Тема:
 [1] 2 Вперед >

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Избранное
Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 16 Октября 2016, 21:42

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Категория: Мясные блюда

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

Ингредиенты

Свиные ребра 1-1,5 кг.
Соль кулинарная по вкусу

Способ приготовления

  • Когда в гости приезжают молодые, здоровые мужчины, они просят приготовить МЯСО!))
  • Особенно свиную грудинку или свиные ребра, и запечь их в духовке – настоящая мужская еда!
  • И если свиное мясо свежее, розовое, то и специального, насыщенного маринада для этого не нужно, достаточно обычной смеси соль-сахар-перец.
  • На гарнир подойдут овощи свежие, овощи или ягоды соленые, маринованные, и какой-нибудь соус кислый.
  • Заказ поступил, мальчики приедут – буду готовиться и выполнять пожелание.)))
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Свиные ребра помыла, обсушила полотенцем от лишней влаги.
  • Пересыпала мясо своей «кулинарной соль», которая содержит соль-сахар-перец черный, поставила в холодильник на сутки.
  • Затем на мясо капнула немного масла растительного, только чтобы чуток смазать мясо, чтобы оно хорошо зарумянилось.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Разложила ребра на противне свободно, поставила в горячую духовку на 200*С, и запекала до румяной корочки, до готовности.
  • Перед концом запекания, несколько раз смазала ребра смесью «сельдереевого джема» и воды. Эта процедура даст красивую и вкусную румяную корочку.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Пока запекаются ребра, готовлю йогуртовый соус с сумахом.
  • Йогурт греческий – 100-150 грамм
  • Сумах – 1-2 ч.л.
  • Чеснок свежий – 0,5-1 зубок натереть мелко
  • Цедра лимона – 0,5 лимона мелко натереть
  • Паприка сушеная – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смешать все составляющие, перемешать и дать настояться в холодильнике.
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Готовые ребра вынуть из духовки. Выглядят они очень аппетитно!
  • Будем сервировать ребра, и подавать на стол.
  • Для сервировки использую свежие овощи (огурцы и помидоры), йогуртовый соус и маринованные калину красную и кизил – все к месту!
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
  • Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

               

Примечание

Мальчики взрослые, сильные, остались довольны моим угощением!
Ну, а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями, которых дома достаточно
Приятного аппетита всем!

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Джем из стеблевого сельдерея «Сельдереевая икра»
(Рома)

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» Калина красная в маринаде
(Рома)

               
Таня-Фаня
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 21:48

Танюша! Красотищщщщщщщщща! Догадываюсь, какая вкуснотииииища! 

Не могу понять, что за противень у тебя? Он с углублениями, как у сковороды гриль?
Рома
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 21:53


Танюша, спасибо!
Да, это противень для шашлыка керамический с прорезями, как сковорода гриль - керамика Фемили Специально для запекания в духовке
Рома
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 21:57


Маня, СПАСИБО!
А когда показывать-то?
Пока накормила, пока помыла, пока выпроводила сытых...так и получилось только к ночи показать, чем мальчики кормились
Таня-Фаня
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 22:05

Спасибо!
Ни разу не попадался такой противень, отдельное спасибо за науку. Теперь я тоже такой хочу 
Рома
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 22:10


Танюша, не нужен тебе такой - очень-очень дорого Сегодня я уже не стала бы покупать
Можно купить гораздо дешевле обычную сковороду гриль, большую, и запекать в ней в духовке В такой даже рубчики более ярко выражены, глубже
Tricia
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 22:14

Ммммм! Вкуснота какая, а красиво как! 
Я пока на ГВ
грудном вскармливании
, потому мне такая вкуснятина только снится каждый божий день . А вот мужа порадовать - запечь такие ребрышки - запросто!
Спасибо за рецепт!
Рома
Свиные ребра, запеченные в духовке «мужская еда» | 16 Октября 2016, 22:18


Настя, на здоровье!
Ну, муж как непосредственный участник событий, достоин полакомиться мяском, ему это очень пользительно будет
Тоже много сил растерял, в трудах весь около тебя
Песня
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 16 Октября 2016, 23:13

Ой, какие рёбрышки!   Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»   Вкуснотищааа.    Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»   А красиво-то как!    
Сегодня столько рецептов хороших новых, глаза разбегаются. А аппетит так и шепчет... срочно приготовить и съесть!    Татьяна, Рома, спасибо за рецепт    
и за такую вкусную фотографию...   Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
 всю ночь мне сниться будет.    
Таня-Фаня
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 16 Октября 2016, 23:36

Не успела я размечтаться о новом протвишкЕ...
Танюша, у меня новая встроенная электродуховка. Раньше была газовая. Поэтому начинаю учиться и осваивать. В ней есть режим Vario-gril. Так может ребрышки разложить на решетке для гриля, на уровень ниже подставить глубокий противень для сбора жира. Что скажешь? Получится?
Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 16 Октября 2016, 23:46


Таня, можно и так готовить
Мне только не нравится, что брызг много и потом еще и решетку мыть нужно
У меня сейчас еще противень отмокает, сейчас пойду домывать на ночь глядя

Зависит от количества мяса на противне. У меня есть другой протвишек

Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»

хорош для запекания, мясо на решетке лежит, жидкость  стекает вниз

И есть глубокий противень-форма, с прорезями под шампура - тоже хорошо жидкость стекает
Елена Тим
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 00:27

Цитата: Рома от 16 Октября 2016, 21:42
а девочки обошлись только салатиком и другими вкусностями
А девочкам почему не дала рёбрушкаф погрызть?
Я бы вот такое закатила:
Jouravl
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 00:36

Рома, Танюшка, какие ребрышки красивые!
А я вчера тоже мужу готовила ребрышки свиные! Совпали по желаниям наши мужчины, холодает видимо
Тоже использовала новую духовку,испытывала гриль   как то на решетке мне не очень хотелось, потом все отмывать придется , нашла насадку фритюрницу и приспособила  ее в духовку.
Вот такая
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
И ещё заказала в Озоне специальный гриль противень, не знаю, как по качеству, завтра привезут. Ну уж и до кучи -подставку для курицы гриль.

Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 12:32

Цитата: Елена Тим от 17 Октября 2016, 00:27
А девочкам почему не дала рёбрушкаф погрызть?
Я бы вот такое закатила:

Лен, ну девочки добровольно на травку перешли нам и других вкусностей полегче хватило
Это мужчинки истерику закатили, кому побольше и пожирнее, и порумянее мяско положить
Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 12:38

Цитата: Jouravl от 17 Октября 2016, 00:36
Рома, Танюшка, какие ребрышки красивые!
А я вчера тоже мужу готовила ребрышки свиные! Совпали по желаниям наши мужчины, холодает видимо
Тоже использовала новую духовку,испытывала гриль   как то на решетке мне не очень хотелось, потом все отмывать придется , нашла насадку фритюрницу и приспособила  ее в духовку.

И ещё заказала в Озоне специальный гриль противень, не знаю, как по качеству, завтра привезут. Ну уж и до кучи -подставку для курицы гриль.

Надюша, СПАСИБО!
Видимо и правда, снег близко совсем, раз мужчинки жирком обзаводятся У нас даже собака-француз округлился со всех сторон, теперь переваливается при ходьбе

Надюша, хорошая идея с корзиной Просьба к тебе, покажи потом покупку с озона, тоже подумываю о покупке чего-либо удобного для гриля, чтобы мытьем духовки не заниматься
Jouravl
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 16:33

Рома, Танюша,  привезли мне сегодня заказ.
Честно, не очень была уверена в качестве, так и получилось. Противень с решеткой очень низко расположен к дну, мне кажется, если тяжёлый кусочек положить, то решетка просядет на дно.Для рыбки вроде нормально, а там посмотрим.
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Когда выбирала, видела другой, гораздо лучше, естественно и цена выше, но у меня есть  такой же, только без решетки. Если заказывать, то вот такой!
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Но я вышла из положения!
Приспособила к своему решетку, перевернув  ее. Встала фиксированно, уже хорошо.
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
А подставка для курицы, ну мне кажется, только для маленьких цыплят или корнишонов
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда»
Может из девчонок, кто то поделится своими приспособлениями для гриля, очень не хочется мыть противень с решеткой, а потом ещё и раковину
Мне очень понравилась твоя керамическая форма с решеткой   Танюш, как называется?



Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 17:01


Надюша, главное чтобы мясо внутри поддона находилось. Если решетка низко, это не страшно, только бы жир стекал вниз и собирался там.
У меня есть второй поддон (белый металл) - нормально!

А вот если решетку сверху ставить (фото третье), жир будет расплескиваться в стороны, лучше этого не делать - сама понаблюдай за этим

А вобще, самое оптимальное: большой глубокий поддон-форма, на нее внутренняя  решетка (чтобы мясо не высовывалось наружу), и форму внутри выстилать фольгой по дну и контуру - выбросил бяки и забыл
Jouravl
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 17:31

Рома, Танюша!  спасибо!
Я либо фольгу на дно тоже кладу, либо чуть водички наливаю.
Во всяком случае варианты для гриля у меня есть, после экспериментов, посмотрю, что лучше!
Niarma
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 18:44

Цитата: Рома от 16 Октября 2016, 23:46
Какая прелесть!!! Татьяна, где такие дают и как называется??
Рома
Запеченные в духовке свиные ребра «Мужская еда» | 17 Октября 2016, 18:50


Марина, спасибо!
Ой, это так давно было Но по-моему я на озоне покупала форму
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения