Отварной нут в мультиварке Philips 3060

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Отварной нут в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Нут *Мистраль*, сухой 140 г 160 мл
Вода горячая 800 мл

Способ приготовления

  • Я купила нут*Мистраль*, но приготовить его по инструкции у меня не получилось, поэтому я решила сохранить на будущее точный способ его варки в моей мультиварке.
  • 1. Я замочила нут на 4 часа в 1 литре холодной воды, для того, чтобы сделать его мягче и сократить время варки.
  • 2. Затем эту воду слила, нут промыла и откапала на сите, положила в чашу мультиварки и добавила воды, чтобы она покрыта нут на 3 см.
  • Включила режим КАША на 5 минут , дала нуту покипеть и слила эту воду. Я всегда сливаю первую прокипевшую воду с бобовых, чтобы они не раздражали желудок. Кто нормально их переносит, может этого не делать.
  • 3. Снова положила нут в чашу, добавила 800 мл горячей воды (до отметки 1л на стенке чаши). НЕ СОЛИЛА, т. к. соль замедляет варка нута.
  • И все рано, до мягкости, мне пришлось варить нут 3 часа на режиме РУЧНОЙ, 90℃,
  • (хотя в инструкции на упаковке было сказано, что время варки 50-60 минут)
  • Солить нут нужно в самом конце приготовления.
  • Готовый мягкий нут я добавляю в супы, борщи вместо мяса, или ем его с зеленью, оливковым маслом и соевым соусом. также использую, как гарнир к тушеной курице, например.
  • Я люблю его больше желтого обычного гороха за его мягкий , ореховый вкус.

Блюдо рассчитано на

295г готового нута

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Каша, Ручной 90℃

Примечание

Пока варится нут, я сварила свеклу в пароварке и приготовила на нутовом отваре свекольник,*как у Манны* , но без мяса, а с нутом.

*brendabaker
Отварной нут в мультиварке Philips 3060
От себя добавила в зажарку маленький соленый огурец, люблю я сочетание свеклы с соленым огурцом
*Альбина
Для меня нут - это блюдо не знакомо. Но я как-то купила нут. Надо будет попробовать. Пока в закладки
*selenа
Оксана, очень приятно читать Ваши рецепты и рада, что у вас с Филей получилась дружба
*РепеШок

Оксана, циферки мв не правильно написала, поправь.
*Musenovna
Странно, у меня Мистраль варится около часа, если предварительно замочить. 3 часа это очень долго.
*Гну
brendabaker, Оксана, буду варить нут теперь по твоим рекомендациям, т. е. сливать воду после первого кипения.
В этот раз я нут замочила с содой, после соды ему требуется оооочень тщательная промывка.
Девочки, нут в скороварке можно варить 40-50 минут.
*Анна1957
Цитата: Гну
после соды ему требуется оооочень тщательная промывка.
Да раза 3 проточной водой. Сегодня я прочла, что Tatka горох вообще с ложкой соды варит, не промывая. То ли в "учимся готовить", то ли в "чайной беседке".



Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 23:54

Цитата: Гну
сливать воду после первого кипения.
Раньше сливала и промывала от пены перед тем, как в скороварке варить. Теперь перестала. В Штебе на супе за полчаса варю.
*brendabaker
РепеШок,
Ир, СПАСИБО

Musenovna,
У меня дочка варит за 1,5часа, на ВАРКА , в Редмонде 70.
Но у меня, в Филипсе, так ни разу не аышло.

Гну,
Свет, я вычитала, что, если сливать первое кипячение, то это смывает природное защитное покрытие, раздражающего ЖКТ, ну и снижается *музыкальный эффект* после употребления бобовых в пищу.



Добавлено Четверг, 20 октября 2016 года, 08:11

selenа,
А уж как я то рада, что подружились с этим мелким. Мне объемчик самый то, что надо


Добавлено Четверг, 20 октября 2016 года, 08:12

Альбина,
Меня дочка подсадила, а она на Кипре нут распробовала.


Добавлено Четверг, 20 октября 2016 года, 08:18

Гну, Анна1957,
Девочки, простите, но я БОЮСЬ скороварок(, был сильно испугавший эпизод еще со скороваркой СССР).



Добавлено Четверг, 20 октября 2016 года, 12:52

Musenovna,
У меня ЖЕСТКАЯ вода, даже после фильтрации, возможно и это влияет.
Но, перед тем, как вынести рецепт, я специально задала вопрос в теме Филипс 3060.
Ответ был 3-4часа варки.
А вы в Филипс 3060 варили, а каких объемах и пропорциях, может я воды много добавила? А на какой программе?
Хотелось бы узнать лучший вариант варки нута в этой мультиварке
*Гну
brendabaker, Оксана у моей электроскороварки шесть степеней защиты. А самое главное, чтобы клапан был чистым. Наплитных скоровмрок боюсь, хоть там и имеется аварийный клапан.
*brendabaker
Гну,
Света, я не встречала надежных, *фирменных*скороварки, объемом 1,5-2литра.
*Kapet
Еще бы найти способ быстрого удаления кожицы с готового/полуготового нута. Хорошо проваренный нут имеет мягкую консистенцию, хотя всегда держит форму, т. е. не разваривается вусмерть. А вот жестковатая кожица вносит некоторый тактильно-вкусовой диссонанс...
*Гну
Цитата: brendabaker

Гну,
Света, я не встречала надежных, *фирменных*скороварки, объемом 1,5-2литра.
Оксана, у меня скороварка большая на 6 литров. А таких объемов как ты хочешь, только Редбер, самый маленькая на 2 литра. Покрытие чаши у них не АХ, но работает хорошо. На ХП тема есть про них.


Добавлено Воскресенье, 30 октября 2016 года, 11:42

Kapet, Костя, я после отваривания очищаю нут от этих шелупеек. Нудное занятие, но под телевизор можно очистить.
*brendabaker
Гну,
*brendabaker
А без замачивания, я сварила нут за 2 часа на КАША.
ВЗЯЛА 1мстакан(200мл) сухого нута, положила в сотейник и дала вскипеть на плите, затем слила кипяток и хорошо промыла на сите.
Положила в чашу, добавила воду в пропорции 1:2,5 (500мл). КАША,2 часа, все мягкое. Посолила готовый нут.
Вот такие чудеса
*Yulentsia
Цитата: brendabaker
А без замачивания, я сварила нут за 2 часа на КАША.

Приготовила по этому рецепту в Филе. Очень просто, спасибо! Вот только мне нут был нужен для салата, а за это время он получился очень мягким, для салата не подойдет. Сделали хумус:). Вот, думаю теперь, насколько меньше нужно варить для "салатной твердости"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту