Слоистые рогалики со сливочным сыром

Категория: Кондитерские изделия
Слоистые рогалики со сливочным сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Соль щепоть
Сахар 7 г
Холодное сливочное масло 85 г
Ледяная вода 50 г
Сливочный сыр 120 г
Яйцо для обмазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Дорогие друзья, это еще не обещанное мной слоеное тесто. А, скажем так, некое его превью
  • Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
  • Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
  • Поэтому это тесто я назову слоистым.
  • Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
  • Печенье к чаю на “один укус”. Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
  • Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромСильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромЗапускаем мотор до образования крупной крошки.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромНа припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25х40 см.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выполняем четверную складку: по короткой стороне складываем края к центру (центральная горизонтальная ось)
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромА теперь по этой центральной линии перегибаем тесто пополам.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выполняем тройную складку по короткой стороне: левую треть теста накладываем на центральную вторую треть.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромСверху накрываем правой третью. Переворачиваем швом вниз. Тесто готово к дальнейшей работе.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромРаскатываем тесто в круг диаметром 26-27 см.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромДелим тесто на 16 частей-секторов - наших будущих рогаликов. Выкладываем сливочный сыр на широкий конец каждого сектора.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромЗакручиваем рогалики, начиная с широкого края.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выкладываем рогалики на противень и отправляем в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромАккуратно обмазываем каждый рогалик яйцом и обильно присыпаем кунжутом.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 мин.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыромОстужаем на решетке
  • Говорю без обиняков - это вкусно!
  • Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

*celfh
О, какая вкуснятина! Люблю рогалики
*NatalyMur
Рецепт прям то, что мне нужно. Забрала в закладки. Спасибо большое!
*Ирина Ф
Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
И с сахарком сверху)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?
*L-olga
Цитата: Ирина Ф

Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
И с сахарком сверху)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?

Клааассс. С сахарком...
До 5 дней в холодильнике хранится, неограниченно в морозилке.
Я редко когда обхожусь одной порцией. С запасами спокойнее )))))
*Olechka.s
Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо! Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?
*L-olga
Цитата: Olechka.s

Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо! Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?

Да-да, оно слоистое
*Альбина
Ольга, обожаю рогалики, но с сыром навряд ли буду готовить. Спасибо за рецепт 🔗 Пока в копилочку.
*NatalyMur
Цитата: Альбина
но с сыром навряд ли буду готовить.
А мне именно с филадельфией интересно сделать, в выходные ближайшие возможно соберусь сделать сыр, а следом и рогалики

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту