Куриные крылышки, карамелизованные в газировке «Байкал» или кока-коле
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные крылышки | 3-4 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л |
Масло растительное для жарки | |
Кока-кола или газированная вода | 80-100 мл |
Способ приготовления
- Куриные крылышки

- сначала обжариваем быстро с обеих сторон до легкого зарумянивания, примерно 3 минуты,

- добавляем соевый соус, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой, жарим 5 минут, переворачивая время от времени.
- Затем добавляем кока-колу или газированную воду "Байкал", крышку открываем, огонь прибавляем до сильного,

- жарим до полного выпаривания жидкости и легкой карамелизации крылышек.

- Я делала с кока-колой и "Байкалом"
- с "Байкалом" вкус более насыщенный. - Если, конечно, сделан по ГОСТу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИннушкаMariV, ой как интересно и должно быть вкусно
в, на заметку, спасибо
ZhannpticaСлойки со спрайтом печём, а крылышки тем более забабахаем!!!
MariVИннушка, Инна, да, вкусно! А главное, очень быстро, без предварительного маринования.
Жанна, конечно, стоит попробовать!
Таня уже делала таким образом целую курицу.
Авданяспастбо, за идею..
ПесняОй, как красиво. Фото просто шикароное. Такие крылышки....
Мы тоже любим крылышки и готовим часто, но ни с байкалом ни с колой не пробовали, мне даже это и в голову не приходило. Вкусно, наверное?
Да я просто уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт.
Эля_лугMariV, какая чудная идея!!! Крылышки в пиве делали, а в напитках нет.
MariVАвданя, Елена, стоит попробовать, если надо по-быстрому.
Песня*, в оригинале рецепта еще много специй. Я, кроме соуса и газировки, ничего не добавляла.
Эля_луг, с газировкой тоже вкусно!
gala10Олечка, какой у тебя рецепт интересный...
Это ж можно и что-нибудь другое, например, яблоки, попробовать так же закарамелизировать?
Спасибо!!!
MariVГаля, про яблоки не знаю, не пробовала. А крылышки понравились простотой приготовления.
brendabakerЯ делала куриные голени в соевом соусе и кока-коле, в рисоварке с одной кнопкой, получается, как барбекю соус и мясо нежное.
Теперь с удовольствием попробую по Вашему рецепту, знаю точно, что будет вкусно
MariVbrendabaker, Оксана, конечно, если уже делали! Я сегодня с покупным русским квасом делала - тоже хорошо!
окаОльга, я спасибу принесла!
жарила с «Байкалом», заодно и попила, а то уже подзабыла)
нам было вкусно!
только я всё-таки разделила крыло по суставам и в соевом соусе часа на 3 замариновала, можно было бы и на ночь.
MariVока, Татьяна, конечно, делайте, как Вам лучше! Мне нормально сразу в соусе и в газировке жарить!
окаОльга, я повторила, добавив чеснок и имбирь по нашему вкусу, досолила ещё.
Благодарю!!!
MariVока, Таня, хорошо, что повторили! Быстро и вкусно.
окаОль, полюбился нам рецептик, повторяла ещё пару раз, благодарю!
MariVока, Таня, я рада!
окаи снова - здравствуйте!
MariV, повторяем иногда, нам очень вкусно!
Благодарю!
MariVока, Таня, и я рада, что рецепт понравился. Эх, надо себе снова сделать - мои крылышки не уважают, им там есть нечего!