Баклажаны как грибы

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны как грибы

Ингредиенты

баклажаны очищенные 500 грамм
яйца С-О 2 штуки
лук репчатый 3-4 штуки
грибной бульонный кубик 2 штуки
растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить, порезать крупно.
  • Вбить в баклажаны 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Не солить !
  • Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Затем.
  • Лук почистить, разрезать на 4 части. Каждую порезать на тонкие ломтики.
  • В глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанный лук и на самом маленьком огне тушить.
  • Не поджаривать ! Лук должен остаться светлым.
  • Тушить под крышкой, постоянно мешая, примерно 15-20 минут.
  • Затем к луку добавить баклажаны, перемешать.
  • Продолжать тушение на маленьком огне, под крышкой.
  • Баклажаны тоже не поджаривать, они, как и лук должны остаться светлыми.
  • Кубики раскрошить. В конце готовки посыпать баклажаны, перемешать, потушить ещё 5 минут.
  • Баклажаны до полной мягкости не доводить, они должны быть немного упругими.
  • Кушать охлаждёнными.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час + время в холодильнике

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецептом в конце 80-х годов прошлого века ( ), поделилась женщина , как сейчас помню, в магазине Меридиан
в Митино.
Рецепт прижился в нашей семье.
Все кто пробовал, говорят , что похоже на ножки подберёзовиков .
Муж любит холодные, мне больше нравятся тёпленькие
Баклажаны как грибы

*Виола2015
Интересный рецептик надо приготовить , пока баклажаны свои есть.
*Подмосквичка
Я вот тоже только в конце сезона вспомнила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту