посуда

Таокй посуды очень много. Бывает ещё коричневого цвета, полупрозрачная. Её можно ставить в СВЧ. мыть в посудомойке.
А в духовку, для создания сырной корочки, можно ставить?
 Из какого материала её делают?
Хочу жюльены в таком салатнике приготовить.
Посоветуйте пожалуйста.
У меня есть кокотницы из нерж., горшочки керам. Но хочется в этих


посуда

Похожие темы


Igrig
Татьяна! Совсем непонятно из чего сделана эта посуда.
Судя по Вашему описанию - это стекло.
Но это скорее всего не теплостойкое стекло, которое применяют для изготовления форм для духовки. Такое стекло выдерживает температуру 300 град.
А Люминарк «выдерживает ПЕРЕПАДЫ температур до 135 град, что позволяет использовать её в СВЧ» (как они сами пишут).
Поэтому не стоит использовать стеклянную посуду в духовке.
А вот керамическую посуду я думаю, что можно. Но желательно из «белой» глины, она более однородная и прочная, чем красная.

Песня
О чём тема?

Бижу
Вот интересно, по запросу в заголовках Яндекса практически всегда написано «разрешается использование в микроволновых печах/духовках», а когда переходишь по ссылкам, почти везде эта фраза подчищена и оставлена только микроволновка и посудомойка.)

Ну, если посуда с продуктом, то высокой температуры она, наверное, не наберёт (все помним про кипячение воды в бумажном стаканчике, да?), основная беда будет только в разнице температур между пустыми и заполненными участками. И опять же, вроде бы к температурным перекосам такая посуда относится нормально, раз можно кипяток в холодную тарелку наливать.

А Люминарк «выдерживает ПЕРЕПАДЫ температур до 135 град, что позволяет использовать её в СВЧ» (как они сами пишут).
Интересно, откуда в микроволновке такие перепады температур-то?)) Ну, вода сто градусов. При нулевой тарелке. А ещё 35 где?

Igrig
Интересно, откуда в микроволновке такие перепады температур-то?)) Ну, вода сто градусов. При нулевой тарелке. А ещё 35 где?
ПризнаЮсь сразу как на Духу: я их не брал!
Там, где я брал эту выдержку, говорилось что-то типа «можно из морозилки пихать в СВЧ».
Даже не хочу извращаться и придумывать, зачем совать тарелку в морозилку, чтобы заморозить ее до -24гр и потом срочно нагревать до +100, но если в СВЧ есть гриль и еще и его включить, то одному Богу известно, чем все закончится...
Хотя -24 и +100 = 124, входит в лимит ДО 135град. Так что все правильно написали! То, что доктор прописал!

Бижу
Там, где я брал эту выдержку, говорилось что-то типа «можно из морозилки пихать в СВЧ».
Бред какой-то, да? В микроволновке та тарелка до кипения содержимого минут пять минимум будет разгоняться. Тааакой прям перепадный перепад, что аж смешно.)) Вот если в тарелку из морозилки кипяшего супу налить, тогда да, будут мгновенные 124.

Я такими тарелками и чашками лет 15, наверное, пользуюсь, и даже самые первые до сих пор живы. Наливаю действительно в ледяную посуду кипящую еду (кухонька у нас долго была из холоднючей веранды). В духовку не ставила, в микроволновку каждый день, в посудомойку лет десять. Ни одна не лопнула по своей воле, только если на что-то бетонное уроню или на неё сверху что-то грохнется.

GTIТатьяна
Ну я ими то же в микроволновке лет... дцать пользуюсь. А в духовке не пробовала.

julia_bb
Сфотала тарелки с вишенками, покупала для блинов - большая и маленькая (дочке)

посуда


посуда



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте