🔎

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская
Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты

цветная капуста 1 кочан
помидоры 450 г
соль по вкусу
перец щепотка
масло сливочное (растопленное) 1/2 чашки
сухие белые хлебные крошки 1/4 чашки
сыр 1/2 чашки
чашка=240 гр

Способ приготовления

  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиВ кастрюле вскипятить 3 литра воды с солью. На каждый литр добавить 1 1/2 ч. л. соли. Всыпать капусту в бурно кипящую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 9-12 минут.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиВоду слейте, а капусту обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиПомидоры опустите в кипяток и варите 10 секунд. Выньте и вырежьте черешок, снимите кожицу.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами[/url]Разрежьте помидор пополам поперек. Аккуратно сдавите каждую половинку, чтобы выжать сок и семена.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиНарежьте мякоть помидора на полоски.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиВыложите цветную капусту в середину жаропрочной формы. По краю разложите помидоры. Приправьте солью и перцем. Полейте половиной растопленного масла.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиСыр натрите на терке. Рекомендуется использовать смесь швейцарского и пармезана.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиСмешать сыр с хлебными крошками.
  • Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорамиПосыпать этой смесью капусту и помидоры, сбрызнуть остатками масла. Запекать 30 минут в верхней трети разогретой до 190 С духовке. Овощи должны прогреться, а сыр зарумяниться.

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Блюдо хорошо сочетается со стейками, отбивными и рубленными бифштексами.
Рецепт Сhou-fleur aux Tomates Fraiches из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". А так же "Бланшированная цветная капуста" (Chou-Fleur Blanchi).

Поделиться…
*Cvetaal
я бы это блюда и без стейков с удовольствием употребила, спасибо, Юля, за рецепт! Как раз в хол-ке лежит цветная капуста...
*julia007
Cvetaal, Светлана, Пожалуйста! Действительно, блюдо хорошо само по себе! Было очень вкусно!
*Elena_Kamch
julia007, Юля, какая интересная запеканочка! Надо бежать за цветной капустой
Спасибо за МК!
*gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно. А выдавленный помидорный сок потом использовать в другие блюда?
*posetitell
Спасибо за рецепт, уже сделала и попробовала, очень вкусно.
*julia007
Elena_Kamch, Елена, Пожалуйста!

gala10, Галина, Пожалуйста! Да, сок можно потом пристроить. Я обычно в зажарку для супа отправляю или в рагу.

posetitell, Никка, Пожалуйста! Вот это скорость!
*Михаська
Юляша! Уверена, что запеканка замечательная! Просто капусту под сыром я запекала. Думаю, что с помидорами ещё вкуснее получилось. Они разбавляют пресноватый вкус капусты.
Рецепт очень понравился! Спасибо тебе!
*julia007
Михаська, Ирина, Пожалуйста! Готовь на здоровье!
*Swetie
Отличная запеканка Все мое, спасибо за рецепт
*julia007
swetie, Света, Всегда пожалуйста!
*Песня
Юлия, рецепт как раз то, что надо. Часто цветную капусту с сыром запекаю, попробую сделать по твоему рецепту.
*Анна Коля
Сделала так капусту очень понравилось всем. Спасибо за вкусняшку.
*julia007
Анна Коля, Анна, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
*светлана)))
Цитата: julia007
сухие белые хлебные крошки 1/4 чашки
Сухари панко называются в рецептах Анжелы, интересно они продаются, что то заморочно делать такие сухарики самой.
*julia007
светлана))), Светлана, Сухие белые хлебные крошки это просто раскрошенный черствый или подсушенный белый хлеб. Сухари панко используются в японской кухне для приготовления блюд во фритюре, а здесь французское блюдо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения