🔎

Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)

Ингредиенты

Мука пш. хлеб. ВС 640 гр.
Соль 12 гр.
Сахар 13 гр.
Дрожжи (сухие) 2 гр.
Вода 480 мл.
Кулинарный жир/маргарин 17 гр.
Форма для хлеба (ДхШхВ) 23х12х8

Способ приготовления

  • В большой миске смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить размягченный маргарин и снова размешать.
  • Добавить воду и перемешивать лопаткой пока всё не объединится. Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (на ночь)
  • Через 12 часов : Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)
  • Смазать форму растительным маслом.
  • Присыпать стол мукой, выложить тесто, слегка припорошить мукой и расправить в большую лепёшку. При помощи шпателя сложить тесто внутрь, сформировать прямоугольный батончик. Переложить в форму швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 -2 часа. Работать придётся шпателем так как тесто получается очень нежное и практически не держит форму. Подобрать и сложить его голыми руками довольно сложно.
  • Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)
  • За полчаса до посадки хлеба включить духовку на 220 градусов без конвекции.
  • Аккуратно смазать тесто растительным маслом. Или сливочным маслом или льезоном.
  • Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)
  • Выпекать 30 -35 минут при 220 градусах до золотистой корочки. Вынуть из формы. Полностью остудить на решетке, примерно 30 - 45 минут. Что бы он дольше оставался мягким храните его в полиэтиленовом пакете.
  • Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

12+2 часа.

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*Огневушка
Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт! интересно будет опробовать,
пожалуйста, уточните где именно оставляем тесто? просто на столе, где-то в тепле, на холодильнике, повыше, где теплее и т. д..
Закрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов (на ночь)
*lettohka ttt
Шикарный хлебушек!! Благодарю Вас за рецепт! Проще не бывает!
То же интересно, где оставляем тесто?
*Trinitron
Цитата: Огневушка

Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт! интересно будет опробовать,
пожалуйста, уточните где именно оставляем тесто? просто на столе, где-то в тепле, на холодильнике, повыше, где теплее и т. д..
Закрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов (на ночь)
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:27

Цитата: lettohka ttt
То же интересно, где оставляем тесто?
При комнатной температуре.. Надо поправить рецепт Я просто ставлю на стол на кухне.
*Marina22
Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт! А дрожжей действительно только 2 г?
*Trinitron
Цитата: Marina22

Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт! А дрожжей действительно только 2 г?
Да, больше не надо.. Главное сначала хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
*DonnaRosa
Trinitron,1. А если дрожжи свежие, не гранулы?
2. В хлебопечке испечь можно такой хлеб?
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa

Trinitron,1. А если дрожжи свежие, не гранулы?
2. В хлебопечке испечь можно такой хлеб?
Свежие всегда умножаем на 3.. Значит 6 граммов.. А вот про хлебопечку я не знаю.. Для меня это крайне бессмысленный и вредный прибор.. я им не пользуюсь Попробуйте.. замес там не нужен, только выпечка.. Но вообще, наверное, должно получиться. Никаких противопоказаний я не вижу.
*DonnaRosa
Trinitron, Спасибо, адаптирую Ваш рецепт к своему Панасонику. Месить не дам, уложу недоделанное тесто в ведро, а дальше все, как у Вас, но до выпечки. Только пересчитаю на меньший хлеб.
*Ava11
Владимир, спасибо за рецепт. Буду пробовать. Понравилось малое содержание дрожжей.
*DonnaRosa
Любуюсь хлебом.
*NataliARH
Trinitron, спасибо за красивый хлебушек

DonnaRosa, и мне интересен ХПечкинский вариант исполнения! боюсь моя с таким жидким не справится, крыша провалится.... не та температура у нас! буду ждать результата
*Кроша
Цитата: Trinitron
За полчаса до посадки хлеба включить духовку на 220 градусов без конвекции.
Владимир, скажите пожалуйста, а это принципиально/обязательное условие?

Просто времени для разогрева духовки до 220 гр. недостаточно?

С конвекцией этот хлебушек печь не рекомендуете?

Через час буду формовать...

*Trinitron
Цитата: Кроша
Владимир, скажите пожалуйста, а это принципиально/обязательное условие?

Просто времени для разогрева духовки до 220 гр. недостаточно?

С конвекцией этот хлебушек печь не рекомендуете
Если не достаточно то конечно нужно увеличить время.. Моя духовка моментально разогревается до 200 и ещё 25 минут прогревается. Мне хватает.
А на счет конвекции, с ней просто верх может сгореть раньше чем пропечется внутри. Я не рискую..
*OlgaGera
Владимир, Обязательно испеку ваш хлебушек.
Спасибо за рецепт. Печь буду в ХП, за отсутствием духовки

DonnaRosa, я пекла в ХП беззамесные хлебА. Расстойка и выпечка в ХП. ХП программируемая.
*Кроша
А я давно уже испекла!!!

Ах, какой ароматный хлебушек получился!!!

А воздушный какой, пушиночка прям!!!

Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)

Фото разреза за мной...



Владимир, низкий поклон и огромное Вам спасибо от моих едоков!!!

Очень понравился хлебушек!!!

Рецепт на постоянную прописку!!!

Девочки, рекомендую, пеките - не пожалеете!!!

*Trinitron
Цитата: Кроша
А я давно уже испекла
Быстро однако, Ждёмс)
*Туманчик
Владимир, шикарный хлебушек. Загляденье! Спасибо
*Trinitron
Цитата: Туманчик
Владимир, шикарный хлебушек. Загляденье! Спасибо
Спасибо
*redleafa
Я тоже хочу такой спечь!!! В следующие мои выхи обязательно!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения