Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Багеты Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Автор

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)
мука сильная (у меня Nordik) 60 грамм
вода 60 грамм
дрожжи прессованные 0,3 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука сильная (у меня Nordik) 150 грамм
вода 165 грамм
дрожжи прессованные 6 грамм
соль 7 грамм
опара (пулиш) вся

Способ приготовления

  • Опара (пулиш)
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераСколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераПолучившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераВот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.
  • Тесто
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераЗамес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераТесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через 60 минут.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераТесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераЗаготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераЛьняную ткань натереть мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераРаскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераУкладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.
  • Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. ГейслераБагеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)

*Туманчик
вот это багет! красив до безобразия
вот все могу... тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!
*Svettika
Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!
*Иннушка
ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого мошенства)
*Olechka.s
Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая) Багеты просто супер! Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся
*Чучелка
ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))
*Arka
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?
*Чучелка
Цитата: Arka

Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).
*Arka
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси
*Zhannptica
А вот и он!! Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
*ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится.
Цитата: Иннушка
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
Цитата: Olechka.s
тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
Цитата: Arka
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Цитата: Zhannptica
Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня
*Элен
Цитата: Arka

Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 06:32

Анжела, где ж ее взять... эту сильную муку... седня пойду искать...
*ang-kay
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
*Элен
Цитата: ang-kay

Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?
*ang-kay
Только замес)
*Zhannptica
У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))

и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было , да и мука , та что сильная не здесь)))




Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 08:33

Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
*Элен
Цитата: Zhannptica
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!!
*$vetLana
Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо.
*Zhannptica
Ждём'с
*ang-kay
Цитата: $vetLana
Из серии
Светлана, спасибо
Цитата: Zhannptica
Ждём'с
Ага
*Rada-dms
Багеты шикарнейшие! На них корка так и просится! Эх, когда же я духовку куплю! Прямо уже не могу без своего нормального хлеба!
*ang-kay
Оленька, спасибо. Да, плохо без духовки. Я бы уже наверное в депресняк вошла
*Ярик
Анжела, какие багеты, браво! Я вот все никак не подружусь с ними. Жаль что на работу ближайшие три дня, а то увидела и почти подорвалась тесто ставить))). Как думаете, если в обычную муку фарины добавить, пойдет же? И сколько ее добавлять?
*ang-kay
Ярославна, спасибо) А фарина какая? Пойдет манитоба Если 00, то нет.
*Ярик
Анжела, на упаковке написано "Манитоба 00". Подойдет?
*ang-kay
Должна. Класть такое количество, как сильной.
*Ярик
Анжела, спасибо!
*Zhannptica
Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно , просто кайф!!!!
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
*Элен
Цитата: Zhannptica

Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно , просто кайф!!!!
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
а я еще никак до Перекрестка не доеду.. хочу такие багеты... Жанна класс!!!!
*ang-kay
Цитата: Zhannptica

Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно , просто кайф!!!!
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
Жанна, спасибо, моя хорошая, за отчет. Багеты зачетные

над формовкой и разрезами будем работать)))

*Zhannptica
Элен, спасибо
ang-kay, да знаю, что собезьяничала, фоткать то стыдно было, но на вкусе формовка не отразилась, отвечаю!!!!
*ang-kay
В этом не сомневаюсь, что вкусно) Не обижайся. Кто ж правду кроме меня тебе еще скажет над чем поработать)
*Zhannptica
На что обежаться то? придумщица
Обязательно повторю , всем понравились багетики ))
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, а мне прям нравятся твои багеты! (y)Нам, чайникам, никаких изъянов не видать...
*ang-kay
И мне нравятся. Но есть к чему стремиться)
*Zhannptica
Осталась малюсенькая корочка от двух штук , мне тоже теперь ничего не видать , пошла ржаной в духовку ставить и дышать ароматами кориандра и тмина, ароматерапия
*Элен
Девочки, нет в Перекрестке этой муки какую надо искать теперь
*ang-kay
Лен, уменьши воду до 150 грамм в основном тесте и возьми просто Макфу, по-моему она у вас хорошая. А там посмотришь, может чуток добавишь или нет .
*Чучелка
Цитата: Элен

Девочки, нет в Перекрестке этой муки какую надо искать теперь

Возьми Макфу. Вымеси опару с ингредиентами для теста (кроме дрожжей) в грубый шар и оставь на аутолиз на 30-40 минут. После этого добавь дрожжи теста и все по алгоритму готовки багетов, т. е. вымешивание как положено и т. д. У Макфы долгая клейковина. Долго набухает и развивается. Но она способна дать отличный результат.

Прошу прощения, что влезла)))
*Zhannptica
увидела КАК вдоль
*ang-kay
Ната, спасибо)
Жанна, надеюсь понятно теперь?
*Zhannptica
Угу
*Элен
Ната, спасибо!!!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такие замечательные багеты получились у меня! Вкусные, дырчатые!
Я такая довольная!
Замечательный рецепт!
Ток верх сегодня у меня не очень и разрезы ещё, работать надо!
А вкус, очень нравится!
*ang-kay
Вот и хорошо. Хотелось бы результат глянуть, конечно)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка багеты вкуснЫ!
Ем, такая довольная.
Счас будут фотки. Фотки какие есть. :oops:Анжелочка найди мои ошибки.

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


*Ярик
Анжела, еще раз спасибо! Сделала я их с манитобой, все получилось, вкуууусные))) над внешним видом еще работать надо и духовка румянит плохо такое тесто.

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Как сделать корочку потоньше? У меня всегда на багетах толстая корка.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка от багетов осталось 2 кусочка!
А верх так и не получился.
Печь буду после выходных. Очень нравится!
Только красивых с корочкой хочется.
*ang-kay
Цитата: Anatolyevna

ang-kay, Анжелочка багеты вкуснЫ!
Ем, такая довольная.
Счас будут фотки. Фотки какие есть. :oops:Анжелочка найди мои ошибки.

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


Тоня. Рада, что тебе понравились багеты. А теперь разбираться давай.
Ты с паром пекла?
Сколько расстойку им делала и при какой температуре, хоть примерно?
При какой температуре пекла?


Добавлено Среда, 02 ноября 2016 года, 14:44

Цитата: Ярик

Анжела, еще раз спасибо! Сделала я их с манитобой, все получилось, вкуууусные))) над внешним видом еще работать надо и духовка румянит плохо такое тесто.

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Как сделать корочку потоньше? У меня всегда на багетах толстая корка.
Ярославна, Очень хорошие багеты. Ты молодец). Корочка и должна быть потолще, чем в хлебе и хрустящая. По фото, как мне кажется, у тебя то, что нужно)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка пекла по рецепту. Расстойка при комнатной температуре. Выпекались багеты с паром.
В этот день пекла пирожки и верх тоже был бледный.
Тесто изумительное, ток внешний вид не очень.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту