Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардом

Категория: Молочные и яичные блюда
Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардом

Ингредиенты

Польский чизкейк:
Картофель 200 г
Яйца (разделить на белки и желтки) 3 шт.
Сахар 100 г
Творог или крем-чиз 600 г
Ваниль, цедра лимона и апельсина
Мягкое сливочное масло 40 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль щепоть
Запеченный лимонный кустард:
Кукурузный крахал 30 г
Сахар 150 г
Вода 250 мл
Яйца 1 шт.
Желтки 3 шт.
Соль щепоть
Сливочное масло 30 г
Лимонный сок 35 мл
Цедра 1-го лимона
Ваниль
Сушеный персики 100 г
Лепестки миндаля для посыпки

Способ приготовления

  • Очень необычный рецепт чизкейка, который смело можно назвать также и запеканкой.
  • Но... Есть один очень необыкновенный ингредиент для творожных десертов - отварной картофель. Вот с его-то помощью мы и получим чизкейк, родом из Польши. А он, оказывается, невероятно хорош…
  • А лимонный кустард, с которым он подается, честно говоря еще лучше ))) Ведь в нем освежающий лимонный вкус и сладость сушеного персика..
  • Польский чизкейк:
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомКартофель варим “в мундире” до готовности.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомОчищаем. Пюрируем.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВзбиваем желтки с сахаром и ванилью в пышную светлую массу.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВ отдельной емкости взбиваем белки до мягких пиков.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомС помощью ручного блендера или фуд-процессора смешиваем творог, картофельное пюре, сливочное масло комнатной температуры, цедру цитрусовых, кукурузный крахмал и щепоть соли.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомАккуратно вводим взбитые желтки в творожную смесь. Аналогично поступаем с белками.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардом Квадратную форму размером 20х20 см смазываем сливочным маслом. Выливаем и разравниваем наше творожное тесто.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВыпекаем в разогретой до 170С духовке в течение 30-35 мин. Чизкейк должен лишь слегка зарумяниться. Выключаем духовку и оставляем полностью остыть в приоткрытой духовке. Нарезаем на порции в холодном состоянии.
  • Запеченный лимонный кустард:
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВ кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, ваниль и крахмал. Разводим сухую смесь водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВ отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Добавляем в них несколько столовых ложек горячей смеси и аккуратно размешиваем. Так мы постепенно увеличиваем температуру яиц.
  • Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомВыливаем яичную смесь в нашу кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Варим 2-3 мин после закипания. Снимаем с огня и добавляем соль, сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
    Польский чизкейк с запеченным лимонным кустардомСушеный персик мелко нарезаем и вводим в кустард. Круглую форму для запекания диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом. Присыпаем лепестками миндаля. Выливаем кустард. Сверху присыпаем остатками миндаля. Выпекаем при 170С в течение 40 мин. Полностью остужаем перед подачей.

Примечание

Честно говоря, и чизкейк и лимонный кустард хороши и по отдельности, как два десерта. Я бы даже сказала очень хороши.
Но вместе... Тот самый момент когда полная гармония вкусов!

*NataliARH
Ольга, картофель БРАВО!!! спасибо за интересный рецепт! чего только не узнаешь у нас на сайте
*РепеШок

Обалдеть!
Какой интересный, неординарный рецепт.

Спасибо, Ольга!
*L-olga
Девочки, на здоровье! Вкусно и еще раз вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту