Классические английские свиные мини-пироги
Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты | |
Начинка: | |
Репчатый лук (крупный) | 1 шт. |
Свиной фарш | 500 г |
Соль | 10 г |
Черный перец | 1/4 ч. л. |
Петрушка | |
"Горячее" тесто: | |
Пшеничная мука | 320 г |
Холодное сливочное масло | 55 г |
Смалец | 65 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода (кипяток) | 135 мл |
Яйцо для смазки | 1 шт. |
Для желатиновой бульонной заливки: | |
Желатин листовой | 1 лист |
Холодная вода | 135 мл |
Бульон | 300 мл |
Способ приготовления
- Это самая что ни на есть английская классика: порк пай, только в порционном варианте.
- Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
- Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
- А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины Свинина в холодце! Вот так!
- Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
- Работы довольно много, но т. к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро)))
- Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.
Для начинки смешиваем фарш свинины, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности. - "Горячее" тесто:
В чашу просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Насадкой “лопатка” врабатываем масло в муку до образования крупной крошки. В отдельной емкости растапливаем смалец, добавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности С включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две неодинаковые части. Работаем осторожно! Тесто может быть горячим! Раскатываем бОльшую часть до толщины 3 мм и вырезаем круги диаметром 12 см. Помещаем заготовки в форму для маффинов. Края теста должны выглядывать из формы. Раскатываем вторую часть теста до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см. Это будущие крышки на пироги. В центре каждого круга проделываем отверстие диаметром 5 мм. Выкладываем мясную начинку в каждую форму - по 1 ст. л. на форму. Сверху накрываем крышкой из теста и плотно запечатываем края. Смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 190С 50 мин. Достаем выпеченные пироги из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы. Пока пироги пекутся в духовке, готовим желатиновую бульонную заливку. Растворяем желатин в холодной воде. Даем набухнуть в течение 5 мин. Бульон доводим до кипения. Выливаем в него разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Процеживаем в отдельную емкость. легка увеличиваем отверстие в крышке и через него аккуратно вливаем бульон в каждый пирог. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на несколько часов для желирования начинки. - Кусочек Англии у Вас на тарелке!
Примечание
P.S. тесто ушло все, начинка еще осталась не стремитесь использовать всю начинку. Пусть лучше останется.