Деревенский греческий пирог

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Деревенский греческий пирог

Ингредиенты

Шпинат(у меня замороженные листья) 1 кг
Лук зеленый 200 г
Рис 180 г
Укроп 3 ст. л.
Чеснок 3 крупных зуб.
Масло оливковое 70 мл
Сливки 35% 75 г
Фета 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Бульон овощной 200 мл
Тесто слоеное 400 г
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.
    Деревенский греческий пирогНабор продуктов для начинки.
  • 2.
    Деревенский греческий пирогЛук нарезать слегка протушить в нагретом масле. Добавить шпинат и тушить еще 5-7 минут. Добавить чеснок, тушить 2-3 минуты.
  • 3.
    Деревенский греческий пирогДобавить рис, перемешать.
  • 4.
    Деревенский греческий пирогВлить бульон и варить на медленном огне 10 минут.
  • 5.
    Деревенский греческий пирогДобавить укроп, перемешать и варить на медленном огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного бульона, но учитывая, что жидкость, в конце готовки, должна испариться полностью. Остудить, удалить чеснок, добавить раскрошенный руками сыр Фета
  • 6.
    Деревенский греческий пирогПоместить начинку на лист теста размером 30х40 см отступая по краям 4 см с каждой стороны.
  • 7.
    Деревенский греческий пирогЗавернуть края внахлест на начинку делая защипы.
  • 8.
    Деревенский греческий пирогВилкой взбить яйца со сливками.
  • 9.
    Деревенский греческий пирогЗалить взбитыми со сливками яйцами пирог. Перед этим я поместила его в форму, но можно выпекать и без нее.
  • 10.
    Деревенский греческий пирогВыпекать в нагретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!
  • 11.
    Деревенский греческий пирогСлегка остывший пирог нарезать на порции острым ножом.
  • 12.
    Деревенский греческий пирогУгощайтесь!
  • Деревенский греческий пирог
  • Деревенский греческий пирог

  • Блюдо рассчитано на

    12

    Время приготовления:

    90 мин.

    Программа приготовления:

    духовка, плита

*Arka
Наточка! Ой, я так соскучилась по тебе и твоим пирогам/тортам и всему остальному!
Очень аппетитный пирожок!
*natapit
Arka, Ната, спасибо, дорогая! Постараюсь порадовать вкусненьким!
*Антоновка
natapit,
Наташа, спасибо за рецепт!!! Как всегда великолепно и вкусно и сразу хочется съесть )) И очень рада видеть Вас ))
*DonnaRosa
natapit, Рис сырой или надо сварить?
*natapit
Лена, спасибо большое, взаимно!

DonnaRosa, рис сырой, он варится в процессе готовки!
*Борисёнок
natapit, Наталья!
Прямо хочу-хочу!!! Но есть маленькая проблемка... нет зеленого лука!!! Хочу приготовить, но вот если зеленый заменить репчатым - получится? Вкус то скорее всего "подгуляет", НО это же Деревенский пирог!!! и ко всему адаптированный к нашим Просторам!
А пока унесла рецепт в "закрома" !
*natapit
Борисёнок, Лена, конечно, вкус у репчатого будет немного"тяжелее", но все равно пирог не пострадает! Советую лук натереть на крупной терке. Удачи!
*Борисёнок
natapit, Наталья, несу СпасибУ за пирог!
Правда я его "слепила из того что было", т. е. заменила лук, уменьшила немного количество риса, и у меня кто-то уже слопал Фету - заменила брынзой. Пирог получился все-равно вкусный и сытный. Спасибо еще раз за рецепт, буду повторять однозначно.

Правда муж сказал, что не плохо было бы добавить мелко нарезанного мяска, или говядинки, или курятинки. Нуууу совсем немножко!

*natapit
Елена, Лена, спасибо, что поделилась! Пожелание мужа улыбнуло!
*Екатерина2
Деревенский греческий пирог

Спасибо за пирог! Пекла в принцессе, 20 минут от холодного. Правда, внутри не шпинат ( не было в магазине), а брокколи.... а дальше все по рецепту! Выглядит красиво и очень завлекательно!
В духовке он, конечно, рыженький получился бы. Но .... Принцеска быстрее!


Добавлено Понедельник, 17 октября 2016 года, 18:17

🔗
*natapit
спасибо за оперативность! и все-таки попробуйте со шпинатом!
*Екатерина2
natapit, я снова хвалю ваш пирог! Вчера ожидались нежданные гости, и я побыстрому приготовила этот пирог (опять с брокколи..... ). Гости были очарованы. И снова единственный недостаток этого пирога - он быстро кончился...
*Веточка
Унесла в закладки. Где-то у меня был шпинат прошлогодний еще


Добавлено Воскресенье, 06 ноября 2016 года, 15:03

Катерина, красотун какой пирожок! Надо-надо испечь.
*Екатерина2
Веточка, надо-надо! Он и холодный вкусный, и теплый.
*Екатерина2

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту