🔎

Воздушный сливовый пирог

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (холодное) 250 г
Желток яичный 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 45 г
Мука пшеничная 350 г
Воздушный пудинг:
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 125 г
Масло растительное (без запаха) 75 г
Ванильный пудинг 80 г
Слива 350 г

Способ приготовления

Воздушный сливовый пирог
Сливу разрезать на 4 части. При желании замариновать в 2 ст. л. коньяка.
Воздушный сливовый пирог
Продукты для теста взвесить и отмерять заранее.
Воздушный сливовый пирог
Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собирается комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
Воздушный сливовый пирог
Собрать тесто в шар и разделить его на две части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
Воздушный сливовый пирог
Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Воздушный сливовый пирог
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Воздушный сливовый пирог
Набор продуктов для воздушного пудинга взвесить и отмерять заранее.
Воздушный сливовый пирог
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (порошок) и опять взбить на малых оборотах миксера.
Воздушный сливовый пирог
Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Воздушный сливовый пирог
Распределить воздушный пудинг по всей поверхности выпеченного коржа.
Воздушный сливовый пирог
Сверху разрезом вверх поместить сливу и слегка притопить ее в пудинге.
Воздушный сливовый пирог
Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Воздушный сливовый пирог
Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
Воздушный сливовый пирог
Быстренько приготовить чай или кофе, позвать своих родных и любимых (хотя они сами прибегут на запах!) и наслаждаться!
Воздушный сливовый пирог
Угощайтесь!
Воздушный сливовый пирог
Из 3-4 ст. л. сахарной пудры и лимонного сока (добавляйте постепенно) можно приготовить сахарную глазурь, которую нанести несколько раз на сливы. Выйдет красивое украшение для пирога.


Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Михаська
Наташенька, что - то кроме ингредиентов ничего больше не видно...
*Чучундрус
natapit, восхитительный пирог
Завтра топаю за сливами
Чё такое капнуто на сливы? Глазурь?
*natapit
Ирина, ошибка вышла, извините!
Наталья, добавила шаг и пояснения. Спасибо за отзыв!
*Танюшеchка
natapit, какой красивый пирог очень нравятся ваши рецепты
*Миранда
Красивый какой
*Чучундрус
Наталья, спасибо за пояснения.
А то извелась от любопытства
*natapit
Татьяна, Миранда, большое спасибо!
Наталья, я и сама такая....
*ulaaa
Хотелось бы уточнения
Порошок пудинга- это сколько грамм?
Спасибо!
*mamusi
Боже, как вкууууусно! Обожаем сливовые пироги!) Но я ленивая... и сделать такую красотищу врядли смогу, эх!)))
Но в закладки заберу таки, а вдруХ!

Спасибо за подробный мастер~класс! Рецепт чудесный.
*Гала
Такая вкуснота! Сделаю, а пока в закладки.
Наташа, в ингредиентах не указано количество пудинга. Если вдруг его нет, чем можно заменить? Кукурузным крахмалом? В каком количестве?
*natapit
ulaaa, большое спасибо, добавила!
Маргарита, спасибо, пирог, действительно, вкуснющий!
Галина, добавила! можно заменить на кукурузный крахмал в таком же количестве, но в него обязательно добавить ваниль! спасибо большое!
*Lerele
Гала, в каком то моем рецепте пудинг заменяли двумя ложками крахмала..
natapit, я тоже сделаю, только слив дома нет и очередь
Очень понравилось
*natapit
Lerele, большое спасибо, можно приготовить этот пирог с любой замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!
*Танюля
Наташа, какая красота!!!
Сделаю.
*natapit
Маргарита, большое спасибо! Не поленитесь, пирог того стоит!

Танюля, готовьте на здоровье!!!
*Борисёнок
natapit, Наталья
Супер Пирог! За Вами просто не успеть... а еще это и съесть надо!
Унесла рецептик в «закрома»!
Надо вот только сливы купить и ванильный пудинг.
*Гала
Борисёнок,
Цитата: natapit

можно приготовить этот пирог с замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!
*Борисёнок
Гала, уже увидела... спасибо! Убрала скоренько!
*Lerele
natapit, у ннас ас в магазинах уже слив нет, только на рынке, в нашей деревне в пятницу, а вот замороженые надо прикупить для пирожка.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Пирог Безе
Пирог "Безе"
Пирог Мадейра от Джеймса Мартина (с моими изменениями)
Пирог "Мадейра" от Джеймса Мартина (с моими изменениями)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения