◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Florichka
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 16:32 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Благодаря этой теме заинтересовалась псилиумом. Купила в Болгарии капсулы, пищеварение улучшилось кардинально! Очень довольна.
Анна1957
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 16:37 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Florichka, да, это одна из его возможностей. А для меня актуальной была другая - использовать в приготовлении своих блюд для придания им бОльшей диетичности. Что и получилось в конечном итоге. Так что польза несомненная для всех.
Подмосквичка
Среда, 28 февраля 2018 года, 16:02 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)


Диетический апельсиновый пирог (Подмосквичка)


Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей (Подмосквичка)


Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)


Диетический творожно-апельсиновый десерт (Подмосквичка)
marika33
Среда, 28 февраля 2018 года, 17:29 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

А я испекла хлеб с псилиумом на крупах, муки взяла только для опары, грамм 50. Вкусно, но пшенично-ржаной все же больше нравится.
А псилиум больше не стала использовать в выпечку хлеба. Пьем его утром, думаю, что он так полезнее будет.
Анна1957
Среда, 28 февраля 2018 года, 17:36 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Цитата: marika33 от Среда, 28 февраля 2018 года, 17:29
Пьем его утром, думаю, что он так полезнее будет.
Каждому - по-своему. Мне кишечник не надо подстегивать, а заменять часть муки в выпечке - просто ВАУ! А полезность этой растворимой клетчатки - уже бонусом.
М@рточка
Суббота, 17 марта 2018 года, 13:22 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Слежу за темой, псиллиум добавляю только в хлеб вместо 50 гр муки.
Ржаной с псиллиумом очень вкусный, мягкий.
Пришла с таким вопросом...
Решила испечь для ребёнка тарталетки в тарталетнице. Дитю нельзя глютен, уже делала из кукурузной муки + льняное яйцо. Но они получались ооочень рассыпчатые. В этот раз замочила псиллиум заранее, смешала всё, тесто вышло довольно эластичное.
Но к тарталетнице прилипало просто намертво! А т.к. я её после прошлого использования вымыла, то вот думаю, смыла я там что-то или это свойство теста с псиллиумом?
Не пробовал кто-нибудь печь с ним в вафельницах или чем-то подобном? Не влияет он на прилипаемость?
Mandraik Людмила
Суббота, 17 марта 2018 года, 14:09 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Дарья, на сколько я понимаю псиллиум не влияет на прилипание. Я пеку с ним и запеканки и сырники, всё как обычно
М@рточка
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 13:15 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Лютик, спасибо...
Тогда буду с тарталетницей разбираться(
Sikorka
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 16:42 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Девочки. А можно с этим чудесным псиллумом пироги сделать. Не ем белую пшеничную муку, а цельнозеоновую домашние не жалуют.
У нас и гречневая и рисовая, даже овсяная в ход идёт. Но в дрожжевом тесте нет с них клейковины.
Может кто рецепт или наводку даст
Анна1957
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 16:53 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Sikorka, я делаю дрожжевые пироги с ЦЗ 1:3 с общего назначения. И псиллиум кладу.
Sikorka
Четверг, 13 декабря 2018 года, 09:50 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 16:53
Sikorka, я делаю дрожжевые пироги с ЦЗ 1:3 с общего назначения. И псиллиум кладу.
А в каких пропорциях все? Может рецепт дадите?
Анна1957
Четверг, 13 декабря 2018 года, 09:58 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Цитата: Sikorka от Четверг, 13 декабря 2018 года, 09:50
А в каких пропорциях все? Может рецепт дадите?
Все есть в рецептах в моем профиле.
Sikorka
Вторник, 15 января 2019 года, 17:44 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Анна1957, спасибо
Мнооо рецептов
Буду пробовать. Скажите пожалуйста, что делает псиллум в данных рецептах?
Мне нужна клейковина для испордтщвания муки без глютена,
И ещё может быть вы пробовали тесто без дрожжей?
Анна1957
Вторник, 15 января 2019 года, 17:56 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Цитата: Sikorka от Вторник, 15 января 2019 года, 17:44
клейковина для испордтщвания муки без глютена,
Клейковина - это глютен, поэтому искать ее в другом месте нецелесообразно. А вот загустители, такие, как псиллиум, камеди, глюкоманнан могут приблизить вкус и текстуру теста и других блюд, в которых традиционно используется мука и крахмал, к привычным для нас. У них несколько разный эффект. Псиллиум я использую в дрожжевом ЦЗ тесте, ксантан - для удержания без сахара структуры взбитого яйца при термообработке (безе, бисквиты без сахара), а глюкоманнан оказался очень приятным в киселе из чая каркаде. Но все эти усилия у меня совсем не для безглютенового меню, а для уменьшения содержания углеводов в пище.
Екатерина2
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 15:57 | Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)
Так, первый шаг сделан....
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы