Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

natapit
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:21 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Категория: Мясные блюда
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Ингредиенты

Капуста белокочанная (среднего размера) 1 вилок
Фарш мясной (телятина, свинина) 750 г
Бекон (копченый) 75 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 ст.л.
Рис (у меня Жасмин) 100 г
Йогурт (или густая сметана) 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Помидоры (спелые, сочные, красные) 300 г
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Бульон овощной 750 мл
Базилик сухой или свежий несколько листочков 1/2 ч.л.
Розмарин 1 небольшая веточка
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец болгарский 150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеПодготовка капустных листьев:
  • Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
  • 2.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеСрезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания
  • 3.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеНачинка:
  • Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.
  • П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.
  • 4.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеВсе очень хорошо перемешать.
  • 5.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеФормовка:
  • Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.
  • 6.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеЗакрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...
  • 7.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стиле...а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.
  • 8.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеОбрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
  • Сверху ровными рядами размещаем голубцы.
  • 9.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеСоус:
  • Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертый на крупной терке лук 2 минуты. Добавить к нему перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.
  • 10.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеДобавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить базилик.
  • 11.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеВлить бульон и довести до кипения.
  • 12.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеЗалить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • 13.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеСнять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания бульон почти весь выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!
  • 14.
    Пикантные голубцы в средиземноморском стилеСервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!
  • Пикантные голубцы в средиземноморском стилеПикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • Блюдо рассчитано на

    6 порций

    Время приготовления:

    120

    Программа приготовления:

    духовка

Поддержи автора!
gala10
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:25 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Ой, красота какая! Наталья, спасибо за рецепт! Сразу очень захотелось голубцов, причём именно по этому рецепту.
natapit
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:30 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Галина, готовьте на здоровье, они ооочень :nyam:вкусные!
gala10
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:42 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Цитата: natapit от Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:30
вкусные!
Не сомневаюсь! Обязательно сделаю и отчитаюсь.
Рик
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:00 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Цитата: gala10 от Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:42
Не сомневаюсь! Обязательно сделаю
К моему приезду
gala10
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:28 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Цитата: Рик от Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:00
К моему приезду
Именно об этом я и подумала, когда увидела этот рецепт.
Рик
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:45 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Еще бы! Знаешь же, как я люблю голубцы!


Добавлено Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:46

Самой-то готовить их некогда, так хоть есть кому заказать
gala10
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 17:49 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Ну, значит, будут!!!
Рик
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 18:10 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Тришка
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 20:51 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

natapit, Наташенька очень красиво и аппетитно !
Спасибо за Мк и рецепт!
Забрала в !
natapit
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 23:40 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Ксюша, и тебе, спасибо!!!
moleka
Среда, 16 ноября 2016 года, 23:59 | Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Спасибо, очень вкусно, сегодня готовила для родителей на день рождения. Только листочки у моей капусты были помельче, не очень хотели заварачиваться.
 
« предыдущая тема следующая тема » SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы