🔎

Классические английские свиные мини-пироги

Классические английские свиные мини-пироги

Категория: Мясные блюда
Классические английские свиные мини-пироги

Ингредиенты

Начинка:
Репчатый лук (крупный) 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Соль 10 г
Черный перец 1/4 ч. л.
Петрушка
"Горячее" тесто:
Пшеничная мука 320 г
Холодное сливочное масло 55 г
Смалец 65 г
Соль 1 ч. л.
Вода (кипяток) 135 мл
Яйцо для смазки 1 шт.
Для желатиновой бульонной заливки:
Желатин листовой 1 лист
Холодная вода 135 мл
Бульон 300 мл

Способ приготовления

  • Это самая что ни на есть английская классика: порк пай, только в порционном варианте.
  • Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
  • Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
  • А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины Свинина в холодце! Вот так!
  • Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
  • Работы довольно много, но т. к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро)))
  • Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.
  • Классические английские свиные мини-пирогиДля начинки смешиваем фарш свинины, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности.
  • "Горячее" тесто:
  • Классические английские свиные мини-пирогиВ чашу просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Насадкой “лопатка” врабатываем масло в муку до образования крупной крошки.
  • Классические английские свиные мини-пирогиВ отдельной емкости растапливаем смалец,
  • Классические английские свиные мини-пирогидобавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности
  • Классические английские свиные мини-пирогиС включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок.
  • Классические английские свиные мини-пирогиПерекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две неодинаковые части. Работаем осторожно! Тесто может быть горячим! Раскатываем бОльшую часть до толщины 3 мм
  • Классические английские свиные мини-пирогии вырезаем круги диаметром 12 см.
  • Классические английские свиные мини-пирогиПомещаем заготовки в форму для маффинов. Края теста должны выглядывать из формы.
  • Классические английские свиные мини-пирогиРаскатываем вторую часть теста до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см. Это будущие крышки на пироги.
  • Классические английские свиные мини-пироги В центре каждого круга проделываем отверстие диаметром 5 мм.
  • Классические английские свиные мини-пирогиВыкладываем мясную начинку в каждую форму - по 1 ст. л. на форму.
  • Классические английские свиные мини-пирогиСверху накрываем крышкой из теста и плотно запечатываем края.
  • Классические английские свиные мини-пироги Смазываем слегка взбитым яйцом.
  • Классические английские свиные мини-пироги Выпекаем при 190С 50 мин.
  • Классические английские свиные мини-пирогиДостаем выпеченные пироги из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы.
  • Классические английские свиные мини-пироги Пока пироги пекутся в духовке, готовим желатиновую бульонную заливку. Растворяем желатин в холодной воде. Даем набухнуть в течение 5 мин. Бульон доводим до кипения. Выливаем в него разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Процеживаем в отдельную емкость.
  • Классические английские свиные мини-пирогилегка увеличиваем отверстие в крышке и через него аккуратно вливаем бульон в каждый пирог. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на несколько часов для желирования начинки.
  • Кусочек Англии у Вас на тарелке!

 

Примечание

P.S. тесто ушло все, начинка еще осталась не стремитесь использовать всю начинку. Пусть лучше останется.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*SvetLanaSSh
Студень в пирожках Очень интересный рецепт, никогда ничего не встречала подобного. Так хочется куснуть Беру в закладочки.
*Vinokurova
прикольные какие свинко-паи))) типа беляшиков и перемячей)))
*Akvarel
В закладки
*velli
Какая красота! Получаем все сразу и пирожки и заливное! Только слишком хлопотливое угощение, вряд ли я решусь на такой подвиг. Спасибо за рецепт, за фото, за всю работу!
*L-olga
Всем на здоровье!
Валентина, там фокус в том что работать нужно быстро и не отвлекаясь. Поэтому процесс не удастся растянуть))))
И если все сделать собранно, то за 20 мин можно всп сделать, потом останется толтко полчаса все отмывать

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы