Красный рис *Самарканд* в мультиварке Philips 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Красный рис *Самарканд* в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Рис красный круглозерный *Самарканд* 100 мл
Вода 150 мл
Масло растительное 1-2ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное, по желанию.

Способ приготовления

  • Отмерить 100 мл риса, перебрать его, чтобы не попались камешки, положить на сито и промывать его в емкости с водой до чистой воды(. Воду придется менять раз 10, а то и больше).
  • Затем даем рису откапать на сите, кладем его в чашу, добавляем соль, масло и воду.
  • Режим КАША
  • Время 15 минут.
  • Готовый рис заправить сливочным маслом, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Блюдо рассчитано на

240 г готового риса

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Если нужен более рассыпчатый рис, то подержать на ПОДОГРЕВ несколько минут.

*brendabaker
Красный рис *Самарканд* в мультиварке Philips 3060
Сначала вода будет вот такой, грязно-розовой


Добавлено Воскресенье, 23 октября 2016 года, 09:51

Красный рис *Самарканд* в мультиварке Philips 3060
Но промывать нужно до прозрачной.
*olalukoya
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт приготовления риса, не получается у меня в этой мультиварке рис и крупы( то переварено, то не доварено)Вопрос, для чего рис промывать для прозрачности, вкус его не потеряется, он же "самарканд" красный?
*brendabaker
olalukoya,
Вкус не теряется
Этот рис продается очень пыльным и часто с камешками
.(на рынке он называется девзире и считается одним из лучших для приготовления плова.).
Нужно перебирать и мыть как можно лучше, но не тереть зерна руками, не травмировать их, а на сите, мыть водой.
Чем чище вода, тем меньше шансов, что пена пойдет через клапан мультиварки.
*olalukoya
brendabaker, А, понятно. Рис этот купила мистраль, он чистый и без камешков, на рынке не покупаю крупы. Ещё подскажите, пожалуйста, все крупы надо промывать до "чистой воды" или только рис(любой), просто почти все рецепты с сайта у меня не получаются вкусно, вот "Ваш рис" получился.(Я раньше вообще не готовила, вот теперь учусь)Для меня важно соотношение жидкости и крупы, не могу я понять как это регулировать. А можно без масла растительного?
*brendabaker
olalukoya,
Рис любой промывают на сите до чистой воды.
Гречку моют, перетирая в ее руками в миске и сливая грязную воду.
Потом тоже на сите откапывают.
Растительное масло кладут, чтобы рис не слипался и чтобы меньше пенился. Чем его можно заменить, сказать не могу, оно меня устраивает..
Варю еще рис МИСТРАЛЬ КУБАНЬ,
На 1 мерный стакан хорошо промытого на сите риса
1+1/3 мерных стакана воды+2ч. л. растит. масла.
КАША, 15 минут.

Гречка150 мл ядрицы, хорошопромытой,
300 мл воды 1ч. л. растит. масла
КАША, 20 минут,
Или,
1м стакан гречки+1,75м стакана воды
Режим РУЧНОЙ, 90℃;, время 45-55минут
Я так делаю, может это Вам пригодится
*olalukoya
brendabaker, Оксана, большое спасибо, буду пробовать,(по рецептам из буклета-- ничего не выходит, или комок, или размазня)А можно, например, вместо растительного(не люблю его) масла положить сливочное или топленое. Извините, что пристаю с дурацкими вопросами, для меня кулинария--тёмный лес, и много чего не ем из продуктов, поэтому спрашиваю всегда. а то, опять не вкусно получится. Рецепт Ваш полностью соблюла с растительным маслом, но все же хочу без растительного--а без него значит слипнется.
*$vetLana
brendabaker, Оксана, я в Филе варила рис Рубин (знаете такой?). Он получился слегка слипшимся. Наверное, от того, что программа не сенсорная.
А Ваш какой?
*brendabaker
olalukoya,
Я думаю, что можно со сливочным маслом, или с топленым.
$vetLana,
Это не от программы, нужно промыть чисто-чисто, от крахмала и добавить масла, немного больше, чем раньше клали. А, если нужен рис порассыпчастей, то на подогреве подержать. Мой нельзя назвать липким,, он скорее мягкий
Рис РУБИН мне не попадался, если это круглозерный сорт, то попробуйте сварить, как Самарканд.
*$vetLana
Цитата: brendabaker
Рис РУБИН мне не попадался, если это круглозерный сорт
Нет, Рубин длиннозерный.
*brendabaker
$vetLana,
Я длиннозерный еще не варила, если найду удачный алгоритм, то выложу рецепт обязательно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту