ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ХЛЕБАСлучайно вместо цельнозерновой муки Беловодье купила один пакет гречневой этой же марки.
Этот рецепт мне понравился наличием цельнозерновой муки, на которую я исходно настраивалась.
1 ч. л. сухих дрожжей
1 1/3 чашки + 1 ст. л. пшеничной муки
1/3 чашки + 1 ст. л. цельнозерновой муки
1/3 чашки гречневой муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. сливочного масла
3/4 чашки + 3 ст. л. воды
2-3 ч. л. панифарина (по желанию, можно обойтись)
У меня Панасоник, чашка=240 мл
Вместо воды добавила 1/2 чашки крепкой чайной заварки и сливки (жидкого молока не было) до указанного количества жидкости.
Режим - цельнозерновой хлеб, маленькая буханка.
Перед началом выпечки можно смазать крепкой заваркой и посыпать кунжутом.
Хорошо сформировалось тесто, при замесе ничего добавлять не пришлось.
Фото в галерее
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_wrapper&Itemid=74Про вкус напишу после снятия пробы