🔎

Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Печень куриная 600 г.
Лук репчатый 1 средняя луковица
Топлёное масло 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Копчёный чернослив 10 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Смесь перцев молотая 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Использовалась стальная чаша. Включить режим "Жарка", положить в чашу топлёное масло. Как только масло станет жидким (не дожидаясь сигнала), выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Режим "Жарка" выключить. Печень промыть, проверить, чтобы не попали желчные пузыри, и выложить на лук. Посолить, поперчить, положить сметану и промытый чернослив. Включить режим "Мясо" 10 мин., давление 0,7. По окончании режима подождать, пока давление спустится естественным путём. Всё!!!
  • Очень вкусно с гречкой.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

"Жарка"+"Мясо"

Примечание

Продолжаю осваивать новый для меня ингредиент: копчёный чернослив. Спасибо за это Людочке-Рарерке!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*alba et atra
Галина, очень вкусно должно быть!
Обязательно приготовлю!
Куриную печень просто обожаю.
Спасибо!
*Mona1
Галь, очень интересный быстро-рецептик, спасибо! Я вообще, думаю, что время можно с 10 мин режима сократить, минут до 3-х, печень куриная варится, к примеру, ооочень быстро. Вот говяжью - это да, минут 10 наверное.
А вот чернослив как повлиял, сама печень на вкус как показалась? Мне кажется, очень хороший достойный незаморочливый рецептик. Обязательно опробую!
*gala10
Девочки, Елена, ТАНЯ, спасибо, что зашли!
Цитата: Mona1
время можно с 10 мин режима сократить, минут до 3-х
Когда я печень мелко режу, то - да, время выставляю 3 мин. А здесь я её оставила крупными кусками, поэтому и время 10 мин.
Цитата: Mona1
А вот чернослив как повлиял, сама печень на вкус как показалась?
Чернослив придаёт неповторимый вкус и аромат, но именно копчёный. Десертный тут не прокатит.
*Рарерка
Гаааалинаааа Вот она, хозяйская хватка. Неделя как знакома с этим черносливом, а столько уже наваяла вкусностей
Какая же ты молодец!
*gala10
Людочка, ты заметила, что этот рецепт тоже тебе посвящается? Тебе спасибо, дорогая, что ценный продукт нашёл своего пламенного почитателя.
*Рарерка

У меня это с черносливом случайно получилось Я ж не знала, что вы про него не знали Я думала, что все с этим черносливом готовят
*gala10
Цитата: Рарерка
Я думала, что все с этим черносливом готовят
Ага... готовят... Почти вся жизнь без него - зазря...
*Тришка
Галюня, вкусненько, заберу, себе сделаю, мои привереды точно есть не будут, а я так с удовольствием!
*MariV
Вот коптят, коптят эти сливы. Натурально заводик секретный! Узбеки на рынке весь чернослив с косточками продадут!
*Тришка
Цитата: gala10
вся жизнь без него - зазря...
Ну, фсе Людмила, ты попала на чернослив, будешь официальным поставщиком Хлебопечки...
*Рарерка
Ксюша,

а ты ещё не получила посылочку?

*Тришка
Цитата: Рарерка

Ксюша,

а ты ещё не получила посылочку?

Приехала она уже, до почты никак не дойду, поэтому и не пока..
Спасиб еще раз!
*gala10
Ксюша, Ольга, спасибо, дорогие, что зашли.
Цитата: MariV
Узбеки на рынке весь чернослив с косточками продадут!
Ага. Причём будут выдавать за копчёный.
*Рарерка
Ну и слав те, а то переживаю, дошло или нет
*Тришка
Не, неволнавайся, все ок.!
*MariV
gala10, Галя, канешна, будут, еще и цены вздуют! Если уже не вздули. А все кто? Ага. Вот. Ведь девушки на форуме доверчивые, всерьез поверили, что ее, сливу, коптят.
*gala10
Цитата: MariV
еще и цены вздуют! Если уже не вздули.
Хорошо хоть, что они наш форум не читают.
*MariV
Галя, дык спрос сейчас какой!
*Florichka
начиталась и купила вчера 100 г чернослива копченого на рынке. Цена 600 руб. за кг. На прилавке не было, я спрасила - продавец куда-то прибежал и принес.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"