молотую цедру.
А на днях советовалась с Еленой Стояновой по поводу вот этого
🔗
Она сказала, что должен быть хороший.
Хочу заказать баночку, на пробу.
Жду когда появится в продаже.
*$vetLana
Цитата: Подмосквичка
Что-то он мне не очень нравится.
Вот в том-то и дело. Я все хожу, смотрю, не решаюсь купить - боюсь выброшу. Леночка, если не затруднит, когда купите, напишите как он Вам понравился или нет.

Интересно. Его, оказвается, в Китае делают.

*Подмосквичка
Обязательно напишу.
По моему, в Поднебесной делают ВСЁ
*$vetLana
Лена, испекла в МВ Тошиба. Кукурузную заменила на манку, сливы на яблоки. Со сливой, думаю, вкуснее получится. Стевии нет - чуть сахара добавила. Из-за яблок сочности не хватает. К цельнозерновой надо привыкнуть (мне ). Так что бум печь
Диетический сливовый пирог-чизкейк
*Подмосквичка
Для первого раза вполне
И со сливами, да, вкуснее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту