Корзиночки из песочного теста

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки из песочного теста

Ингредиенты

масло сл. 200 гр.
сметана 50gr
сахар 1/2 st
маёнез 100gr
мукa 2,75 st
сода 1 ч. л без горки

Способ приготовления

  • Размягчить масло, смешать со сметаной, сахаром, маjoнезом.
  • Замесить тесто.
  • Мет. формочки смазать маслом. положить по комочку теста , придать форму корзиночки.
  • Выпекать при +190 до легкой румяности.
  • Остудить, наполнить любым кремом, вареньем, чем захочется.
  • Я сварила магазинный пудинг из пачки, посыпала крошкой, оставшейся с коржей медового торта.

Примечание

По этому рецепту яйцо не положено класть, но я положила одно.
Плотный крем накладываю горкой. В данном случае был использован жидкий наполнитель в виде пудинга, посему до краев не наполнялось. Можно посыпать орехами, шоколадом или чем понравится.
🔗

*brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, а корзинки сильно сладкие получаются, или их можно и под салат приспособить? Так они выглядят оптимально, на один укус, но вот можно ли туда какой-нибудь фруктовый салат , или мясной?
Я уже на Новый год ищу идеи подачи.
*DonnaRosa
brendabaker, Можно сделать не сладкое тесто и слепить из него тарталетки, но они должны быть совсем тонкостенными. В такие можно класть салат. Тарталетки под салат продаются готовыми, не должны быть дорогими. Я никогда не делала, но у нас на корпоратив в офисе покупали готовые и сами салат накладывали в них.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту