Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Категория: Мясные блюда
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Ингредиенты

Свиные ребра 1-1,5 кг.
Соль кулинарная по вкусу

Способ приготовления

  • Когда в гости приезжают молодые, здоровые мужчины, они просят приготовить МЯСО!))
  • Особенно свиную грудинку или свиные ребра, и запечь их в духовке – настоящая мужская еда!
  • И если свиное мясо свежее, розовое, то и специального, насыщенного маринада для этого не нужно, достаточно обычной смеси соль-сахар-перец.
  • На гарнир подойдут овощи свежие, овощи или ягоды соленые, маринованные, и какой-нибудь соус кислый.
  • Заказ поступил, мальчики приедут – буду готовиться и выполнять пожелание.)))
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Свиные ребра помыла, обсушила полотенцем от лишней влаги.
  • Пересыпала мясо своей «кулинарной соль», которая содержит соль-сахар-перец черный, поставила в холодильник на сутки.
  • Затем на мясо капнула немного масла растительного, только чтобы чуток смазать мясо, чтобы оно хорошо зарумянилось.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Разложила ребра на противне свободно, поставила в горячую духовку на 200*С, и запекала до румяной корочки, до готовности.
  • Перед концом запекания, несколько раз смазала ребра смесью «сельдереевого джема» и воды. Эта процедура даст красивую и вкусную румяную корочку.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Пока запекаются ребра, готовлю йогуртовый соус с сумахом.
  • Йогурт греческий – 100-150 грамм
  • Сумах – 1-2 ч. л.
  • Чеснок свежий – 0,5-1 зубок натереть мелко
  • Цедра лимона – 0,5 лимона мелко натереть
  • Паприка сушеная – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смешать все составляющие, перемешать и дать настояться в холодильнике.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Готовые ребра вынуть из духовки. Выглядят они очень аппетитно!
  • Будем сервировать ребра, и подавать на стол.
  • Для сервировки использую свежие овощи (огурцы и помидоры), йогуртовый соус и маринованные калину красную и кизил – все к месту!
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Примечание

Мальчики взрослые, сильные, остались довольны моим угощением!
Ну, а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями, которых дома достаточно
Приятного аппетита всем!

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Джем из стеблевого сельдерея «Сельдереевая икра»
(Рома)
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Ягоды кизила в маринаде
(Рома)
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»Калина красная в маринаде
(Рома)

*Таня-Фаня
Танюша! Красотищщщщщщщщща! Догадываюсь, какая вкуснотииииища!

Не могу понять, что за противень у тебя? Он с углублениями, как у сковороды гриль?
*Рома

Танюша, спасибо!
Да, это противень для шашлыка керамический с прорезями, как сковорода гриль - керамика Фемили Специально для запекания в духовке
*Рома

Маня, СПАСИБО!
А когда показывать-то?
Пока накормила, пока помыла, пока выпроводила сытых... так и получилось только к ночи показать, чем мальчики кормились
*Таня-Фаня
Спасибо!
Ни разу не попадался такой противень, отдельное спасибо за науку. Теперь я тоже такой хочу
*Рома

Танюша, не нужен тебе такой - очень-очень дорого Сегодня я уже не стала бы покупать
Можно купить гораздо дешевле обычную сковороду гриль, большую, и запекать в ней в духовке В такой даже рубчики более ярко выражены, глубже
*Tricia
Ммммм! Вкуснота какая, а красиво как!
Я пока на ГВ

грудном вскармливании

, потому мне такая вкуснятина только снится каждый божий день . А вот мужа порадовать - запечь такие ребрышки - запросто!
Спасибо за рецепт!
*Рома

Настя, на здоровье!
Ну, муж как непосредственный участник событий, достоин полакомиться мяском, ему это очень пользительно будет
Тоже много сил растерял, в трудах весь около тебя
*Песня
Ой, какие рёбрышки! Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Вкуснотищааа. Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» А красиво-то как!
Сегодня столько рецептов хороших новых, глаза разбегаются. А аппетит так и шепчет... срочно приготовить и съесть! Татьяна, Рома, спасибо за рецепт
и за такую вкусную фотографию... 🔗
всю ночь мне сниться будет.
*Таня-Фаня
Не успела я размечтаться о новом протвишкЕ...
Танюша, у меня новая встроенная электродуховка. Раньше была газовая. Поэтому начинаю учиться и осваивать. В ней есть режим Vario-gril. Так может ребрышки разложить на решетке для гриля, на уровень ниже подставить глубокий противень для сбора жира. Что скажешь? Получится?
*Рома

Таня, можно и так готовить
Мне только не нравится, что брызг много и потом еще и решетку мыть нужно
У меня сейчас еще противень отмокает, сейчас пойду домывать на ночь глядя

Зависит от количества мяса на противне. У меня есть другой протвишек

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

хорош для запекания, мясо на решетке лежит, жидкость стекает вниз

И есть глубокий противень-форма, с прорезями под шампура - тоже хорошо жидкость стекает
*Елена Тим
Цитата: Рома
а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями
А девочкам почему не дала рёбрушкаф погрызть?
Я бы вот такое закатила:
*Jouravl
Рома, Танюшка, какие ребрышки красивые!
А я вчера тоже мужу готовила ребрышки свиные! Совпали по желаниям наши мужчины, холодает видимо
Тоже использовала новую духовку, испытывала гриль как то на решетке мне не очень хотелось, потом все отмывать придется , нашла насадку фритюрницу и приспособила ее в духовку.
Вот такая
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
И ещё заказала в Озоне специальный гриль противень, не знаю, как по качеству, завтра привезут. Ну уж и до кучи -подставку для курицы гриль.

*Рома
Цитата: Елена Тим

А девочкам почему не дала рёбрушкаф погрызть?
Я бы вот такое закатила:

Лен, ну девочки добровольно на травку перешли нам и других вкусностей полегче хватило
Это мужчинки истерику закатили, кому побольше и пожирнее, и порумянее мяско положить
*Рома
Цитата: Jouravl

Рома, Танюшка, какие ребрышки красивые!
А я вчера тоже мужу готовила ребрышки свиные! Совпали по желаниям наши мужчины, холодает видимо
Тоже использовала новую духовку, испытывала гриль как то на решетке мне не очень хотелось, потом все отмывать придется , нашла насадку фритюрницу и приспособила ее в духовку.

И ещё заказала в Озоне специальный гриль противень, не знаю, как по качеству, завтра привезут. Ну уж и до кучи -подставку для курицы гриль.

Надюша, СПАСИБО!
Видимо и правда, снег близко совсем, раз мужчинки жирком обзаводятся У нас даже собака-француз округлился со всех сторон, теперь переваливается при ходьбе

Надюша, хорошая идея с корзиной Просьба к тебе, покажи потом покупку с озона, тоже подумываю о покупке чего-либо удобного для гриля, чтобы мытьем духовки не заниматься
*Jouravl
Рома, Танюша, :rose:привезли мне сегодня заказ.
Честно, не очень была уверена в качестве, так и получилось. Противень с решеткой очень низко расположен к дну, мне кажется, если тяжёлый кусочек положить, то решетка просядет на дно. Для рыбки вроде нормально, а там посмотрим.
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Когда выбирала, видела другой, гораздо лучше, естественно и цена выше, но у меня есть такой же, только без решетки. Если заказывать, то вот такой!
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Но я вышла из положения!
Приспособила к своему решетку, перевернув ее. Встала фиксированно, уже хорошо.
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
А подставка для курицы, ну мне кажется, только для маленьких цыплят или корнишонов
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Может из девчонок, кто то поделится своими приспособлениями для гриля, очень не хочется мыть противень с решеткой, а потом ещё и раковину
Мне очень понравилась твоя керамическая форма с решеткой Танюш, как называется?
*Рома

Надюша, главное чтобы мясо внутри поддона находилось. Если решетка низко, это не страшно, только бы жир стекал вниз и собирался там.
У меня есть второй поддон (белый металл) - нормально!

А вот если решетку сверху ставить (фото третье), жир будет расплескиваться в стороны, лучше этого не делать - сама понаблюдай за этим

А вобще, самое оптимальное: большой глубокий поддон-форма, на нее внутренняя решетка (чтобы мясо не высовывалось наружу), и форму внутри выстилать фольгой по дну и контуру - выбросил бяки и забыл
*Jouravl
Рома, Танюша! спасибо!
Я либо фольгу на дно тоже кладу, либо чуть водички наливаю.
Во всяком случае варианты для гриля у меня есть, после экспериментов, посмотрю, что лучше!
*Niarma
Цитата: Рома
Какая прелесть!!! Татьяна, где такие дают и как называется??
*Рома

Марина, спасибо!
Ой, это так давно было Но по-моему я на озоне покупала форму
*Таня-Фаня
Классно как с Вами! Пришла на ребрышки, так еще и ликбез по противням получила!
Всем спасибо
*Рома
Бывает и так - вместе с мясом получите противни
*GTIТатьяна
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Классные рёбрышки. Я их готовлю вот в такой сковороде. И обязательно под крышкой.
Корочка получается замечательно. Духовку мыть не нужно. Сама сковорода отмывается сразу , без замачиваний и пр. Удобно наблюдать за процессом, чтоб не пересушить .
*Рома

Танюша, СПАСИБО! Хорошая идея с крышкой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту