Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Ингредиенты

Крупа перловая *Мистраль* 160 мл
Вода 400 мл
Масло растительное 2 ч. л.
Соль по вкусу 0,25 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный, молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лук 0,5 шт
Морковь кусочек

Способ приготовления

  • Нам понадобится чайник и мультиварка.
  • Влить в чашу мультиварки 400 мл горячей, но не кипящей воды из чайника, добавить соль и растительное масло.
  • Установить режим КАША,
  • Установить время 50 минут.
  • Пока бегает *змейка* у нас как раз будет время заняться крупой.
  • Снова вскипятим чайник воды.
  • Крупу хорошо промоем, откапаем, положим в миску и зальем ее кипятком, примерно 1 литром.
  • Через пару-тройку минут крупу откинем на сито, промоем холодной водой и дадим воде стечь.
  • Очистили и помоем овощи.
  • Как только перестанет бегать *змейка* и начнется отсчет времени программы,
  • закладывает в кипящую воду крупу и овощи и закрываем крышку.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Когда программа отработает, добавим в перловку лавровый лист, сливочное масло и черный перец молотый по вкусу и дадим 5-10минут постоять в выключенной мультиварке

*brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
Положили в кипящую воду


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 15:19

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
По окончанию программы


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 15:21

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
Приготовленная таким образом перловка не синеет и не плюется пеной в крышку мультиварки
*Katko
Интересный способ избавиться от плевания)
*brendabaker
katko,
И от посинения
*Lagri
Люблю перловку, надо сварить твоим способом. Только Фильки у меня нет, попробую в своих мультях сварить, например в Редмонде М12, трехлитровом.
*brendabaker
Lagri,
У Филипса КАША режим плюющийся, поэтому такие предосторожности, если сразу положить в холодную воду, то пена может уделать крышку в момент максимального разогрева, т. е. незадолго до того, как начнется отсчет времени.
А я кладу крупу позже. она потом тихо кипит, но уже не буйствует.
А, если ошпарить перловку, то она не синеет.
*Lagri
Оксана, всё ясно. Значит, просто 1,5 часа варить на Каше и всё?
*garvich
:rose:Перловку варю редко, только для рассольника и рыбного супа с килькой в томате. Попробую сварить теперь и на гарнир. Спасибо за рецепт! Варить буду конечно в скороварке.
*brendabaker
Lagri,
Мария, хороший вопрос? Я не знаю ответ, я готовлю в Филипс потому, что в нем можно готовить глядя на инструкцию на упаковке.
У меня было сказано, положить в кипящую воду, пропорции 1:2,5 и варить под крышкой 40-50минут.
Филипс именно так и делает, поэтому я его снова и купила, что им можно сварить малоизвестные сорта риса, и разную крупу, ориентируясь на советы производителя крупы и в маленьком объеме
*Shyrshunchik
А я запариваю в термосе и нет пенки и нет синевы, залил кипятком и постояла 2 часа и готова.
*brendabaker
Shyrshunchik,
Очень интересно , а можно узнать подробнее?
Я запариваю иногда гречку,1:2 кипятком, в термосе с широким горлом, на 1 час, потом можно кушать.
А в каких пропорциях нужно готовить в термосе перловку?
*Shyrshunchik
brendabaker, Оксана, у меня литровый термос, стакан перловки а остальное кипяток, это на кашу, ну а на суп жменьку или сколько нужно. Только перловку предварительно помыть. Но остаётся вода, если каша то просто откидываю на дуршлаг и добавляю масло, можно пару минут проварить с маслом, если в суп то просто лишнюю жидкость сливаю, а остальное в суп. У меня нет мультиварки, а варить перловку не люблю из-за её синевы и слизи. Я этот выход подсмотрела у мужа, он так запаривает перловку на рыбалку.
*brendabaker
Shyrshunchik,
Отличная идея, как в русской печке.
У меня 1200 мл термос, как раз подойдет, СПАСИБО.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту