Masinen, да, спасибо. Утку достаточно сложно всегда одинаково хорошо приготовить. А с сувидом, голову можно просто отключить. Все само приготовиться. Этот рецепт у нас повседневный, быстрый, для недорогой утиной грудки, небольшого веса.
На праздник утиные грудки покупаем дорогие, магре, они обычно грамм 250 бывают. Их готовим по рецепту Хестона Блюменталя, с предварительным вымачиваем в рассоле со специями. На каждый день, лень бывает.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:16
gala10, рецепт элементарный, заморачиваться не надо. А результат отличный. Я одно время увлекалась, утиную грудку вялила для салатов (засолка со специями, потом сушка в подвешенном виде в холодильнике). Потом поняла, что опять же лень, и часто утка пересоленной получалась. Теперь по этому рецепту готовлю и горячие блюда и утку для салатов. В общем, рекомендую.
domovoyx, Zhannptica, кто любит салаты с фруктами, скоро сезон хурмы будет, попробуйте эту утку в салате с хурмой. Из зелени принято какой нибудь горький салат добавлять радиччо или цикорий. Их конечно днем с огнем не купить, но может у кого то есть адреса нужные. Фундук или грецкие орехи прогреть на сковороде с сахаром. Будет салат аля Магриб.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:27
Что касается оборудования, я рада за всех у кого есть Штеба. Технология сувид отличная, приобщаться стоит всем.
Но тем кто, еще не приобрел спец. оборудования, я однозначно рекомендую Анову. Прибор очень компактный, подходит к любой посуде на кухне, от ковшика до огромной кастрюли. Температуру держит отлично.
Покупаете подставку для крышек в икее, устраиваете пакеты с продуктами на подставке вместо крышек, и можно сувид готовить хоть на банкет, хоть на свадьбу, в огромном количестве.
Плюс Анова есть в исполнении на 220В. И иногда можно поймать на распродаже. Свою мы кажется за 119 долларов покупали, цена регулярна повторяется.
Есть уже аппараты, которые даже пристегивать к кастрюле не нужно, они вроде магнитом крепятся. Но дороже.
А Штеба хоть и хорошенький кубик по дизайну, и готовлю сувид почти каждый день, и место можно на кухне выделить. Но все же считаю, что занимает она слишком много места на кухне.