Лазанья с мясным соусом и баклажанами

 
L-olga
Среда, 19 октября 2016 года, 21:18 | Лазанья с мясным соусом и баклажанами

Лазанья с мясным соусом и баклажанами

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Лазанья с мясным соусом и баклажанами

Ингредиенты

Тесто на листы:
Мука твердых сортов пшеницы 200 г
Вода 110 мл
Соль щепоть
Мясной соус:
Мясо индейки 600 г
Копченая колбаса 150 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 150 г
Болгарский перец 150 г
Растительное масло для обжарки 20 г
Томатная паста 70 г
Белое сухое вино 50 мл
Соль, черный перец, копченая паприка по вкусу
Бульон или вода 100 мл
Баклажаны 600 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соус Бешамель:
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 20 г
Сливки 10% 150 г
Молоко 150 г
Соль, черный перец по вкусу
Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Лазанья - знаменитая итальянская красавица! Ее сложно не любить.
  • Рецептов лазаньи множество - и все они по-своему вкусны.
  • Я покажу Вам рецепт моей самой любимой лазаньи, а в ее составе - мясной соус с копченым привкусом, баклажаны с чесноком и, конечно же, Бешамель с сыром!
  • Кстати, баклажаны предварительно обжариваются. И кладутся в лазанью очень сухими. В процессе выпечки они снова набирают влагу и становятся именно классными ) Вот сырой баклажан становится вареным в лазанье. Тут такого Вы не найдете.
  • Тесто на листы:
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВ чашу комбайна просеиваем муку из твердых сортов пшеницы, кладем щепоть соли и выливаем воду.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиЗамешиваем тесто на средних оборотах в течение 3-4 мин. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 мин.
  • Мясной соус:
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиМорковь трем на крупной или средней терке.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиБолгарский перец нарезаем на четверть и режем до толщины 3-4 мм.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиРепчатый лук мелко рубим.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиКопченую колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиФарш рубим по своему желанию - мелко или крупно - как Вам привычнее или удобнее. Я люблю ощущать кусочки мяса, поэтому предпочитаю крупный помол.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВ сковороде разогреваем растительное масло для обжарки. На среднем огне обжариваем колбасу в течение 3 мин, помешивая. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВ той же сковороде на среднем огне обжариваем фарш, помешивая и разбивая крупные комки. Это удобно делать картофелемялкой. Когда сок из фарша выпарился и мясо начало румяниться, выкладываем фарш на бумажное полотенце.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВ ту же сковороду выкладываем морковь, перец и лук. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне в течение 5-7 мин. Не забываем мешать. К припущенным овощам возвращаем колбасу и фарш. Перемешиваем до однородности. Добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем. Вливаем вино и жарим на среднем огне до выпаривания жидкости. Выливаем бульон или воду, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течение 10 мин.
  • Мясной соус с овощами готов. Только проверьте вкус на соль и остроту, по необходимости отрегулируйте.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиБаклажаны нарезаем вдоль толщиной 5 мм, предварительно удалив хвостики. Слегка присаливаем и оставляем минимум на 30 мин для выделения жидкости. Отжимаем и обжариваем на сковороде или противне в духовке, лишь слегка сбрызнув растительным маслом. Натираем чеснок на мелкой терке.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиНатираем сыр на крупной или средней терке. Откладываем горсть для посыпки лазаньи сверху (около 30 г).
  • Соус Бешамель:
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВ кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиДобавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанами
    [/td][td]Выливаем сливки и молоко в ту же емкость, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль и перец. Варим, помешивая еще 1-2 мин до загустения соуса. В соус высыпаем тертый сыр и тщательно перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.
  • Бешамель готов.[/td][/tr][/table]
  • Сборка лазаньи:
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиТесто делим на 7 частей и тонко выкатываем каждый лист в прямоугольник, равный дну нашей формы. Держим листы накрытыми.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанами
  • На дно формы выливаем треть Бешамеля. Полностью распределяем по дну. Накрываем листом.
  • Следующий ровный слой - треть мясного фарша. Накрываем листом.
  • Выкладываем половину баклажанов. Сверху их обмазываем тертым чесноком. Накрываем листом.
  • Выливаем вторую треть Бешамеля. Разравниваем. Накрываем листом.
  • И снова - вторая треть мясного соуса, накрытая листом.
  • Вторая половина баклажан, натертых чесноком, и накрытая листом.
  • А теперь оставшаяся треть фарша, последний лист и оставшаяся треть Бешамеля. Именно в таком порядке.
  • Сверху присыпаем отложенным тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 мин при 200С. По истечении времени снимаем фольгу и зарумяниваем еще 15 мин.
  • Лазанья с мясным соусом и баклажанамиВынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 30 мин перед подачей.
  • Все, теперь наша лазанья еще горячая, но уже хорошо режется и не расползается.
  • Количество соуса, мяса , бакладан и листовподобррано так, что кусок отрезанной лазаньи не растекается, а целенько лежит на тарелке.


An4utka
Среда, 19 октября 2016 года, 21:27 | Лазанья с мясным соусом и баклажанами

ингредиенты потерялись

о, нашлись!
Ahtuba
Суббота, 22 октября 2016 года, 16:05 | Лазанья с мясным соусом и баклажанами

Ни разу лазанью ещё не делала, увидела ваш рецепт и поняла, что нужно будет попробовать приготовить! Спасибо! Утащила в закладки!
L-olga
Суббота, 22 октября 2016 года, 17:02 | Лазанья с мясным соусом и баклажанами

Цитата: Ahtuba от Суббота, 22 октября 2016 года, 16:05

Ни разу лазанью ещё не делала, увидела ваш рецепт и поняла, что нужно будет попробовать приготовить! Спасибо! Утащила в закладки!
Это срочно нужно исправлять
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы