🔎

Бостонские капкейки

Категория: Кондитерские изделия
Бостонские капкейки

Ингредиенты

Тесто:
яйца (вес без скорлупы) 180 г
мука пшеничная высшего сорта 200 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 100 г
молоко 60 г
соль 1/8 ч. л
разрыхлитель 1 ч. л
ванилин 1/2 г
Крем:
желтки 40 г (2 шт)
сахарный песок 60 г
кукурузный крахмал 10 г
молоко 150 г
ваниль 1/2 г
белый шоколад 40 г
Глазурь:
шоколад 70-75% 70 г
масло сливочное 70 г

Способ приготовления

  • Крем:
  • Бостонские капкейкиВ стеклянной миске желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Добавить крахмал. Размешать.
  • Бостонские капкейкиВлить молоко, перемешать.
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Поставить миску в СВЧ (крышкой не накрывать) и готовить на полной мощности 3 минуты.
  • Каждую минуту доставать миску из СВЧ и вымешивать крем.
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • В горячий крем добавить кусочки белого шоколада. Перемешать.
  • Бостонские капкейкиНакрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Тесто:
  • Бостонские капкейкиРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • По одному ввести в тесто яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
  • Бостонские капкейкиМуку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Добавить половину мучной смеси в тесто, перемешать.
  • Бостонские капкейкиВлить молоко, перемешать.
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
  • Бостонские капкейкиВ формы для маффинов выложить бумажные капсулы для выпечки.
  • Бостонские капкейкиЗаполнить их тестом на 2/3 объема.
  • Бостонские капкейкиВыпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов до готовности.
  • Бостонские капкейкиНемного остудить в форме, а затем на решётке в течение часа.
  • Глазурь:
  • Бостонские капкейкиВ сотейнике соединить масло и шоколад.
  • Поставить на маленький огонь.
  • Бостонские капкейкиКак только шоколад начнет таять, снять с огня и размешать до однородности.
  • Сборка:
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • С помощью шприц-ножа сделать в каждом кексе отверстие.
  • Извлеченную серединку кексов сохранить, она потребуется чуть позже
  • Бостонские капкейкиКрем переложить в кондитерский мешок.
  • Бостонские капкейкиЗаполнить кексы кремом.
  • Бостонские капкейкиУ извлеченных серединок тонко срезать верхнюю часть.
  • Бостонские капкейкиВыложить её на кексы, закрыв крем.
  • Бостонские капкейкиПолить кексы глузурью.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Бостонские капкейки
  • Бостонские капкейки
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

2 часа

Поделиться…
*Майя лебедева
Боже ты мой, как вкусно!!!
*Sonadora
Майя, спасибо. Действительно вкусно. Получаются своего рода порционные «Чародейки».
*Майя лебедева
Sonadora, мне рецепт крема оооочень понравился. Беру на вооружение. Спасибо за идею.
*Sonadora
Майя, буду рада, если пригодится и понравится.
*gala10
Ах, какая красота! Манька, ты - волшебница!
*Лера-7
Sonadora, какие аппетитные капкейки! Прикупила себе такой шприц-нож, и все никак руки не дойдут опробовать его в деле. Теперь точно сделаю в ближайшее время, торжественно обещаю
*Sonadora
Галина, Светлана, спасибо. Давно хотела их приготовить, а с новой игрушкой (шприц-ножом) эта задача упростилась в разы.

Цитата: Лера-7
все никак руки не дойдут опробовать его в деле.
Очень удобная штуковина!
*Лера-7
Цитата: Sonadora
Очень удобная штуковина!
Так я на нее из-за этого и заглядывалась давно. А купила, положила в ящичек, и все что-нибудь другое пеку Но теперь точно сделаю, я же пообещала
*ока
Цитата: Sonadora
Получаются своего рода порционные «Чародейки».
Мань, какая изящная реклама
и ещё один чудесный рецептик
очень порадовало, что крем в микре готовить
а без штык шприц-ножа ложечкой выгребать?
*Sonadora
Цитата: Лера-7
купила, положила в ящичек, и все что-нибудь другое пеку
А я теперь думаю, что бы еще такое испечь с применением этой штуковины.
Татьяна, спасибо.
Цитата: ока
а без штык шприц-ножа ложечкой выгребать?
Этим уже сложнее.
*ирман
Маня, какой изумительный рецепт, жаль шприц-ножа нет. на будущее.
*Чучундрус
Оооооооо!!! идеальные капики Маня! ты сооблазнительницаискусит ельницапротивная я ж теперича покой потерямши оченно хОчу кучу таких штучков в шоколаде
*Svettika
Манечка, капкейки чудо как хороши! Браво! Спасибо за рецепт и МК!
*Svetlenki
Цитата: Чучундрус
Оооооооо!!! идеальные капики Маня!
Манечка, снимаю шляпу и низко кланяюсь! Капики идеальные - моя мечта! БЕЗ ТРЕЩИН!!!

Следующие ванильные - по твоему рецепту однозначно.

Спасибо тебе за рецепт!
*Sonadora
Ирина, Наталья, Светлана, Света, девоньки, для меня все эти рулеты-капейки - выход из зоны комфорта, потому как совсем не кондитер. Спасибо вам огромное за поддержку и похвалюшки.
Цитата: ирман
жаль шприц-ножа нет.
Ирина, так можно разрезать кексики на две части (поперек) и прослоить кремом. Или вообще испечь Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем.

Цитата: Чучундрус
оченно хОчу кучу таких штучков в шоколаде
Наташ, не плакай. Сейчас отправлю к тебе вечерней лошадью.

Цитата: Svetlenki
БЕЗ ТРЕЩИН!!!
Ой, а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху. Только не получается так никода.
*ирман
Маняш, заказала сейчас такой шприц-нож, охота пуще неволи, так что скоро бум печь. Спасибо за ссылочку на тортик.
*ang-kay
Это должно быть очень вкусно.
Цитата: Sonadora
а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху
И мне.
*Natkamor
Цитата: ирман
жаль шприц-ножа нет.
берёте обычный медицинский 10ти или 20ти кубовый шприц и срезаете низ /весь кружок, где игла присоединяется/. скругляете острый край, проведя по горячей сковороде или утюгу / через пекарскую бумагу/. можно и не оплавлять, если аккуратно срезать. так край острее и лучше режет. вот и всё. пользуйтесь на здоровье
*L-olga
Класс! А то, как легла глазурь - выше всяких похвал!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 22:36

Цитата: Sonadora


Ой, а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху. Только не получается так никода.
Тут позволю себе немного теории. Вот с такой высокой шапкой и трещиной должны быть маффины, а не капкейки. И достигается это очень высокой температурой в духовке. Корочка быстро схватывается, а избыток пара прорывается наружу, подымая тесто и, наконец, трескаясь. Вот и получаются маффины с плотной коркой, высокой горкой и трещинкой.

Капкейки, напротив, должны иметь ровную верхушку, предназначенную для декора. И быть мягкими по всей площади изделия.

Так что ты, Маняша, с задачей справилась на «отлично», получив такой правильной формы капкейк.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения