Воздушный сливовый пирог

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (холодное ) 250 г
Желток яичный 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 45 г
Мука пшеничная 350 г
Воздушный пудинг:
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 125 г
Масло растительное (без запаха) 75 г
Ванильный пудинг 80 г
Слива 350 г

Способ приготовления

Воздушный сливовый пирог
Сливу разрезать на 4 части. При желании замариновать в 2 ст. л. коньяка.
Воздушный сливовый пирог
Продукты для теста взвесить и отмерять заранее.
Воздушный сливовый пирог
Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собирается комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
Воздушный сливовый пирог
Собрать тесто в шар и разделить его на две части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
Воздушный сливовый пирог
Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Воздушный сливовый пирог
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Воздушный сливовый пирог
Набор продуктов для воздушного пудинга взвесить и отмерять заранее.
Воздушный сливовый пирог
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (порошок) и опять взбить на малых оборотах миксера.
Воздушный сливовый пирог
Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Воздушный сливовый пирог
Распределить воздушный пудинг по всей поверхности выпеченного коржа.
Воздушный сливовый пирог
Сверху разрезом вверх поместить сливу и слегка притопить ее в пудинге.
Воздушный сливовый пирог
Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Воздушный сливовый пирог
Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
Воздушный сливовый пирог
Быстренько приготовить чай или кофе, позвать своих родных и любимых(хотя они сами прибегут на запах!) и наслаждаться!
Воздушный сливовый пирог
Угощайтесь!
Воздушный сливовый пирог
Из 3-4 ст. л. сахарной пудры и лимонного сока(добавляйте постепенно) можно приготовить сахарную глазурь, которую нанести несколько раз на сливы. Выйдет красивое украшение для пирога.


Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75 минут

Программа приготовления:

духовка

*Михаська
Наташенька, что - то кроме ингредиентов ничего больше не видно...
*Чучундрус
natapit, восхитительный пирог
Завтра топаю за сливами
Чё такое капнуто на сливы? Глазурь?
*natapit
Ирина, ошибка вышла, извините!
Наталья, добавила шаг и пояснения. Спасибо за отзыв!
*Танюшеchка
natapit, какой красивый пирог очень нравятся ваши рецепты
*Миранда
Красивый какой
*Чучундрус
Наталья, спасибо за пояснения.
А то извелась от любопытства
*natapit
Татьяна, Миранда, большое спасибо!
Наталья, я и сама такая....
*ulaaa
Хотелось бы уточнения
Порошок пудинга- это сколько грамм?
Спасибо!
*mamusi
Боже, как вкууууусно! Обожаем сливовые пироги!) Но я ленивая... и сделать такую красотищу врядли смогу, эх!)))
Но в закладки заберу таки, а вдруХ!

Спасибо за подробный мастер~класс! Рецепт чудесный.
*Гала
Такая вкуснота! Сделаю, а пока в закладки.
Наташа, в ингредиентах не указано количество пудинга. Если вдруг его нет, чем можно заменить? Кукурузным крахмалом? В каком количестве?
*natapit
ulaaa, большое спасибо, добавила!
Маргарита, спасибо, пирог, действительно, вкуснющий!
Галина, добавила! можно заменить на кукурузный крахмал в таком же количестве, но в него обязательно добавить ваниль! спасибо большое!
*Lerele
Гала, в каком то моем рецепте пудинг заменяли двумя ложками крахмала..
natapit, я тоже сделаю, только слив дома нет и очередь
Очень понравилось
*natapit
Lerele, большое спасибо, можно приготовить этот пирог с любой замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!
*Танюля
Наташа, какая красота!!!
Сделаю.
*natapit
Маргарита, большое спасибо! Не поленитесь, пирог того стоит!

Танюля, готовьте на здоровье!!!
*Борисёнок
natapit, Наталья
Супер Пирог! За Вами просто не успеть... а еще это и съесть надо!
Унесла рецептик в "закрома" !
Надо вот только сливы купить и ванильный пудинг.
*Гала
Борисёнок,
Цитата: natapit

можно приготовить этот пирог с замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!
*Борисёнок
Гала, уже увидела... спасибо! Убрала скоренько!
*Lerele
natapit, у ннас ас в магазинах уже слив нет, только на рынке, в нашей деревне в пятницу, а вот замороженые надо прикупить для пирожка.
*natapit
Елена, я так давно не выставляла рецепты.... постараюсь помедленнее
Lerele, можно и вишню и малину и смородину..... вкусноооо!!!
*Svettika
Наталья, замечательный пирог! Спасибо, что поделились с нами!
Очень нравятся все Ваши рецепты - вкусно и красиво! Всего доброго!
*natapit
Светлана, и вам, спасибо! мне очень приятно!
*Борисёнок
Цитата: natapit
я так давно не выставляла рецепты.... постараюсь помедленнее
Ни в коем случае не останавливайтесь!!! Хороших-вкусных рецептов много не бывает!!!
*Элен
Цитата: Борисёнок
Надо вот только сливы купить и ванильный пудинг.
и мене....
*Zhannptica
И я такое хочуууу
Спасибо))) от фоток ароматище по всему дому летает
*kirch
Наташа, а замороженные фрукты при выпечке не потекут?
*natapit
Елена, Жанна, спасибо, девочки!!!
Людмила, нет, если и потекут, то совсем чуть-чуть, я пекла с малиной - замечательно!
*Tricia
Божественно красиво и аппетитно!
Пирог прям на мой вкус по всем параметрам! уношу в закладки!
Спасибо!
*natapit
Анастасия, готовьте на здоровье!!!
*Песня
natapit, Наталья, какой красивый пирог. Тоже люблю в выпечке сливы. Унесла в закладки.
*Борисёнок
Цитата: natapit
я пекла с малиной - замечательно!
Вона как! А у меня малина есть замороженная, лесная... если пудинг не куплю в ближайшее время, использую крахмал!!! Так что буду считать, что пирожок уже у меня "на пороге"!
*Тришка
Очуметь можно от такой красоты !
Очень красиво !
Спасибо за рецепт , пока есть сливы нужно приготовить !
*natapit
Песня*, Ксюша, спасибо большое!
Елена, аромат будет на всю округу!!! :nyam:Вместо крахмала можно еще использовать порошковый заварной крем, думаю, что он в России есть!
*lettohka ttt
natapit, Обалденный пирог!!! :girl-swoon:Спасибо за рецепт, уношу!
*Elena_Kamch
natapit, Наталья, очень, Очень красивые фотографии!
Не сомневаюсь, что и пирог обалденный получается!
Спасибо!
*Танюш@ка
natapit, Наташа очень красиво, постоянно восхищаюсь красотой, которую ты творишь, в закладки, обязательно попробую приготовить
*natapit
Наталья, Елена, Татьяна, спасибо, мне так приятно!
*Элен
natapit, Наталья, держи отчет... ну очень вкусно... вот ты теперь виновата будешь... ;-Dзавтра у меня на весах прибавится... не могла удержаться... лопала и лопала этот пирог...
Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог
*natapit
Елена, вот это скорость! красавчик! рада, что пирог понравился! немножко зарядки и калории сгорят
*Таня-Фаня
Присоедняюсь ко всем восторгам! Сумашедший пирог! Припорошеный снежком... Очень хочу!
Обязательно сделаю! Большое спасибо!
*natapit
Татьяна, пеките на здоровье!
*Zhannptica
Элен, по нашему!!! Молодец))
*орешек
Natapit -Наташенька - спасибо тебе за вкусный пирожок, нет не правильно сказала - за обалденно вкуснющий пирог Вот только что испекла , не удержалась и отрезала ещё теплый кусочек - сверху такая хрустящая корочка , в середине - просто отвал башки :girl-swoon:и опять хрусткое основание , но всё вместе настолько нежное и вкусное , что хочется ещё и ещё , и ещё, и ....- короче прощай остатки талии
Воздушный сливовый пирог
Девочки - пеките , не пожалеете
*Чучундрус
Натали, Я в восторге такой вкусный, нежный короче, просто восхитительный пирог!
Воздушный сливовый пирог
*natapit
Ирина, Наталья, спасибо за вкусные фото отчеты!!!
*Элен
natapit, Наташ, хочу спросить, а для чего тут масло растительное...!?
*орешек
Я уже 2 раза пекла , во второй пирог вместо слив накидала замороженные чёрную смородину , вишню и чернику- получилось вообще такая кисло- сладенькая вкуснотища - умяли пирог за день
*natapit
Элен!

Цитата: natapit
шаг 9.. Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Масло делает безе нежным.


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 11:21

Ирина, рада, что пирог прижился!
*Элен
А я, уже третий раз сегодня пеку... без ягоды... джем сливой положила сверху... остывает...


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 12:11

Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту