Тема:
 [1]

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Избранное
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 15:17

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Ингредиенты

Крупа перловая *Мистраль* 160 мл
Вода 400 мл
Масло растительное 2 ч.л.
Соль по вкусу 0,25 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный,молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лук 0,5 шт
Морковь кусочек

Способ приготовления

  • Нам понадобится чайник и мультиварка.
  • Влить в чашу мультиварки 400 мл горячей,но не кипящей воды из чайника,добавить соль и растительное масло.
  • Установить режим КАША,
  • Установить время 50 минут.
  • Пока бегает *змейка* у нас как раз будет время заняться крупой.
  • Снова вскипятим чайник воды.
  • Крупу хорошо промоем,откапаем,положим в миску и зальем ее кипятком,примерно 1 литром.
  • Через пару-тройку минут крупу откинем на сито,промоем холодной водой и дадим воде стечь.
  • Очистили и помоем овощи.
  • Как только перестанет бегать *змейка* и начнется отсчет времени программы,
  • закладывает в кипящую воду крупу и овощи и закрываем крышку.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Когда программа отработает,добавим в перловку лавровый лист,сливочное масло и черный перец молотый по вкусу и дадим 5-10минут постоять в выключенной мультиварке

               
Поддержи автора!
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060. | 26 Октября 2016, 15:18

Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
Положили в кипящую воду


Добавлено 26 Октября 2016, 15:19
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
По окончанию программы


Добавлено 26 Октября 2016, 15:21
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060
Приготовленная таким образом перловка не синеет и не плюется пеной в крышку мультиварки
Katko
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 17:29

Интересный способ избавиться от плевания)
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 17:44

katko,
И от посинения
Lagri
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 18:05

Люблю перловку, надо сварить твоим способом. Только Фильки у меня нет, попробую в своих мультях сварить, например в Редмонде М12, трехлитровом.
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 19:32

Lagri,
У Филипса КАША режим плюющийся,поэтому такие предосторожности,если сразу положить в холодную воду,то пена может уделать крышку в момент максимального разогрева,т.е.незадолго до того,как начнется отсчет времени.
А я кладу крупу позже.она потом тихо кипит,но уже не буйствует.
А,если ошпарить перловку,то она не синеет.
Lagri
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 19:40

Оксана, всё ясно.  Значит, просто 1,5 часа варить на Каше и всё?
garvich
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 26 Октября 2016, 19:50

 Перловку варю редко,только для рассольника и рыбного супа с килькой в томате.Попробую сварить теперь и на гарнир.Спасибо за рецепт!Варить буду конечно в скороварке.
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 27 Октября 2016, 06:41

Lagri,
Мария,хороший вопрос? Я не знаю ответ,я готовлю в Филипс потому,что в нем можно готовить глядя на инструкцию на упаковке.
У меня было сказано,положить в кипящую воду,пропорции 1:2,5 и варить под крышкой 40-50минут.
Филипс именно так и делает, поэтому я его  снова и купила,что им можно сварить малоизвестные сорта  риса, и разную крупу, ориентируясь на советы производителя крупы и в маленьком объеме
Shyrshunchik
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 27 Октября 2016, 13:24

А я запариваю в термосе и нет пенки и нет синевы, залил кипятком и постояла 2 часа и готова.
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 27 Октября 2016, 14:09

Shyrshunchik,
Очень интересно ,а можно узнать подробнее?
Я запариваю иногда гречку,1:2 кипятком,в термосе с широким горлом,на 1 час,потом можно кушать.
А в каких пропорциях нужно готовить в термосе  перловку?
Shyrshunchik
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 27 Октября 2016, 14:20

brendabaker,  Оксана, у меня литровый термос, стакан перловки а остальное кипяток, это на кашу, ну а на суп жменьку или сколько нужно. Только перловку предварительно помыть. Но остаётся вода, если каша то просто откидываю на дуршлаг и добавляю масло, можно пару минут проварить с маслом, если в суп то просто лишнюю жидкость сливаю, а остальное в суп. У меня нет мультиварки, а варить перловку не люблю из-за её синевы и слизи. Я этот выход подсмотрела у мужа, он так запаривает перловку на рыбалку.
brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060 | 27 Октября 2016, 15:11

Shyrshunchik,
Отличная идея,как в русской печке.
У меня 1200 мл термос,как раз подойдет,СПАСИБО.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Фуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукой

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения